Дневнич'ОК. Иппо[син]дром.

Re: Дневник. Я и рысаки... 8 рысаков.

Зюлейка, после маха при температуре выше +10 отшагиваем 15 минут на водилке в сушильной попоне или если есть возможность наездник тротит вкачалке 2 круга без попоны, потом в любом случае замываем и стави под попону на 10 минут. При плохой погоде чаще всего стараются тротить, чтобы на водилке не мочить их ее больше и потом ставим под попону. Если температура меньше 10, то водим в зимней попоне 15 минтут и иногда капоре (в зависимости от лошади и степени ее мокрости, а также от того насколько резво ехали) и потом на мойку и на 10 минут под сушильную. В принципе после обычной маховой работы мы не шагаем, так как там тротят и потом шагать от дорожки до конюшни нам долго - 6 минут, а потом ставим на 10-15 минут под сушильную. Но опять таки все это приблизительно, так как есть у нас кони которые не сохнут и час после обычной маховой, а есть которе после приза, дойдя до конюшни, уже успевают восстановить дыхание и их тогда шагаем меньше...

Дин, ну это же не все сразу надевают) У меня лично в работе максимум - кобыла бинтуется на 4 ноги, задние ногавки, наколенники и сбруя естественно... Есть так же кони, которые ходят в наушниках и с затычками, есть много в закрытых уздечках и муфтах, а вот трензельки у нас в основном обычные. А вообще обидно, у нас так странно относятся к сбоке головы. Ведь если попробовать разную сборку - и глаза закрыть-открыть, и уши заткнуть-разоткнуть, и трензельки разные применять, и поднятие головы отегулировать, то можно значительо резвость улучшить... Вот смотрю на зарубежные ипподромы, там это целая наука - как голову собрать... прямо не сравнить с нашими консерваторами.

i-1386.jpg

i-1387.jpg

Решили слепить нашим сорудникам подругу. Каждый думает в меру своей испорченности.

i-1388.jpg

Приезжала руками_не_трогать, пошли гулять

i-1389.jpg

i-1390.jpg

i-1391.jpg

i-1392.jpg

классные фотки, ты прям как лошадка з бокса вылетаешь)))) :D

Ипподром стоит, лошади бегают... В воскресение моих бежало целых 4 головы, по сравнению с обычными 6 тью, мне повезло. гента Фейл без места, Морпех без места, Муниципал пришел четвертым. Биципс тоже бежал, правда изза своей хромоты сьехал с приза еще до финиша. И правда, что лошадку мучать.
Сегодня у меня работалось 4 головы, Бумера поехали верхом, а мне вручили Шквала. Пока я одевала перчатки и застегивала куртку, ребята уехали вперед. Мы со Шкаликом выехали, когда они уже скрылись из вида. По дороге я делала вожжи, Шкаля веселился и долго возникал "женщина, хто вы?? я вас не помню... и почему я должен под вами работать?? с чего это?", шатался из стороны в сторону. Выехали на дорожку, сначала думала догнать народ, потом решила поехать "как большая", одна и не в спину. Ехала два круга, Шквал все порывался увязаться за маховыми, но злая мать не давала жеребцу махать. В итоге через два круга мне стало скучно и мы размашечкой догнали Юру и Аню на перепелке и Гафаэли. Потом ко всей компашке присоединился бригадир Виктор Валерьевич. Обошлось все без проишествий, ехали с Аней и наблюдали как Шквал кадрится к Гафе. Гафа крысилась, но поглядывала тем не менее в его сторону.
После этого отводили водилку, почистили коней и ставили горчичники... страшная вещь... глаза выжигает напрочь и снимает любой насморк.
А так все по-старому...

Нихто, в профилактческих целях, погреть мышцы, чтобы лучше бегли. А то вот я все предагаю, говорю "ребята, что за гумнные методы у вас! Намажем скипедаром 20 % под хвостом и впред на приз!", а они мне "неет, так нельзя..." :lol:

Мурашка написал(а):
Нихто, в профилактческих целях, погреть мышцы, чтобы лучше бегли. А то вот я все предагаю, говорю "ребята, что за гумнные методы у вас! Намажем скипедаром 20 % под хвостом и впред на приз!", а они мне "неет, так нельзя..." :lol:
ужас какой)) :D

Sweetie, честно говоря сама долго думала что же это за конструкция, в итоге пришла к выводу, что это скорее всего для того чтобы лошадь не отбила... Хотя, попробую выяснить у наших мастеров. :)

Итак, выяснила у специалистов местного масштаба, что эта конструкция на ногах лошади называется пута и служит для того, чтобы иноходцы ( у них их естественная иноходь резвее, чем если его переучивать на рысь) не сбивались на эту самую рысь... то есть ноги соединены попарно, чтобы иноходить, а не рысить.
Сегодня был тротовый день, то есть все мои 8 голов и все что к ним присоединяется, ьегали тротом. Исключаем Муштру, которая махалась. А еще у меня траур - Биципса отправляют в завод. Так как хорошей резвости он не показал, потом захромал и вообще не бегал целых 3 месяца, он поедет в завод, где решат его племенную ценность. Скорее всего она будет невелика и его буду сьездать в пару, так как им сейчас как раз нужен серый жеребец... Начкон из Хреновского КЗ приедет на этой неделе, поэтому я собираюсь с мыслями спросить за сколько Биципса продают. Юра сегодня задумчиво сказать что "ну может тыщ за 100 и отдадут... по старой дружбе"... вот спасибо... такая емае скидка. А я то еще работаю на этих людей...))
Сегодня ездила верхом на Бумере. В прошлый раз он пытался отчудить мне какие то танцы на люду, наверное думал меня напугать, чтобы я уже никогда никогда к нему не приставала. Но не тут то было, и его поджимания и топтания на месте с зажиманием ушей, остались без внимания... Сегодня он наоборот был вполне адекватен и даже дал мне потом на мойке свою больную ногу помыть.
Потом было как всегда большое чаепитие и обсуждение все на свете... точнее всего на конюшне, а потом я поперлась учиться.
В воскресение у меня бежит 4 головы.

