Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Re: Дневник.Мой и Стешки. Фото... вечный бой =)

Да, Машуня... меня вообще сами то они никогда особо не интересовали... Просто его телодвижения меня тогда как то загипнотизировали...

Итак... сегодня к сожалению уже темно и сфоткать то что я вам обещала не могу... завтра, все завтра. :lol:

Сегодня мы поехали работать... Началось с того, что лошадь вертела башкой во все мыслимые и немысимые стоны, за башкой вертлось и все тело и лошадь шаталась как пьяная. Дошли до газона нашего нового, там стали бегать рысью. Как ни странно лошадь, стоявшая 3 дня не бесилась. Я даже удивилась.
После пары кругов рыси кобыла сама попросилась поскакать и скакала галопом без малого 8 минут... :shock: прием скакала какими то кругалями, восьмерками и вольтами. Ну, злая маманя релиша воспользоваться ситуацией и научить коню менять ногу... Ага, решила... Скакали по вольтам, опускали нос, делали постановление - нифига. Нет и все тут. "Я лучше вывернусь как уж на сковородке, но ногу не поменяю, буду скакать под углом 45 градусов..." думала, видимо, лошадь... уже совсем отчаялась, на последнем издыхании на полевом галопе через центр я просто (как пишут в книгах "в иступлении" :lol: ) крикнула лошади в ухо "поменяй ножку!!!!!" и лошадь :shock: сменила ногу даже не перейдя в рысь. И поскакал дальше, так же с опушенным носом и подхрюкивая. Вот скажите мне, она слишком умная и не понмает моих постановлений, зато понимает русский язык, или он слишком тупая и вообще не догнала что произошло? :roll: Вобщем кобыл была похвалена, отчесана и угощена. Потом еще долго рысили с интузиазизьмом, потом гнулись на шагу. Пошли домоиньки. По дороге назад, уже на подходе к доу не смогла сдержаться, растянула подругу и дала лошади наброситься на цветочки мать-и-мачехи... Скосили :roll:

По приходу домой я играла кобыле на гитаре, кобыль интересовала не музыка, а что там маманя подвывает... Стеня даже немного попишала мне в такт, но должного эффекта на меня это не возимело и лошадь пошла рыть свое гавнецо.

Вооот... Что еще я хотела... у нас уже все вылезло - все цветочки, листочки. Скоро будут фотки разные.

у меня моя кобыль тоже команды воспринимает только когда в ухо гаркнешь :lol: можт это сорт лошадей такой?

Мурашка написал(а):
... уже совсем отчаялась, на последнем издыхании на полевом галопе через центр я просто (как пишут в книгах "в иступлении" :lol: ) крикнула лошади в ухо "поменяй ножку!!!!!" и лошадь :shock: сменила ногу даже не перейдя в рысь. И поскакал дальше, так же с опушенным носом и подхрюкивая.

:lol: :lol: :lol: ... Стеша наверно хотела сказать: "Мам, ну зачем меня дергать и мотылять тудым-сюдым. Ну сказала б русским языком, я бы сразу все сделала" :wink:

Итак... :lol: Вот ща я как выложу фотки... Это то что мы делаем на стадии разработки. А теперь догадайтесь что случится завтра :roll:

i-1081.jpg

i-1082.jpg

i-1083.jpg

Эх, какие фоточки...мммм...а фотик! Класно мини-радугу поймала :) А пролески-крокусы чудо! Кстати, какой у тебя фотоаппарат?

Ой) ты еще и на гитаре умеешь играть) 0_о чудо-женщина)

По дороге назад, уже на подходе к доу не смогла сдержаться, растянула подругу.......

Ань,нельзя так с подругами :lol:

Тань, спасибо, у меня Олимпус Мью 700... я недавно его грохнула, разбила экран... у меня прям сердце екнуло, я думала он сломается. а он вроде ничего, жив здоров, снимает, тока трещина пошла. А тк вообще он 7,1 мегапиксель, вроде как влагоустойчивый. Он теперь уже с побитым стеклом я его не рискую во влажности доставать.
Бербери, ну да… а никто меня не ценит :lol: "А еще я крестиком вышивать умею и на машинке тоже..." (с)

Надь, ну я имею ввиду, что типа затянуть -растянуть :roll: :lol:

ДЕВУШКИ!!! я говорю, угадайте что случится, а они на фотки смотрят... КОНЯ НАМ ПРИВЕЗЛИ! Вобщем многоуважаемая Машуня, которую руками-не-трогать (так как моя :lol: ) купила коня.
(Далее писалось в воскресенье 13.04)

