Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

я не бью жопой по седлу, не падаю и не дёргаю за рот. Из недостатков - руку не отдаю, корпус практически деревянный, шенкеля почти нет, еду на руках...
А как вам удается не бить жо по седлу при деревянном тельце и езде на руках? Моя жо нормально вписывается в седло только, когда тельце обретает хоть какую-то эластичность и баланс не на руках. И это редкие моменты, прямо редкие. Может в конкуре иначе конечно.

Ну вот мои знакомые учатся на Пушкине, с ними прям приятно разговаривать и у них словообразование с ошибками как у русских детей, поэтому звучит очень мило
Так что да среда решает)
Правильнее говорить в Пушкине, или городе Пушкин, а лучше в Царском селе. 😝

А как вам удается не бить жо по седлу при деревянном тельце и езде на руках? Моя жо нормально вписывается в седло только, когда тельце обретает хоть какую-то эластичность и баланс не на руках. И это редкие моменты, прямо редкие. Может в конкуре иначе конечно.
В конкуре с этим нет проблем. У меня, по крайней мере. Это же не манежная езда, плотно в седле попой. Ноги сильные, чё))). Всю жизнь с этим конем в полуполевой, полевой и на строевой рыси. Ну и тельце деревянное уж не настолько. Не совсем колом сижу.

А что заставило вас изменить мнение? Очень интересно!
Сама в шоке. Видимо, совокупность факторов - пропуск с конем двух сезонов стартовых, перелом руки, поездка к остеопату Марине Шевченко (осознание, насколько я кривая от боли в разных местах тела)...ну и тренер у меня - осознанный))). Ее дети едут свои палочки как раз прилично.

не бить жо по седлу при деревянном тельце и езде на руках?
Вопрос не мне, но предположу - строевой рысью и в полупосадке на галопе таки можно.
Кстати деревянное тельце может быть из-за каких-то медицинских проблем (с позвоночником и пр). В каких то случаях помогает мануальщик/остеопат а в каких то вообще не надо ВЕ(( как минимум учебку и манежный галоп, где нужна подвижность позвоночника.

Пока писала, выше Nastia уже ответила)

Лошадей выезжают многие. Уровень, на который Кизимов младший претендует и уровень, на котором он на самом деле находится, не совпадают существенно.
(...)
Повторю, на мой взгляд отношение к нему сформировано главным образом несовпадением того места, на которое он претендует (а он просто ставит себя рядом с отцом) и реальным уровнем его мастерства.
Я думаю, что есть два фактора.

Первый - я бы разделяла отношение в онлайне и в оффлайне. Потому что это может быть вообще не одно и то же. Порой достаточно выйти из интернета, чтоб информационный пузырь вокруг человека или ситуации полностью поменялся. Тут на форуме пару людей, кто знает и контактирует/вал с ним вживую, отзывались/ются как раз таки хорошо.
Так что любят кого-то или нет на форуме или во вконтактике - для меня очень однобокий показатель.

Второй - в интернете русскоязычные конники любят и поддерживают два типа конников:
- новичков, которые готовы пресмыкаться в своей новичковости;
- супер-пупер мэтров, причем как правило иностранных.
А не любят больше всего тех, кто свой местный середняк, но готов голову из общей массы поднять. Ну вот как Зибрева, Воронина или Кизимов. Всем им вполне есть что сказать и вполне есть что нести людям. В смысле достаточно квалифицированы, чтоб кого-то учить, нравится кому-то их личный стиль или нет, говно они в жизни как люди или нет. Но не сидится им под веником, как остальным, а значит точно виновны😂

Вот где-то на стыке этих двух моментов и находится мнение о Кизимове в русскоязычных конных интернетах.
И нет, я не его фанатка. Но когда человек что-то умеет - я считаю важным это признать. Потому что уметь - это труд и знания, как ни крути. А я это уважаю.
Вот тут многие с умным видом говорят, что 7 лет достаточно для того, чтобы иметь базу.
Вот тут тоже выскажусь 😁
Про "умный вид" опустим - манипуляция жирненькая, неинтересная.
А вот вернемся к базе.

Я слово база не очень люблю, потому что им можно манипулировать как хочешь, чтоб сойти за умного. Но я не знаю как это по-другому описать.
Станислав не ответил по поводу моего предположения, что он быстро поехал в своё время без корды.
Могу пояснить почему так решила.

