Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Как мы случайно попали в сборную СПб по выездке 2025г.?

5 октября 2024 года мне позвонила Ирина Лудина, старший тренер по выездке сборной команды Санкт-Петербурга. Сказала, что она с коллегами по ФКС СПб внимательно следили за нашей работой в текущем году и отметили хорошие спортивные успехи клуба. После чего задала вопрос, не хотим ли мы рассмотреть вариант включения нашего спортсмена Кристины Морозовой в состав сборной? Я поблагодарил за внимание и выказанное доверие, пообещал переговорить со старшим тренером и коллегами по клубу.

Сборная СПб выездка 2025.png
спортсмены.png

Со своей стороны высказал мнение, что мы как клуб пока не готовы работать на таком уровне: большая ответственность, много предстоящей работы как со спортсменом, так и лошадьми, огромные накладные расходы… Больше звонков не было и я по своей наивности решил, что вопрос закрыт и мы можем спокойно работать над своими локальными задачами.

Намедни внимательные коллеги прислали список основного состава сборной и в ней нашего спортсмена. Как говориться, без меня меня женили. С одной стороны, наличие нашего спортсмена в сборной региона - огромная ответственность, ибо теперь придется выступать не за себя и свой клуб, а за славный город на Неве. С другой стороны, это большая честь, признание результативности нашей спортивной работы и, конечно, мощный маркетинг нашей команды и школы верховой езды.

В ближайшее время планировали очередной ежегодный тренерский совет клуба, на котором мы со старшим тренером Исаком Керимовичем строим годовые планы на каждого спортсмена, распределяем лошадей, определяем перечень стартов, на которые собираемся поехать, и какие результаты планируем достичь. Будем еще раз обсуждать глобальные цели, текущие задачи и наши возможности, ибо просто значиться в списках неинтересно.

Чем показывать посредственные результаты, предпочитаем лучше подготовиться, а на это нужно время и много усилий. У нас нет ложных ожиданий, чрезмерных спортивных амбиций и тем более желания добиваться поставленных целей максимально быстро и любым способом. Как сказал опытный бык в анекдоте: «Лучше мы медленно спустимся с горы, и все стадо будет наше.»

С одной стороны, наличие нашего спортсмена в сборной региона - огромная ответственность, ибо теперь придется выступать не за себя и свой клуб, а за славный город на Неве.
Если с вами до конца не договаривались, обязательств вы не каких на себя не брали, то ответственности на вас не какой нет.

Если с вами до конца не договаривались, обязательств вы не каких на себя не брали, то ответственности на вас не какой нет.
Все верно, не договорились. Надо встречаться, общаться и фиксировать договоренности. На шару мы в такой блудняк не полезем.

Поздравляю!

Расскажите анекдот)
Он старый с бородой. Пожилой и молодой бык с горы увидали стадо коров у подножия. Молодой предлагает: "Побежали быстро, покроем по одной или даже по две!". Старый отвечает: "Нет, мы спокойно спустимся и покроем всех!"

Сверху