Re: Дневник. Я и рысаки... 8 рысаков.
Жан, за такие деньги, которые за него просят, я его купить просто не могу. Да и не та эта лошадь... Хорошая, но не та.
Я сидела за большим праздничным столом. Прямо передо мной стояла бутылка водки, которую разливали в стопки, мой стакан был пуст. Я же не пью, емае... Играла какая то громкая музыка, звенела посуда, произносились тосты за здоровье именинника, вокруг теснилось много народа... Кто то обсуждал новую призовую дорожку, кто то племенную матку, кто то травил анекдоты, кто то молча ел курицу. Смех, веселые взгляды друг на друга, предложения подлить еще вина, просьбы передать салат или селеку...
Какая то старая дама из радиоприемника пела шансон. Я закрыла глаза только на минуту, устало потерла виски. Наверное только я одна была не в восторге от огромного колическтва угощения и выпивки - мне было просто все равно.
Радиоприемник на секунда замолчал, объявил что мы слушаем радио "Хорошие песни" и заиграл очередную мелодию. Мне показалось, что я на секунду заснула... те же до боли знакомые аккорды, которых я не слышала уже больше полугода... те же слова, выученные уже наизусть... "нам надо песню допеть, нам надо меньше грустить..." поет Визбор. На миг я представила, что открыв галаза я увижу совсем других людей, не серые конюшенные стены, а окно, увитое комнатными цветами, стены с вагонкой, старые военные фотографии... Надеялась что заглянув под стол увижу черного пса, преданно заглядывающего в глаза и лапой требующего кусочек "всеравночего"... Надеялась, что кто то пошутит над моим неумением готовить или непослушными волосами, выбивающимися из прически...
"Снизу кричат поезда, Правда, кончается март, Ранняя всходит звезда, Где то лавины шумят..." Я знаю эти песни наизусть, а он думал что я слушаю Бритни Спирс, я учила наизусь аккорды и все собиралась ему поиграть - не успела.
Из под сомкнутых ресниц текли крупные слезы. Я открыла глаза и посмотрела вокруг: именинник давно понял, что выпивки многовато, девушки уже выслушали про себя пару колких шуток и сидели прижавшись дург к другу, глядя в венегрет, кто то из гостей ругался по телефону с женой, требующей его немедленного возвращения, кто то уже понял, что придется мыть всю эту посуду и тоскливо ковырял вилкой в куриной ноге... Я знаю, что многие за этим столом меня понимали.
Через две минуты я стояла перед открытой дверью на конюшню, закутавшись в куртку и... наверное баловалась... ведь я же не только не пью, но и не курю. Из радиоприемника уже давно переключенного на другую волну уже доносились какие то отрывки Лионы Льюис, на улице еще было слышно цоканье шагающих после работы лошадей, в лицо дул свежий холодный ветер. Я здесь - и это мое настоящее. И с этим ничего нельзя поделать.
11.12.08
"Ничего, полюблю другого... что ж теперь удавиться..." В первые пару дней после серьезного разрыва, кажется что так оно и будет. Что эта злось, которая осталась от горячих слов, криков и ссор, так и останется и вечно будет отталкивать от "обидчика"... Но... проходит время, иногда даже меньше чем нам хочется, и она куда то девается магическим образом. И единственное, что хочется - обнять и никогда не отпускать.
Несомненно она будет пытаться любить другого, но когда это получится - не возьмусь судить, так как у меня не получается. Удавиться? Были и такие мысли, в буквальном смысле.
Через пол года может пройдут эти мысли, что он уже не твой, что ты больше не будешь его обнимать на прощание, он больше не прошепчет тебе, что любит... Через несколько месяцев ты может даже сможешь встречаться с кем то еще, так гладить его по волосам, так же засыпать в обнимку. Если повезет, он будет тебя любить... да только вот ты, засыпая, нет-нет да и вспомнишь как было раньше... Слезы подступят так близко, что придется вздохнуть как можно глубже и прижаться к тому, кто лежит рядом.
Не думай что все будет просто. И не думай что можео что то изменить. Это надо пережить. Отболит, затянется и пройдет.
12.12.08