Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я обычно мойкой подвожу: мой воды боится, как шланг видит сразу становится лошадь.zip :) Наверное если сесть и зафиксировать, то можно бп ехать прям с мойки
Я обычно про быка вспоминаю. Когда бык под ж.й она подводится как то сама собой😂
 
Кстати, что то Володичева его не критикует за лишний вес. Она тут взялась за чужие ляхи
А всё просто - Кизимов до неё не доберется, слишком удалённый километраж, вот она и "разбирает" его. А Колемасов-то в Москве..

Насчёт подведения зада соглашусь с Эйша.
Вся эта красивая теория работает на лошадях, чуть ли не с рождения бегущих с ахренеть какой каденцией и практически подведенным задом. Там только работай вдумчиво, чтобы не запороть природные данные.
Я всё детство проездила на классных породных лошадях первоклассных конкурных линий. Они можно сказать сами темпы перед препятствием считают, ты там только сиди да управляй, она прыгнет всё, что покажешь (у нас как-то бывало по глупости всадников ограду манежную перескакивали :rolleyes: ).

А вот на каком-нибудь рысаке (личный опыт) всё это - филькина грамота. Лошадь, предки которой всю жизнь бегали по дорожке в качалке, налегая на железо, вот так просто тебе зад не подведет и челюсть не смягчит. Очень, очень тяжело учить выездке лошадь, к этому не приспособленную. Тут уже в ход идёт вообще хоть какая хитрость вплоть до плясок с бубном и разговорами с конем на тему "чего же ты, скотина, не можешь свою толстую жо под корпус-то подвести". Ну и такая лошадь, пусть даже через многие труды и усилия выезженная, точно не в большой спорт и не на большие проценты, и конечно же это всё займёт гораздо больше времени, чем это заняло бы с лошадью, выведенной для выездки.
 
А как вы подводите зад лошадям?
Самая большая проблема в конном мире в том, что то, что люди говорят не совпадает с тем, что они делают примерно совсем. Как бы мы подводили зад лошадям, если бы могли совершенно двигаться - это не то же самое, как то, что мы делаем на лошади на самом деле. Переходы - отличная тема. Если они правильные. А пока ты телом поймешь, что есть правильный переход и как его попросить у лошади .... У некоторых на это уходит вся конная жизнь.
 
Ну с породистыми тоже так же. Скорее конформация важна, с длинной лошадью «под горку» - downhill тоже придется работать так что от слова «переход» будет тошнить. А с относительно короткой в горку будет проще.
 
Кстати, что то Володичева его не критикует за лишний вес. Она тут взялась за чужие ляхи
Ну ниже отписавшийся Орел51 тоже далек от комплекции феи:p
А я вот настаиваю, что возрастная выездка - самые душевные ребята на свете. Бояться их глупо, руку вперед подать не страшно, это не молодая идиотина, которая счастлива подорвать с ветерком. Ну и эффекта Колемасова на какое-то время точно хватит.
По поводу сбора послушаю, конечно, чайникам всегда интересны тонкие материи:cool:
Там только работай вдумчиво, чтобы не запороть природные данные.
Сохранить под седлом природные данные могут единицы. В мире. И про рысаков ерунда - есть короткобазные с правильным галопом, ничего им на ухо рассказывать не надо. Ну и от тех, кто с ними работает на хорошем уровне: любо не прыгают вообще, либо исключительно. Но. Есть возможность приобресть классную верховую лошадь для верховых целей - берите верховую.
Лучше всего подводит зад лошади её грамотная селекция при рождении
Кровь - не вода, это факт, но в реальности - не так и много.
А с относительно короткой в горку будет проще
О да. Только свечить и высаживать с козлов короткобазным тоже удобнее, чем всем остальным.
вчера получил комментарий на видео с новым конем: “Станислав, не скруглять шею. А опустить голову и поднять спину. А до того ни на какие кнопки всадник нажимать не имеет права
не то, чтобы не имел права... Просто ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя тема сложная, даже на разных лошадях у одного человека будет свой подход. Мне кажется, что уступка на галопе помогает активации зада, а уважаемый мной тренер считает, что это лучший способ научить лошадь бочить😁 Много нюансов - удачная линия верха значительно упрощает задачу, как и зада работающие под правильным углом под корпус.
 
Последнее редактирование:
Никак зад не подвожу. Потому что нет такой кнопки "подвести зад". Так же как сбор — это не техника.
Сбор — это апофеоз шкалы тренинга. Фраза моя.

Работа вперёд-вниз как раз имеет смысл при большом количестве переходов. Хестер рекомендует делать 150 переходов за тренировку, включая переходы внутри аллюра.

