Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Лет 15 назад для меня форумы были серьезной площадкой.
Ну вот как на конференцию по работе приезжаешь. Знакомишься, учишься, думаешь, набираешь контакты. Нетворкинг, сторителлинг, личный бренд, другие умные слова 😆

Сейчас это для меня развлекательная "песочница" старых знакомцев.
Серьезно-познавательными остались немногочисленные багажи информации (= обсуждения) по темам и дневникам. Большей частью старые, 5-10 летней давности.

Отчасти потому что почти нет "свежей" интересной "крови". Вот как Станислав. Поэтому и сидим в этом дневнике.😆
Отчасти... ну как тут не самоутвердится? было бы странно и грустно, если б за все эти годы в навыках и знаниях у меня ничего не поменялось. При этом смотри пункт 1.

Поэтому к форумам отношение у меня уже давно игровое😜

За людей, которые слишком серьезно воспринимают то, что здесь происходит, даже как-то страшновато.
Согласен, к написанному на стене всегда стоит относиться со скепсисом, как максимум с юмором. Тем более не воспринимать сказанное коллегами слишком серьёзно и тем более на свой счёт. Каждый пишет про свою боль и не всегда слышит окружающих. Как ни странно, в этом форуме я нашёл много доброжелательности, здравой критики и поддержки. Буду продолжать делиться своими безумными идеями.

Спасибо за "свежую кровь" буду стараться оправдывать высокое звание.

Прокуратура и экологи
Позавчера пришли две девушки из этих уважаемых организаций с внеплановой проверкой. Даяна Мамонова - бывшая постоялица продолжает прививать нас вакциной от жадности и закрытости.

Произошел приход в аккурат перед моей тренировкой, первый конь был уже собран и стоял на развязках, но пришлось общаться с дамами, я же кулюторный и не буду заставлять их ждать пока я двух коней отработаю.

Проводил по всей конюшне, заглянули во все углы, порылись в мусорных контейнерах, поковыряли ботинками навоз, не забыли кормовые, амуничники и другие злачности. В итоге составили акт, мне дали список документов, которые они хотят от меня видеть: договоры, соглашения, заявки, справки. Передал своим юристам, собираем.

Девушки ушли, я растроился, хотел было отменить тренировки, но потом подумал, какого хрена? Мы тащим на себе всё это хозяйство ради непосредственной работы и возни с лошадьми. И прокуратура не помешает мне скакать. В тот день мы отлично попрыгали на моём французском рысаке, давно не делали этого, очень радовался конь после каждого прыжка. Второго немного помучал выездкой, переходами в основном галоп-рысь наверх. За 15 мин уши вспотели у обоих от мощной мозговой деятельности, видать.

