сОва дремучая написал(а):я думала "мертвый шпрунт" крепится за капсюль.
тонкие резиночки и внатяжку вот такая развязка по воздействию подозреваю очень сильно разнятся).
а что-то то за железку таким манером зацепить и поехать по пересеченке в поля я бы вообще никогда не рискнула. :roll:
lizun написал(а):Nikolle, спасибо за поздравления!
То, что описано тобой, это не контакт. Это следующая ступень контакта - состояние "в поводу".
А сам контакт - это всего постоянное адекватное натяжение повода, достаточное для того, чтобы лошадь слышала твою руку. Причем контакт может быть как со стороны лошади (тогда она как раз и выходит в повод), так и со стороны всадника (когда всадник самостоятельно поддерживает ровное натяжение повода, оставаясь таким образом на связи с лошадью).
Не поверите, это самый частый вопрос, который мне задают за последнее время: ездили смотреть коня к большому мастеру, а он в руку ломится.
Это нормально?
Нормально. Не нормально, когда пытаются на брошенных веревках ехать.
Физику в школе все учили, так вот, биомеханика тоже физика и если зад лошади энергично толкается, то эта энергия должна куда-то придти, больше того, лошадь ещё должна умудриться остаться в равновесии. Как же ей несчастной это удастся без повода-то?