Вчера ждали их целый день. Конь ехал из Клина, и как только я села таки за комп примерно в 5 мне позволила Маша что они подъезжают. Денник был почти готов, остался только свет и шеколда на верхней двери, япобыстрому засыпала аж 2 мешка опилок, загнала Стеню в ее денник и пошла встречать коневоз. Копания собралась не хилая - Сосед Коля, друг Андрея Андрей, сам Андрей.
На горизонте показался коневоз... Заехал на улицу, я сразу приметила в окошечке бешеный глаз. "ну, выводите", сказал дядя водитель. Наши ужики как водится отошли в сторонку, Андрей вообще сбежал на ворота Выводил настоящий специонал :mrgreen:
Боже ж мой... какой он маленький... худенький бедный испугнный малыш... Да и пусть, что он выше Стешки, пусть, что у него чайник огромный... он все равно такий маааасик
На недоуздке (для меня то нонсанс) я его вывела из коневоза, завела на участок, в леваду. там раздели животное, так как ногавки ему явно не понравились. Стали шагать. Естественно коник озирался... ну да, я бы на его месте вообще не пошла... Какие то рельсы под ногами, какие то заборы, страшные вагонетки... Ой, напугали малыша.
Вобще сняли попону... Да, ребенка надо кормить срочно.
Вот кажется он мне все сремя вот каким то странным... Наверное в первую очередь потому что он явно не Стешка... Стешка то у меня вся округлая, вся гладкая, а он вообще еще в зимней шкуре.
Пошагали чуть чуть, он вроде пришел в себя, стал сенцо с пола подбирать. Вся толпа собралась. все его чесали рассматривали, специоналами хотели казаться, а не тут то было. специонал то он один :lol:
Открыли Стешку Я ожидала бурной реакции, истерики с битьем мамани ногами в живот, но ничег по сути не произошло. Стеня дае не фыркала и глаза не таращила. так он гулял с полчаса,потом поставили в денник стоять.
Пока он приходил окончательно в себя, мы немного за него выпили, мне не налили со словами что я стану буйной... Ну правильно, я и так е сахар...
Потом, сже вечером, пошли малыша прогулять. Уздечка Стешкина пришлась ему впору, только если перестегнуть капсюль на 5 дырок, а нащечные на2 :shock: Ну и малыш...
пшли по лесу. Конь (его кстати зовут КОНДОР, поэтому он Конь) совершенно плевать хотел на коляски, на народ, на машины на Бороском шоссе, н велосипеды и прочуу дребедень. Хотел плевать, да не плюнул. Все же детям нельзя позвоять плевать где и попадя. Прошлись и пошли домой, потавили животое и отстали.
Вечером, когда Маша уже ушла домой, конь попил с жаностью, поел тоже 2 корша овса и сено пучек. Потом уснул в попоне как дитя. Причем у него верхняя дверь закрывается без щеколды. Когда я Стеня закрываю, то она еще 10 минут потом долбится в верхнюю и в нижнюю, типа требует продолжения банкета, а Конь, когда я пришла через 10 минут проверить, вообще уже мирно спал и даже не пробовал дверь на зуб... :shock: Ну золотая лошадь

С утра я встала в 10.30 от Машуниного звонка. Поплелась поить лошадь, напрочь забыв о Коне и думаю, что ж Маше от меня надо в такую рань... Зашла за угол Стешкиного денника и чуть не упала в обморок, когда на меня пялилась еще одна лошадь :shock: первая мысль была "как же СТеня туда забралась???" Через 10 секунд мне вспомнилось все произошедшее и я пришла в себя.
Когда что то делаешь в первый развсе получаетс долго и нескладно... Я с 10.30 до 12 ходила туда сюда с ведрами пока накормила и напоила 2 головы... Что же бывает если их 30?? Стеня пить отказаась наотрез, пошла гулять в леваду и ела сено, Конь съел сено, 2 ковша овса, попил. Потмо стал жрать при виде меня. Стеня поразилась ужжжжасно, вот что ее тронуло за живое. Стала ржать сама, в итоге так они стоят и ржут с перерывами уже час... Мало мне петуха, который орет поем зря и днем и ночью. теперь еще вот это... Ну да пусть. Конь уже научился бить ножкой, типа "эй, человееек.... принеси ка мне выпить..." ))) Стеня вот бродит... гугучет. Так на меня смотрит, что я боюсь, как бы необиделась. А то ведь, если она так небезопасна, то что бдет когда она на меня обидется....

Вот такие пироги... Так что теперь у нас скотный двор. Маша поехала за адежкой Коню, я сижу и сторожу... Лошадь моя все время делает стойку сайгака и слушает что делает пришелец, не убудет ли с нее. :lol: эх... надеюсь все образуется...

(писалось в воскресенье глубоким вечером)
У меня отключался интернет, поэтому написать ничего не могла. Как ни странно мы еще живы и здоровы. И ка кни странно все :) Сегодня днем, после моего утреннего шока, описанного выше, мы с кобылой вышли гулять. Все было сразу отвратительно. Сначала, перед тем как ее чистить, я ее загнала в денник и выпустила Коня. Стешка начала ломится в двери не на шутку, поэтому через 7 минут уговоров я все же снова ее выпустила, а его поставила в денник. Лошадь начала бегать в леваде кругами, причем с наскоками на меня галопищем… Хорошо что я стояла по наружную сторону левады, а то бы думаю это был бы последний мой писк… Кобыла бегала, Конь начала качаться от скуки, я стояла как лох с чомбуром и пыталась успокоить лошадь. Потом плюнула и ушла на время. Когда вернулась, Стеня уже смотрела на меня умоляюще, и топала ножкой. Ножка была поставлена на место, лошадь почищена. Мы пошли работать… Конь пошел гулять… Дальнейшие наши передвижения, я думаю, слышал и знал ВЕСЬ лес… Как только мы таки выползли из калитки (это было не просто, лошадь вертелась как никогда….), Стеня гордо задрала башку и… что бы вы думали??? Заржала… Она вообще по натуре своей, скотина не разговорчивая. Вот хряпнуть ногой – можно, пихнуть – всегда пожалуйста. А ржать… она пожалуй ржала на моей памяти, раз так эдак 30… Притом при каких то определенных ситуациях, типа слышит еду или меня или еще что. А теперь моя боевая подруга заговорила. Пока мы шли 20 метров до дороги, она орала во все горло. Но это еще было «игого…», когда же мы прошли дальше и оказались лесу… это стало уже «иииии хррррр» или «хриииииииии». Кобыла гугучила всем телом, пищала, да притом так громко и грутсно, что все «глохли все тетки и дохли селедки…» (с) Пара младенцев проснулось и описалось, пара целующихся парочек видимо прикусило друг другу языки, пара бабулек к моему величайшему сожалению получило сердечную аритмию (это не смертельно), а пара мужиков распивающих пиво громко выругалось на мою лошадь. Лошадь обиделась ужасно и снова завопила… Так она и вопила вполоть до газона, на котором мы работаем. Там она бегала 15 минут рысью (что привело меня в некоторое замешательство), категорически отказывалась шагать и грозилась догнать вооон ту красную Тойоту на Боровском шоссе… И конечно пищала ей вслед. Куда ж без этого. И о чем она пищала? Может о сущности бытия?..
Отработали 15 минту рыси. 5 минут шага, аж 8 минут галопа… мамка поколено в шоке… потом еще 10 минут рыси и лошадь НЕ вспотела. Пошли назад. Прошла до леса тихо, я радовалась, но виду не показывала. И вот, зашли в лес, я как дурочка опять подумала, что лошадь у меня тоже дурочка, русской речи не понимает… Говорю ей тихонько «Стеня, ща придем домой и можешь орать, а тут то мамку не позорь, иди тихо…» «гууууу гу гу гу гу …» «маладец… тихонько…» «ИИИИИИИииии маманя…. Ииииихррр» Епт…. Ну вот как с ней разговаривать???
Так и шла, а лошадь опять звала кого то… Надо было ей все же сказать что он еще не гуляет… и звать его не стоит :lol: Приехали, расседлались, пошла она гулять.
Я занялась хозяйством, раскидывала ее навозец и отвобождала место для порции от Коня тоже. Потом пришла Машуня я обновками. Недоуздок, уздечка, подпруга… как я все это люблю. Вот шмотошница я все же. Кто то по бутикам шляется и балдеет, кто то по Секонд Хендам, кто то вот, по конским магазинам. Да я лучше себе кофточку не куплю,а кобыле попонку надыбаю. Путсь лошадка греется…
Одели на Коня мое седло, вроде не вопиюще неподходит, так что с мехом жить временно можно. Ой, вот как приятно смотреть на лошадь на корде… И он бегает еще, прикиньте?? И не бросается, и не убегает, а просто бегает. Ахренеть…
И кто вы думаете на него сел первым? Машуня сказала « я боюсь, что мол он не отработан достаточно на корде» и пришлось мне стать летчиком испытателем. Летать не пришлось, так как Конь собственно бегал жуткой рысью, на которой вышибает как на заборе, потом выслался в галоп, тоже очень непривычный полсе Стени, потом я его гнула и он, кстати, вполне хорошо гнется. Так что живем =)
Завели Коня, долго его драили и счесывали зимнюю шкуру. Потом уже вечером накормила, напоила, спать уложила… в Стениной попоне… пара сваю иметь!!!!)))