Итак - повесть))
Году этак в 2022? вроде мне в инфоленте вконтакте стали регулярно попадаться посты интереснейшего чела) Посты были по-любительски наивны, амбициозны и полны такого "юношески-идеалистичного" представления о конном мире) Как правило, они вызывали общую бурную негативную реакцию конного сообщества из цикла "да это вообще не так, и Вы ничего не понимаете, вот научитесь и будете как все мы - правильным".
Чел не унимался и продолжал будоражить сообщество очередной " глупостью" из цикла - вот возьму и поеду на рысаке маршруты 150.
Поначалу я пропускала это мимо ушей - бывает, всплывают периодически такие любители, и быстро исчезают с горизонта. Но этот не унимался) За полгода была завоевана репутация "местного юродивого", которого знали почти все конники Питера и Москвы)
В конце 22 года мой любимый агроуниверситет объявил о проведении семинара по новой для меня дисциплине - рабочей выездке. Семинар шел аж три дня, но мне стало интересно разобраться досконально - что за зверь и с чем едят, и я записалась.
Теория шла, как обычно в универе, а практика ... ага, в Факте) и Станислав был среди организаторов.
Семинар был толковый, полезный и дал мне как понимание самой дисциплины, так и понимание, что дисциплина эта на самом деле архисложная, многозадачная, соревнования по ней должны быть многодневными и она довольно сложно исполнимая в наших условиях, если брать ее не по кускам, а целиком.
В то время Станислав занимался раскруткой своего клуба.
И вскоре после семинара по РВ в пабликах появился его пост, что он хочет попробовать в клубе вестерн, а именно баррел-рейсинг - скачки вокруг бочек.
Это было последней каплей) Представив, как вестфальские и ганноверские выездковые кони носятся вокруг бочек на скорость, я ужаснулась и написала Станиславу в личку, предложив встретиться и рассказать ему подробно, что такое вестерн и с чем его едят.
И он согласился. Договорились встретиться в моем любимом Метрополе на Садовой.
Честно говоря, не знала, что услышу на встрече и какого человека увижу.
Поэтому сразу решила честно говорить в лоб, как оно есть. Сказала, как его воспринимает конное сообщество и спросила, зачем он это делает.
И неожиданно получила вполне логичные, умные и честные ответы.
Проговорили мы тогда больше трех часов.
Станислав мне рассказал свои цели и задачи, я рассказала, что такое вестерн.
В процессе выяснили, что это направление для его целей пока не очень подходит.
С тех пор не пересекаемся, но дистанционно взаимно уважаем друг друга и направления КС, которые мы выбрали для себя.
Правда, на последней Иппосфере мы стали невольными организаторами переполоха на разминке Станислава)) Ну, мы просто ехали свое шоу по графику. И просто применили в конце свои привычные спецэффекты - взрывы и выстрелы с проскачкой карьером по манежу) Толпой и с боевыми воплями индейцев)
А РВ разминалась рядом. До взрывов) Потом было упс)
Но мы не нарочно, это организаторы не учли, что не все лошади психически устойчивы к ковбойским шуткам)
Юля, спасибо за детальное воспоминание, все так и было, слишком я какой-то положительный у вас получился. Мало про юродивость первых лет написали, наверно.

Мы ещё в Виннере пересекались.
Я приехал к вам на старты. Все были такие красивые, в образе и выступали классно.

Образ же местного дурочка и юродивого я примерил ещё в 2020м с подачи нескольких бывших соклубников. Когда зачищали клуб от халявы и потреблятства, летели гравий и щепки в разные стороны. Люди с которыми мы спорили были многие годы уважаемыми специалистами конного сообщества, а мы тут их к порядку попытались привести.

Кто мы? Без году неделя ЧВ. Какое имели право? Денег дал, молодец! Отойди и дай дальше рулить конным профессионалам. Тогда и возникли цели не только в ночи возиться с лошадками, но и в спорте и организаторстве чего-то добиться.

Последнее редактирование:
Ролевые игры конного мира
Переписка навела меня ещё на одну мысль, которую думаю уже давно и хочу оформить отдельным постом. В еще в 2019м много общаясь с основателем нашего клуба Любой Сафоновой о том, как нам жить дальше, она рассказывала, как всё устроено в этом мире.

Есть профессионалы. Они родились в седле, много занимались и через многое прошли, и заняли достойное место в конном сообществе. Их авторитет заслужен и непокобелим. Они знают что надо делать, каких лошадей покупать, как тренироваться и тренировать, как вести конный бизнес, на что тратить деньги. Им надо эти деньги давать и даже не спрашивать потом, куда они делись. Чем выше уровень профессинала, тем больше денег требуется.

Спонсер. Человек-бабло. Источник финансирования хотелок конного профессионала. Его надо выращивать, приручать и подсаживать. Желательно, чтобы источники финансирования были стабильные: природные ресурсы, недвижимость, высокий чин. Должен любить лошадей, но не особо разбираться в них. Любить ездить, но не более.

Раскрутка спонсора заключается в том, что он должен вложиться по крупному, например, построить клуб, создать спортивную команду и т.д. Идеально, чтобы спонсор давал денег не садясь в седло, это лишние трудозатраты со стороны профессионалов. И не дай бог спонсор начнет разбираться в верховой езде и ставить под сомнение уровень профессионалов. Для этого спонсора можно аккуратно уронить. В седло больше не сядет, но денег давать продолжит.