Когда лошадь сама начинает бежать холкой вверх в положении вперед-вниз, тогда можно переходить в среднюю рамку. Вот до этого многие не доходят, и весь великий смысл работы вперед-вниз не осознают. В средней рамке работать столько времени, сколько лошадь сама ее может держать.

По мере готовности лошади подключаем боковые как способ развить ещё бОльшую гибкость и способность нести вес на задних ногах. Но лошадь должна быть выпрямленной и проводимой до боковых под всадником. В руках можно начинать гораздо раньше как раз для выпрямления лошади.

Очень важно понимать сопротивление лошади в работе, когда она элементарно устала и поэтому не делает то, что только что прекрасно делала. В этом случае надо не заставлять, а отдать повод.

Всадник должен работать на строевой рыси до момента, когда лошадь сможет брать на спину стабильно, на несколько минут. Я себя поймала как-то, что теряю связь с лошадью, когда встаю на строевую. Вот если учебная рысь не легкая для всадника и не добавляет ему связи с лошадью — нефиг ей ездить.
 
Последнее редактирование:
Если кто не знает, то природный баланс лошади находится на уровне плеча лошади под холкой. Это пересечение длины и высоты лошади. А это впереди всадника. Чтобы получить общий баланс, нужно сесть как можно ближе к балансу лошади, подвести зад и приподнять перед.

Центр тяжести

20250208_000636.jpg

20250208_000845.jpg

20250208_001034.jpg
 
Последнее редактирование:
Сборная проконей закончила сборы в конкуре и перешла к выездке. Подготовка проходит планомерно и в назначенные сроки😂

Кстати, лошади для конкура занимаются сбором и тд. Многие конкуристы занимаются выездкой (МП).
 
Сборная проконей закончила сборы в конкуре и перешла к выездке. Подготовка проходит планомерно и в назначенные сроки
Формат форума:cool: Хотя с чего-то я решила, что Станислав запостит что-то с фото-видео по конкретной лошади, раз вызвало столько вопросов, заявлено про МП 66% и все такое. Типа вот вчера не получилось, а такое упражнение поделали и вуаля. Так что каждый воспринимает в меру своей испорченности.
 
Кстати, лошади для конкура занимаются сбором и тд. Многие конкуристы занимаются выездкой (МП).
Покажите мне таких чудесных коней, которые занимаются сбором! Может и в качалку ходят еще?
 
Покажите мне таких чудесных коней, которые занимаются сбором! Может и в качалку ходят еще?
Кстати, лошади для конкура занимаются сбором и тд. Многие конкуристы занимаются выездкой (МП).
Вот я тоже хотел посмотреть на этих многих конкуристов, которые сбором и ещё в добавок выездкой. Я могу по пальцам посчитать на одной руке.
 
Последнее редактирование:
Я могу по пальцам посчитать на одной руке.
Это сейчас пох...ли. Даже в нашем провинциальном КСК среда у конкуристов посвящалась выездке. И занимался с ними наш тренер по выездке. 80-90-2000 годы. До МП или нет бегали, не знаю, но занимались.
 
Вот я тоже хотел посмотреть на этих многих конкуристов, которые занимаются сбором и ещё в добавок выездкой. Я могу по пальцам посчитать на одной руке.

Для конкурной лошади не нужна выездка, но сбор нужен и тд - в инете есть инфа. На форуме есть темы про сбор конкурной и сбор для лошади для выездки и тд

Например - Требования к сбору лошади в конкуре и выездке. Отличия

 
Это сейчас пох...ли. Даже в нашем провинциальном КСК среда у конкуристов посвящалась выездке. И занимался с ними наш тренер по выездке. 80-90-2000 годы. До МП или нет бегали, не знаю, но занимались.

Нет - до МП не бегали, но для конкуристов раз в неделю была тренировка - манежная езда, как для троеборья
 
Метр можно успешно прыгать и выездкой себя и лошади не особо заниматься. А можно и заниматься.
Но кто 150 прыгает, тот всегда сможет изобразить и все боковые, и несколько менок по диагонали сделать, и полупируэт на галопе закрутить. Но всегда будет видно, что это делается конкуристом. 😏

Забавное наблюдение.
Так получилось, что пару раз в неделю я обычно по времени пересекаюсь в манеже с группой всадников, которые прыгают 130-150.
И вот с одной стороны они точно смогли бы не без косяков, но достойно поработать по схеме МП на своих конкурных конях. Но если с ними ездишь не на их прыжковой тренировке, а на их "гладкой" тренировке, где они выездку работают, то сразу же они начинают мешаться всем ну прям как выездка.😂 Получается, что выездка мешается не потому что тупые, а что-то другое😁
 
Сверху