(пишется в понедельник вечером в надежде что интернет включится)
Сегодня я с утра перед практикой накормила коней, а когда пришла выпустила Стеху гулять, а Коня собиралась забрать Маша. В итоге я уехала на Стене в седле, а Маша пошла гонять Коня на корде в старой леваде. Лошадь вошла в обсолютный неадекват и пыталась изображать пассаж. Мы поссорились, потом помирились, когда она стала растаскивать на рыси по лесу мы снова поссорились. Дошли до газона возле Боровского, быстро в темпе вальса отработали рысь и галоп около 15 минут и в таком же темпе вальса побежали отдавать Машке седло. Как ни странно Стешка ХОРОШО даже отлично гнулась на рыси и выписывала восьмерки и вольты, рочвно и почти без нервов, зато с хорошим темпом.
Прибежали домой, расседлались, я оттащила седло Машке с Конем и они поехали в лес, а я продолжила свои дачные дела, типа перетаскивания стениного гавна на малину… Потом пришли мои и снова завертелось… одну лошадь в леваду, другую в денник, одну отбить, другую раскрючковать, третью… нет. Третьей пока нету. Вобщем столько аммуниции, столько какулей и сена, овса и ведер я давно не наблидала в одном месте. Концентрация конного инвентаря резко повысилась в отдельный частях участка… Вобщем устала за эти 3 дня ооочень, может не только физически, но и морально, так как лошадь у меня в охоте, на Коня реагирует просто смертельно, хочет его убить, или хотя бы покалечить, когда яиду к нему, ржет так, что у меня сердце разрывается…

Вобщем оставили коней на 5 минут привязанный вразных углах левады, а точнее Стеню внутри, а Коня снаружи - так она подрались... Стеня вообще подралась с забором, видимо решила, что забор тоже изменяет ей с Конем. Вобщем отхреначила его по первое число. А Конь аж присел от такого расклада и мы поспешили их развести.

Вечером мы с Машкой пошли выгуливать Коня. Решили все же найти то загадочное, чего он боится... Обошли лес, подошли к шоссе, собакам, куче песка... полезли в какую то глину... ну не боится :shock:

Привела, накормла, напоила... спать опять уложила... Уже получается быстрее, но все равно скотный двор - это трудно :roll:

Re: Дневник. Я, Стешка и... Кони стоят пьяные,хлопцы запряженные

Мои поздравления Маше! Ура, ты решилась на это! Молодец)
Удачи и побольше счастья с Конем! Ведь свой Конь, это большая гора Щастья. :mrgreen: Надеюсь все-все-все у вас будет хорошо, дай Бог чтобы лучше всех было.
Ань, а тебе желаю запастись силами и терпением. :)

Спасибо, Маш, терпение мне не помешает. :lol:

Машк, спасибище!! правда пока это совсем маааааленькое щастье.. около 3-х годиков))

вчера попробовала коня в лесу. в том месте где мы его брали, нам сказали, что его только зимой заездили.. получается менее 5 месяцев назад. несмотря на это конь вполне адекватно реагирует на команды. самое интересное, что сам сдает затылок, округляет шею, и опускает нос O_o
так же конь очень сильно толкается задами, чувствуется и по ощущениям и видно по тому насколько по разному остаются вмятины на грунте от передов и задов. сидеть скажем мягко очень трясковато. да и еще худющий. помимо того, что до конца не сформированный еще и перепал после кастрации, на мой взгляд кормили его мало. так что откармливать срочно! и наращивать мышцы.
Анютка просила закинуть какие-нибудь фотки, но толком его даже не фоткали. только одна есть со вчерашнего дня. вторая задняя ножка у него точно такая же беленькая.

9b5f22708e9a.jpg

=) какой прелестный рыжий друг для стешки)

Ууу... вон оно что... Я подумала, что это новое жилище для Стеши, но решила посмотреть, что ты дальше скажеш, Аня :) Так вы с Андреем теперь счастливые обладатели конюшни на 2 головы? А Маша счастливая обладательница юного коня, который там уже стоит вторым? Поздравляю! :D Жаль, что он не сможет плодиться со Стешей. У вас был бы еще и счастливый приплод :lol: А почему его таким маленьким кастрировали? :oops: И какой он высоты в холке? На фотке очень симпатичный коник.
А Стеше ты шепни на ушко, что она все равно самая лучшая, чтоб не ревновала :)

А он очень даже ничаво :lol:
Поздравляю новоиспеченную хозяйку коня, ну и тебя с прибавлением :wink:

Девушки, большое спасибо за поздравления!

Worsleya, вот и мне интересно почему такой маленький, а уже мерин :? сказали, что кастрировали поскольку плем. ценности не представлет, он наполовину буденовец. сколько в холке даже не знаю.. но повыше Стешки будет, а Стешка 162-164см. в любом случае, откормим и вырастим :)
может посоветуете какие подкормки хорошие есть для молодых лошадей?

Мурашка, Ого, сикока у вас там всего произошло! Ну-с терь терпения тебе и главное не иссякаемого источника силы и энергии, чтоб со всем хозяйством управляться! :wink:

руками_не_трогать Поздравляю! Откушивайтесь,растите большими и здоровыми! :wink:

Сверху