Вот такая нехитрая житейская схема была нам обрисована. Мы с женой решили, что эта схема крайне примитивная, неустойчивая и мало эффективная. Мы не захотели быть просто спонсорами, и пытаемся разобраться в хитросплетениях конного бизнеса.

Интересные заметки:
  • Не важно сколько у тебя денег, важно, сколько у тебя и каких лошадей.
  • Спорт - лучший маркетинг.
  • В верховой езде можно развиваться бесконечно, потолка нет.
  • Знания дороже денег.
  • Лошадка - большая таблетка практически от всего.

серьезно? А весь Виктори хорс под дождем и в мороз дружно тусит в поле?
Как-то недостаточно едко. Попробуйте еще раз))).
Я там стояла, говорю что помню.
И сильно сомневаюсь, что там както радикально поменялось после разделения с Гарник.

Как-то недостаточно едко. Попробуйте еще раз))).
Я там стояла, говорю что помню.
И сильно сомневаюсь, что там както радикально поменялось после разделения с Гарник.
так я там тоже стояла, всю зиму. На тот момент пересеклись, уж так сложились звезды.
пробовать еще раз не вижу смысла, извините.

так я там тоже стояла, всю зиму. На тот момент пересеклись, уж так сложились звезды.
У меня было так. Если ты вышел во время Татьяны, то вежливо простоишь ее череду прыгающих коней)). Даже с учетом, что с ней тренировалась)).

Про спонсоров жизненно, да.
Именно то, что они в самый непредсказуемый момент и по неясным обстоятельствам могут из под тебя забрать лошадь - мотивировало готовить свою).
А еще они очень быстро перегорают.
Вот он готов всех лошадей скупить и конюшню построить! Момент и наигрался. А успел ты ему в тот момент лошадь купить и/или конюшню построить - значит подольше еще провозится.

Юля, спасибо за детальное воспоминание, все так и было, слишком я какой-то положительный у вас получился. Мало про юродивость первых лет написали, наверно.
Я о людях всегда принимаю только собственное мнение. Слишком много личностных деталей вмешивается, если слушать других людей. Послушаю конечно, но решение всегда принимаю, пообщавшись лично. Слишком часто натыкалась на необъективность суждений в жизни.

Коллеги, сильно подозреваю, что Сафронов как исключение из правил должен восприниматься;).
А сегодня были некоторые откровения от судей. Там даже я в ахрене. А я подготовленный человек, если что.. И не ожидала, что всё настолько пиздецово. Прастити.
Про откровения судей можно подробности?
Зацепило…

Мечтаю то же про уважаемую Регину Викторовну услышать ;).
Некоторое количество лет назад, когда Регина Викторовна была ещё К, а не И и работала тренером-берейтором в Отраде с одной дамой(владелицей заводов-пароходов и коней), работа в одном манеже не вызывала никакого стресса.
Мало того, если Регина заходит на пируэт , а в неё врезается очередной новичок, она просто останавливала своего коня и начинала с этого же места продолжать пируэт. А вместо диагонали с менкой делала дугу. И у нас в манеже было правило, если едет новичок по стенке ездой налево, то все спортсмены ему дают эту траекторию, а сами выбирают другой маршрут. Конечно, были исключения, куда без них. От таких всадников старались держаться подальше.

Я тут краем уха слышала, что дескать новая какая-то директива что б судьи имели спортивный разряд по кс). И не соврать не ниже мп.
Было бы здорово!
А то с ужасом смотрю на одного толстого читчика, который метит в судьи... Он прям уже себя возомнил. А что будет если станет судить💩.

Вот этим ужасен конный мир))))))))
Надо не вякать если хочешь стартовать)))))))))
еще по многим поводам не вякай. Например, не вякай правду про конюшню и постой, про тренера.. если хочешь чтобы брали на постой и тренировали.

Последнее редактирование:
Сверху