Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Да. Но не все это понимают. И не готовы сразу вот так раскошелиться, когда им говорят - мы фуру оплаченного сена выкинем, тогда неделю вообще никакого сена не будет,ибо, а ещё надо оплатить другую фуру, дороже (которую тоже ещё надо срочно найти, поскольку клубы обычно с постоянными поставщиками имеют дело). Ну или на базе срочно купить подороже.

Да. Но не все это понимают. И не готовы сразу вот так раскошелиться, когда им говорят - мы фуру оплаченного сена выкинем, тогда неделю вообще никакого сена не будет,ибо, а ещё надо оплатить другую фуру, дороже (которую тоже ещё надо срочно найти, поскольку клубы обычно с постоянными поставщиками имеют дело). Ну или на базе срочно купить подороже.
выбор должен быть по любому!

выбор должен быть по любому!
От слова "халва" во рту слаще не станет. От фразы "должен быть выбор конюшен, сена...", этого выбора больше не будет. На рынке олигополия, конюшен критически мало, никто не хочет строить новые и тем более покупать готовые. Даже в условиях бума строительства конюшен 5-7 лет назад достаточно их не стало. Я только и слышу, что владельцы конюшен жируют, постоянно повышая стоимость постоя, при этом условия постоя невыносимые и не соответствуют ценам. Мы в свое время сделали выбор, перейдя из ЧВ во владельцев конного клуба. И сделано это было не из желания обогатиться, а поддержать то место, где нам нравится стоять и заниматься спортом.

И не все упирается в деньги, у нас есть коллеги по клубу которые абсолютно бесплатно выполняют разные функции в клубе. Для примера, у нас есть девушка Мария, которая взялась нам помочь: поставить и вести управленческий финансовый учет! Теперь мы знаем, откуда приходит и на что тратится каждый наш рубль. Это дорогого стоит, при этом Мария даже не частный коневладелец, а всего лишь клиент и спортсмен клуба. Спасибо ей огромное!

Поэтому вместо поиска лучших/худших мест предлагаю подумать, что можно изменить в том месте, где вы сейчас стоите. Смотришь так, вашему и соседнему коню станет чутка лучше.

Станислав, сейчас у людей мышление - я плачу, мне должны... знаю примеры - барьеры, те кто прыгают, каждый год их своими силами ремонтируют, красят, и другие люди - прыгают, и по фиг, что где-то надо гвоздик забить, норма - оставить барьеры валяться под снегом, при этом за постой платят по эконом-классу, знаю конюшни, где конкуристам нужны барьеры, покупайте за свой счет, есть варианты - оплачиваете использование препятствий, ну, вот такое мышление и отношение

Сверху