Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У меня есть группа друзей, которые дружат уже два десятилетия точно. И они считают все до копейки. Вот прям "помнишь я тебе 59р на чипсы давал? Ты мне должен", у них постоянно кто то кому то что то должен и они это все учитывают в зачёта и перезачетах между собой. Я поначалу офигевала и злилась, а потом поняла что это вот такая дружба. При этом они реально дружат, видятся несколько дней на неделе.
Это классно - найти свою "стаю". Где никто не морщится от такой "мелочности", а считают это нормальным.
Куда лучше, чем в глубине души копить недовольство (мол, я их чипсами угостил, а они меня - нет))).

У меня есть группа друзей, которые дружат уже два десятилетия точно. И они считают все до копейки.
У меня с друзьями система взаимозачетов :) Типа я вас в баре угостил - потом вы меня. На долгой дистанции в среднем все сходится, подсчеты до копейки бывают, но реже. Но это тоже баланс, да.

Тут вопрос, как мне кажется, глобально философский. Не могу сказать, что большой специалист по космогонии, но, как мне кажется, баланс априори должен сводится со знаком "минус". В живом организме клетка получает меньше, чем отдаёт. На разницу, собственно, организм как целое и существует. Клетки, которые "ставят" свои интересы выше интересов организма и норовят свести баланс в свою пользу, изучает наука онкология(. "Сравнение, конечно, не доказательство, но, иногда, начинает казаться, что значительная часть нашей планеты заболевает эгоизмом. Со всеми вытекающими. Но, повоторюсь, это мои личные мировоззренческие фантазии. Возможно, возрастное...
Опять же, сорри за оофтоп, просто к слову пришлось.
Слышал фразу, что альтруизм - высшая степень эгоизма.

Антропологический принцип​

Разумные эгоисты Н.Г. Чернышевского​

У нас на 2025 год подбивается порядка 6 пар, желающих ехать Малый приз выездки. Работы очень много, но даже, если мы реализуем хотя бы 50% от запланированного, это будет грандиозно. В любом случае, мы никуда не торопимся, шлёпаем в сланцах по лужам...

Большое спасибо спикерам Кристине Швецовой, Дарье Кольцовой и Юлии Леонтьевой за крайне содержательный и информативный семинар. Интересно посмотреть на езду спортивных пар глазами судей на буквах. Особое спасибо за проделанную домашнюю работу: информацию по двойным коэффициентам, сложности езды Малого приза, детальную расшифровку крайних стартовых езд Морозовой Кристины на Флере и Максименко Юли на Левиафане.

баннер_выездка_14нояб2024.jpg
7GHz9SX7GYQ.jpg
IMG-20241114-WA0005.jpg
IMG-20241114-WA0006.jpg
IMG-20241114-WA0007.jpg
IMG-20241114-WA0008.jpg
IMG-20241114-WA0009.jpg
IMG-20241114-WA0010.jpg
IMG-20241114-WA0011.jpg
IMG-20241114-WA0012.jpg

Доброго всем!

Какие-то все нервные с утра. Меня уже забанили на русском хорз маркете, теперь не увижу их предложений и не перешлю своим байерам. :)

Всего-то в комментариях в привычно провокационной манере запросил дополнительные видео. Нет же, народ воспринял как стёб, попытку засомневаться в их профессионализме и бог знает ещё чего...

Коллеги, пожалуйста, будьте добрее и снисходительнее, я никого не оскорбил и не унизил. Извините меня, верните свою благосклонность, я больше так не буду!

А что такого криминального в подобной просьбе?🤔
Возможно, из-за:
в привычно провокационной манере

Не то, что бы я осуждал, но чуток забавно с одной стороны слушать о токсичном конном сообществе, а с другой стороны потенциально набрасывать.

Возможно, из-за:

Не то, что бы я осуждал, но чуток забавно с одной стороны слушать о токсичном конном сообществе, а с другой стороны потенциально набрасывать.
Каюсь, стал частью токсичного сообщества, за 10 лет уже руку и язык набил, теперь любая, вылетающая из-под пера фраза с подтекстом выходит. Но стараюсь контролировать, правда, не всегда получается.

А как не накидывать, если к шикарному описанию только один короткий видосик на 5 секунд, конь в недоуздке, явно после работы? Это как в анекдоте: Телеграмма "Волнуйтесь, подробности письмом!"

Запустили интригу, вот народ и волнуется, ведь по тексту КВПН уровня МП/СП1!

Последнее редактирование:
Технические (стартовые) результаты лошади, заявляемой на такой уровень, должны быть как минимум по ездам ППЮ и "молодым" ездам. Которые, как и дополнительные видео, высылаются в личку заинтересованным в покупке лицам.
Тут одно из двух: либо им нечего показать (что было бы странно: никто со слов лошадь на СП не купит), либо они не сочли Вас серьёзным потенциальным покупателем.

Последнее редактирование:
Классный дневничок.

"Интересно посмотреть на езду спортивных пар глазами судей на буквах" - только так и возможно приобретение опыта.
Жаль только, что современные судьи в массе своей - суррогат, выпущенный впопыхах. С соответствующим результатом.
Спросите у судей, что такое каденция (которую они, к слову, оценивают) - 99 % не смогут ответить, что это такое.

Господи, Олена вот вы вроде взрослый человек, а суждения у вас какие -то невзрослые. Неужели кто-то будет судить судей по их знанию значений слов.
Господи, Анка, вот вы вроде взрослый человек, а суждения у вас какие-то невзрослые.
Неужели профессионал, легко ориентирующийся в теме, не сможет объяснить, что подразумевается под тем или иным термином?
Тем более, если он и посажен за тумбу именно для этого?

Это, особенно в нашу скрепную эпоху, вообще разные вещи.
А при чём здесь "скрепная эпоха"? Сомневаюсь, что Станислав спрашивал, может ли он в качестве другой лошади сношаться с выставленной на продажу.
Кстати, а что такое вообще "скрепная эпоха"?
До этого по поводу "скреп" слышала только одно объяснение: "это когда в уже 13 лет меня заставляют учиться вместо того, чтобы в клубах тусить и с соседом за деньги сношаться (в оригинале было грубее) " Вы об этом? Вряд ли Станислав страдает от таких запретов.

Сверху