Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Хорошо если продавцы без утайки расскажут весь комплекс медикаментозного поддержания здоровья которое они использовали
Когда я купила своего первого учителя, через месяц мы получили хромоту на три ноги. Но он мне дал прямо много. За первый месяц я поняла, и что есть боковые на самом деле, и что есть менка.

Сбор - это в таком положение лошадь способна выполнить требования всадника - хоть в конкуре - хоть в выездке.

Такая покупка палка о двух концах. С одной стороны опытный учитель, с другой стороны наверняка не лучшего здоровья и не правильная работа не достаточного опытного всадника здоровья лошади не прибавит. Хорошо если продавцы без утайки расскажут весь комплекс медикаментозного поддержания здоровья которое они использовали
Волков бояться, в лес не ходить. Здоровых нет с абсолютным здоровьем,а захромать может любая лошадь

Купить готовую возрастную лошадь - это признак опыта в конном спорте. И в целом ума.
Иногда ещё признак честного тренера рядом.;)
И, конечно, это ещё признак ограниченного бюджета. Чего уж там - купить лошадь лет 9-11 было бы ещё лучше, но существенно дороже. Но тут мы возвращаемся к уму, который позволяет оптимально распорядиться имеющимся бюджетом.

Большинство любителей таким путем не идет. Им не хватает опыта.
Опытом мог бы поделиться тренер. Но им часто не хватает объективности.
И обоим не хватает доверия друг к другу.
Поэтому так редко мы видим, когда у любителя первая же лошадь становится попаданием в цель.

Станислав, считаю, что уже на опыте.
Как-никак десяток лет, если правильно помню, с конями. Много своих коней, много историй перед глазами.
Поэтому сейчас такой выбор.

16 лет - это как раз возраст когда спортивная лошадь переходит к любителю/ребенку.
Главное ветосмотр сделать качественный чтоб знать про проблемы и знать чего ожидать. И ездить дальше

Когда я купила своего первого учителя, через месяц мы получили хромоту на три ноги. Но он мне дал прямо много. За первый месяц я поняла, и что есть боковые на самом деле, и что есть менка.
Через какое время начали работать?
На объективный ответ не надеюсь, но если бы заранее знали что хватит сначала только на 3 месяца, купили бы?

16 лет - это как раз возраст когда спортивная лошадь переходит к любителю/ребенку.
Главное ветосмотр сделать качественный чтоб знать про проблемы и знать чего ожидать.
Из-за второго у любителя/ребенка обычно как раз и нет первого 😂
Потому что только с опытом люди могут:
- взвесить, что им критично, а что некритично у спортивной лошади, у которой конечно же что-то да есть к 16 годам, а часто много чего есть;
- продумать грамотную достаточную поддержку по физио/кормам/ветеринарии без пустого сливания денег;
- одновременно и не слишком париться найденными "находками", и учитывать в быту и работе.
Тренеры отчасти из-за этого и не хотят брать ответственность за агитацию о покупке возрастной лошади.

Через какое время начали работать?
На объективный ответ не надеюсь, но если бы заранее знали что хватит сначала только на 3 месяца, купили бы?
Три месяца хромал, потом стартовали. Действительно, это такие вещи, про которые лучше не знать заранее :), думаю, что если знала бы, то не купила бы, но зря.

Три месяца хромал, потом стартовали. Действительно, это такие вещи, про которые лучше не знать заранее :), думаю, что если знала бы, то не купила бы, но зря.
3 месяца ещё относительно не долго, потом как долго было все хорошо?

3 месяца ещё относительно не долго, потом как долго было все хорошо?
не долго, потому что случился гастрит :). Возрастные лошади - это лазарет, к этому надо быть готовым. Хорошо, когда есть под рукой хорошая команда ветеринара и коваля.

Купить готовую возрастную лошадь - это признак опыта в конном спорте. И в целом ума.
Иногда ещё признак честного тренера рядом.;)
И, конечно, это ещё признак ограниченного бюджета. Чего уж там - купить лошадь лет 9-11 было бы ещё лучше, но существенно дороже. Но тут мы возвращаемся к уму, который позволяет оптимально распорядиться имеющимся бюджетом.

Большинство любителей таким путем не идет. Им не хватает опыта.
Опытом мог бы поделиться тренер. Но им часто не хватает объективности.
И обоим не хватает доверия друг к другу.
Поэтому так редко мы видим, когда у любителя первая же лошадь становится попаданием в цель.

Станислав, считаю, что уже на опыте.
Как-никак десяток лет, если правильно помню, с конями. Много своих коней, много историй перед глазами.
Поэтому сейчас такой выбор.
Если лошади >15 и она охрененная, понравилась жене, старшему тренеру, берейтору, целая, судя по ветчеку, и покроет 150% целей, поставленных на ближайшие 3 года, легла в руку, а не откусила по локоть, устроила по цене, мы не видим причин ее не купить.

Когда мы брали Флера три года назад возрастом 13 лет сомнений было больше. Три ветврача отговаривали. До сих пор колдуем над ногами, слава богу нормальный коваль и Исак-ортопед-мегамозг. И только вет Наурис, знающий Исака и его возможности, спросив про задачи, спокойно рекомендовал брать, хорошенько поторговавшись.

Поэтому доверие экспертизе тренера есть. Есть команда, которая тянет сложные проекты. Так почему не замахнуться на Уильяма нашего Шекспира?

Для информации покажу, как выглядят Флеровские копыта в разобранном состоянии. Понятное дело, в боевом состоянии там кольцевые подковы, фильцы, тонны спецклея и силиконового герметика. И на этом он отбегал не жалуясь 4 норматива КМС. А так всё очень просто 😋😀

IMG-20250125-WA0005.jpg

Последнее редактирование:
Станислав, сейчас очень хороши эффект , при таких трещинах, дают пластиковые фильцы, которые в пяточной части имеют утолщение, а к зацепу оно сходит, есть защита стрелки, фильца не полностью закрывает подошву, и не нужно заливать их силиконом и прочим, фильца приподнимает пятку

Сверху