Ань, попытка не пытка! Поговори насчет Биципса. Думаю за эти деньги тебе его продадут, хотя имхо для бежавшего рысака не показавшего результаты 100 тыщ очень дорого.

Ой, классно, что ты ездила верхом и , может, выкупишь коня)) а если выкупишь, то где его ставить будешь?Оставить на ЦМИ?

Нет, ребят. О выкупе за такую цену речи не идет... Это не Стешка, чтобы в срочном порядке брать откуда то с неба 100 тысяч, и не турнирный супер-конь... которого я бы, правда, и не купила вовсе...
Кароче, дело к ночи. Сегодня приезжала начкон ХренОвого завода, долго смотрела лошадей, походу Биксуса забирают 9го. Пока говорить не стала, решила что лучше позвоню им уже после того как его заберут увидят его хромоту и так далее, и решат уже что нафиг он им не нужен... как тут то я и позвоню. Но в любом случае, этот вопрос не решен и еще сто раз не решен. И не надо даже намекать мне на то, что я покупаю лошадь. Я ее НЕ покупаю. Пока.
Сегодня был маховой день, вечная карусель попон-ногавок-замывки ног, потом мы с бригадиром поехали тротом, я верхом, он на Малиновке в качалке, так и трюхали 6 кругов под моросящим дождиком. По дороге застали зрелище заездки молодой лошади, которая испугалась стартового столба и съехала с одной дорожки на соседнюю... вообще все это черевато, так как между ними канава да еще и насыпь довольно высокая. При всем этом порвалась сбруя, коь чуть не перевернул качалку, наездник вылетел и пытался держать лошадь. Я ехала на Бумере, при том без наушников (конских конечно ), и он устроил мне истерику типа "маман, этот жереб веселися, и я тоооже хочууу!!!"
Истерика была пресечена.
Пока мы были на дорожке, в конюшню привезли сено и овес. Мужики разгружали, я пила чай.
Завтра дежурю...

Привет, извини, что давно не писала :roll: .
За 13 ноября-очень информативный пост. Я многое знала,но не в таких подробностях, ты прямо просветила :) . Интересно было читать. И про сбрую тоже интересно,всё в корне отличается от верховых, кроме головы :lol: .
Нет, всё-таки,чтобы ты не говорила,работа у тебя тяжёлая. Я бы не смогла так,хотя кто знает, просто не пробовала, но духу бы не хватило попробовать :roll: .
Жаль,что Биципса отдают, тем более,что он может там не нужен будет=(. Он хороший, мне понравился.

Как-то я не поняла, ты будешь ждать до тех пор, когда они его не увезут
на завод?

если увезут будет сложнее. заплатить за перевозку обратно.. а потом там такие люди в заводах..что "рухлядь"(я про хромоту) втюхают за бешеные бабки. скажут покупателям что он супер ценный! единственное, если только по знакомству они так не станут делать...

Эх..а на 21 т/о ничего не поменялось :)
ностальгия пробила прям... я любителем на ипподром ходила
у Бурулева В.В. в том числе ;)

кстати, а хреновские счегда своих лошадей за дорого продают :/
так что 100 это как раз норма

КыЛя, всегда пожалуйста, скоро еще будет пост про бега и терминологию... а то пишу "резво пинял" а меня потом в аську народ переспрашивает чего принял :)
Гордость, Egomania, я говорила с народом, который с куплей-продажей Хреновских сталкивался, и коллективно мы решили, что как раз таки лучше чтобы в заводе посмотрли на его хромоту, а потом уже приехать туда неожиданно и требовать коня продать. При этом говорить что он не годится под верх, что он хромает и что экстрьер подкачал. И тогда... может быть... если очень повезет, они скинут...
Про то, что рухлять продают за бешенную цену - согласна. Ищут лохов.
valensy_1701, кто только к нему не ходил :) Там просто самое приятное отделение, по сравнению с другими... ИМХО.

Вчера я отдежурила. После такого подвига выпила пива, потом мы с девочкой Сашей выпили еще пива... Потом проснулся Василич и мы еще выпили пива вместе. Через полчаса, почуяв запах пива, из бригадирской появился заспанный Денис, тоже выпил с нами пива и ушел обратно в нору.
Итого, в 10 вечера я поняла, то до дома я не доеду - либо захочу в туалет, либо усну где нибудь в метро...
Осталась спать с Сашей на конюшне. Саша - самая лучшая из девочек, которые когда либо спали с мной на двухэтажнй кровати - она без разговоров ушла наверх и не ворочалась ни разу... и даже не приставала ко мне с разговорам.
Утром отработали коней, я как водится, проехала Бумера, который шугался от каждого столба и особенно от маховых лошадей и скакал... ах, какой галоп... это не рысак, его мама явно согрешила не с рысаком... я не верю в это. Не бывает у рысачья такого мягкого галопа.
После работы сригли лошадей, мыли ноги, мазли сбрую и занимались хозяйственнй деятельостью...
Завтра беговой день... Эээх... жизнь моя жестянка. :wall:

Мурашка написал(а):
ах, какой галоп... это не рысак, его мама явно согрешила не с рысаком... я не верю в это. Не бывает у рысачья такого мягкого галопа.
а вот это зря! в противоположность рыси у них очень мягкий галоп!

Сверху