Gulya
Pro
А я совсем не ощущаю пятой точкой, потому что на галопе она парит над седлом и бедра параллельны спине.например, его не идеально ощущаю, поэтому сложновато бывает.
А я совсем не ощущаю пятой точкой, потому что на галопе она парит над седлом и бедра параллельны спине.например, его не идеально ощущаю, поэтому сложновато бывает.
Это как - чтобы лошадь на рыси поменяла ногу? Она ж одинаково бежит, это мы привстаем под внешнюю или внутреннюю ногу.Когда лошадь на рыси меняет ногу, мне становится жутко неудобно, перекашивает всё тело.
А зачем зеркало заднего вида, можно смотреть на передние ноги)Интересно, можно ли на оголовье или жокейку маленькие зеркала заднего вида повесить. Главное, чтобы они не напоминали шоры, тогда точно запретят.
Проще простого, может запнуться и побежать с другой ноги или темп галопа сделать и ногу сменить.Это как - чтобы лошадь на рыси поменяла ногу? Она ж одинаково бежит, это мы привстаем под внешнюю или внутреннюю ногу.
Кстати, да. Я вижу ведущую ногу.А зачем зеркало заднего вида, можно смотреть на передние ноги)
Это понятно. Но начинается рысь с одной из ног, а не сразу с двух. Если, сбившись, продолжаешь облегчаться и тебе неудобно, а пропустив темп, садишься в удобное положение и едешь дальше, что это? У текинцев бывает такая хода-рысь, когда одна диагональ выносится чуть дальше вперед, чем другая. Со стороны смотрится как иноходь или аритмия.это не лошадь поменяла ногу на рыси, это всадник сбился, если лошадь споткнулась, а рысь, как была в два такта, так и осталась
Или со всадником. Мне на любой лошади удобно ехать под правую ногу и колбасит немного под левую. Моя персональная асимметрия.Если по прямой под одну диагональ ехать удобно, а под другую нет, что-то не то с лошадью, скорее всего, диагонали работают сильно по-разному.
Ну так это не лошадь, а всадник едет отдельно от лошади по факту.Проще простого, может запнуться и побежать с другой ноги или темп галопа сделать и ногу сменить.
Мне вот под любую лошадь удобно под левую(. Сейчас стараюсь сразу под правильную начинать облегчаться, но вот фиг - ни хрена не получается бдю! Но на переменах увлекаюсь другим и лажаюИли со всадником. Мне на любой лошади удобно ехать под правую ногу и колбасит немного под левую. Моя персональная асимметрия.
Тогда бы колбасило на всех лошадях, если всадник кривой. Раньше я думала, что такая особенность встречается только у текинцев, в следствии особой посадки местных всадников, однако сейчас встретила лошадь с такой же особенностью. Заезжена кобыла была условно, порода другая, значит природное свойство.Или со всадником.
Именно, о том и речь. Лошади разные, ноги четыре. У "нестандартных" диагональ по следам разнИтся.диагонали работают сильно по-разному
У лошадей, как и у людей, ноги обладают разной силой. Та диагональ, на которой "сильная" задняя нога толкается, будет удобнее в момент приставания, потому что надо не только лошадь вперёд толкнуть, но и преодолеть динамическую нагрузку от встающего всадника. "Слабая" нога толкается резче, за счёт своей слабости, всаднику привставать не так удобно, он просто не успевает. Это нормально, просто надо периодически, всё-таки, менять ногу, под которую облегчаться, чтоб лошадь равномернее загружалась.Лошади разные, ноги четыре. У "нестандартных" диагональ по следам разнИтся.