lovehorses2005
Pro
Re: Дневник бывалого чайника. Подводя итоги
И мне интересно)
А почему у Вас фактически все работаются на Хакаморе?
И мне интересно)
А почему у Вас фактически все работаются на Хакаморе?
lizun написал(а):mrs__cassandra, из тех, кто присутствовал в Гардарике и одновременно сидит у меня в уголочке, не только Вы были... :wink: За фото спасибо.
Я не против, если кому то поможет. Надеюсь мое тело запомнило))))mrs__cassandra написал(а):это я подсматривала. есть красноречивое видео. но, это, только с согласия Ольги.
Хакамору можно по-разному одевать, и они также бывают разные. Я использую высокоподнятую (лежит на месте недоуздка) мягкую хакамору с подбородным ремешком (если что-то не так - перестегиваю на цепочку). Т.е., если прицепить повод не к рычагу, а к телу самой хакаморы то получится сайд-пулл. Молодая лошадь железо видит - на мягких трензелях ребята выезжают в поля. Я говорю лишь о технической работе, когда для меня важно, чтобы лошадь поняла, что от нее хотят, но при этом не испытывала никаких отрицательных эмоций от неосознанных действий рукой.lovehorses2005 написал(а):Мне кто-то говорл, что она даже жестче железа :?
А как же молодрй лошади учиться работать с железом и тд, если она его не видит? Или все же первоначальная подготовка идет на железе?
Если Вы ездите с капсюлем, то при определенном раскрытии рта лошади (в ответ на какое-то действие руки), Вы получаете то же воздействие, как и у хакаморы (давление на храп и подбородок). Опять же, дело в том, КАК работать. Если рука стабильно мягкая и спокойная, и Вы способных сохранить мягкость в ЛЮБОЙ ситуации (дажи при разучивании экстрасложных элементов, требующих от Вас 100% координации и 100% внимания), то можно в рот хоть проволоку вставлять - будет не принципиально. А если все-таки такой уверенности нет, проще сначала отработать элемент так, чтобы он не вызывал затруднений и у Вас и у лошади, а затем уже перейти на трензель/оголовье и дошлифовать его до идеала.B-veter написал(а):А про хаку - у меня сложилось странное ощущение, что на сайд-пулле пережать лошадь проще чем железкой... Но вот до сих пор ощущение, что прихватить за челюсть куда больше прощали в смысле не зажаться, чем хватануть сразу за всю голову....
Общаясь с профессиональным тренером из Италии (он тренировал юношескую сборную), я услышала по поводу резиновых трензелей такое мнение: "за счет того, что материал не жесткий, а эластичный, лошадь становится несколько "ватной" в управлении, и сам повод становится "резиновый" (т.е.нет 100% проводимости)". Это не я придумала. сама такого не замечала, но спорить с ТАКИМ профессионалом не могу.тырпырка сэм написал(а):кстати очень рекомендую обрезиненый трензель. именно обрезиненый а не в пластике. он хорошо себя зарекомендовал на нескольких лошадях и очень нам нравится.
Я Вам очень благодарна, и именно Ваш материал тянет на эксклюзивность. В данном случае мимо проходили как раз мыmrs__cassandra написал(а):я не претендую на свою эксклюзивность. однако, из того, что мне удалось подглядеть, я предоставила. может, кто-то еще поделится фото-видеоматериалами? я то что, я ничего... я вообще мимо проходила.
возможно мы говорим о разных вещах))) я имею ввиду обычный трензель, закатанный в резину, а не гибкий резиновый трензель. он разрешен феи дляи соревнований любого уровня, и очень хорош для молодых лошадей у который изза роста зубов может сложиться негативное отношение к железу. так же у нас есть конь, у которого очень близко к трензелю получаются зубы, и цепляние за них железа вызываем негативные эмоции, в то время как резиновый трензель касаясь их не стучит по ним и он совершенно согласен с ним сотрудничать. на таком железе мне удавалось провести его на руку, и по ощущениям это никак не отличалось от обычной проводимости на обычном железе на другой лошади.Общаясь с профессиональным тренером из Италии (он тренировал юношескую сборную), я услышала по поводу резиновых трензелей такое мнение: "за счет того, что материал не жесткий, а эластичный, лошадь становится несколько "ватной" в управлении, и сам повод становится "резиновый" (т.е.нет 100% проводимости)". Это не я придумала. сама такого не замечала, но спорить с ТАКИМ профессионалом не могу.
во, мы тоже пользуемся тименно таким, только с обычными круглыми кольцами.тырпырка сэм, самое смешное, что я пользовалась обычным резиновым трензелем. Вот таким, только с обычными кольцами.
Вложение: