Что касается коня, про которого ты говоришь, неизвестны все вводные данные. Может, он 2 недели стоял. Хотя это не оправдание, т.к. было известно, что приедут смотреть. Во-вторых, неизвестно, когда он был заезжен, что-то такое помнится, кто-то из них гнул пальцы, что они заезжают в 4 года. Вполне возможно, что он мог оказаться свежезаезженным.
Про испытания. Вот специально залезла к подруге, которая на испытаниях показывала Байону.
Могу тебя уверить, что Галя прекрасно может и согнуть и провести в повод, но от лошадей хотят увидеть совсем другое. (что, кстати, и показывал 6-тилетний).
И для сравнения, то, как кобыла выглядит на стартах
А вот на сколько надо быть скотиной , что б стоять и смотреть как рвут коня твоего. Надеясь на бабло. Фууу!
-------------
Казахи жеребца тут покупали. И давай пытаться его на дыбки поставить. Не получилось. Я сразу сняла их. Сказала- купите, поставим. Купили. Коня за один день похвалила свечить . На всё . Пущай наслаждаются .
А берейтор - человек подневольный. Он потенциального покупателя с лошади снять не может, если рядом стоит хозяин конюшни...(
Вот про казаков в самую точку. Я об этом же и говорю, просто применимо к нашей ситуации.
И, чтобы быть до конца понятой (это я про "попробовать лошадь"). Я не говорю, что нужно сесть на лошадь и сразу слезть. В любом случае, помимо основного знакомства, нужно проверить все, что лошадь умеет делать. Если этот список неизвестен, то по крайней мере, предложить лошади выполнить тот или иной элемент.
Но, если (к примеру), лошадь явно не готова к пируэту на галопе, не нужно заставлять ее делать, просто потому, что тебе этого в данный момент захотелось.