Потому что он едет, держась за лошадь. Руками за повод и коленками за седло. Поэтому попой хлопается по седлу.
Такое можно увидеть на манежах постоянно. Когда тренеру лень/невыгодно/подставить другое не сидеть с сигареткой/телефоном/чайком в уголочке, а натаптывать часами круги по манежу и говорить со своим учеником: куда ему руки/ноги/тело/упражнения и все такое. Это напряг для тренера.
Ученик вполне себе поедет тремя аллюрами и так. Пару-тройку занятий на корде в самом начале, чтоб поехал сам строевой рысью. Потом пару-тройку занятий для первых подъемов в галоп. И на этом можно себе больше напряг кордой не создавать.
Но ученики потом ооочень часто, "выживая" на лошади в таком режиме, учатся держаться в прямом и плохом смысле слова. Потому что им надо как-то и рулить лошадью, и при этом не свалиться самому, а навыков ещё маловато и организм действует по принципу обезьяны: хватается за что может.
Что обидно? Что если учиться у классного тренера, то вот эти моменты типа: посадить жо в седло, "отклеить" руки от повода, не схватить, а "обтянуть" лошадь ногами - учатся довольно быстро и въедаются также, как в неверном варианте въедаются ошибки.
И да, это всё база. Это работа на первом году езды.
Вот как это ещё по-другому назвать? Первичные навыки всадника? Не менее мудрено, чем база.😅
Достаточно ли 7 лет (не знаю откуда 7, Станислав вроде 10 лет в седле, но ладно)? Если учится сразу правильно, то достаточно. Да, думаю, что кивок в сторону систем подготовки всадников тут верный. Там после 7 лет в седле выходят с уровня юношей на уровень юниоры, который по сути МП. А не решают вопросы "хлопаюсь по седлу и держусь за повод". Поэтому да, срок вполне достаточный явно. Другое дело, что, конечно, многие из нас (и я в том числе) не имели правильного пути в своем конном начале жизни. Поэтому имеем, что имеем.

Поэтому да, база, да, 7-10 лет - срок достаточный, да, качество этих лет имеет значение, да, без неё все равно будешь тыкаться и возвращаться.

Я вообще вижу большую опасность, что Станислав уже пишет тексты про подведение зада, но ещё по седлу шлепается.
Если сейчас на этом готовом коне уйдет в РАБОТУ ЛОШАДИ, а не работу СЕБЯ, то грустняк. Будет не результат, а опыт.

Вот где-то на стыке этих двух моментов и находится мнение о Кизимове в русскоязычных конных интернетах.
И нет, я не его фанатка. Но когда человек что-то умеет - я считаю важным это признать. Потому что уметь - это труд и знания, как ни крути. А я это уважаю.
Уметь не всегда достаточно, ещё хорошо бы не поливать *овном всех вокруг, потому что не дали место/розеточку/процентов.
Да, он может ставить элементы. Да, может ставить хорошо.
Но достаточно почитать, что и как он пишет по факту любых стартов, желание обращаться отшибает сразу.

Я вообще вижу большую опасность, что Станислав уже пишет тексты про подведение зада, но ещё по седлу шлепается.
Очень вероятно, что как раз потому что "7 лет точил базу", и сейчас хочется другого, не базы, а видимого прогресса.

многие из нас (и я в том числе) не имели правильного пути в своем конном начале жизни. Поэтому имеем, что имеем.
Угу, и исправлять неправильно тем сложнее и дольше, чем дольше оно закреплялось.
Чем дольше всадник едет, держать за лошадь, тем сложнее его от нее отцепить.

В сентябре, когда мне гипс сняли, но ручка была ещё совсем крючка, мне сразу захотелось на лошадку. Тренер приехала, помогла водрузиться (на руку мне муж пластиковую защиту соорудил), и пошли мы в леваду мою заниматься. Вокруг канистр серпантины всякие, вольтики, на шагу и рыси. Поскольку руки участвовать особо не могли (да, были упражнения с поводом в левой руке, но по большому счету - не могли), то пришлось управлять шлюссом, поясницей...давно забытые ощущения!!!))). И конь сразу чуткий, отзывчивый, слышит меня))). Тренер тогда сказала - вот чем минимум раз в неделю заниматься надо. Но пойди вам это докажи - вы же коневладельцы, вы же прыгать сразу хотите!!!))).
А потом я ещё к Шевченко Марине Владимировне скаталась, жизнь заиграла другими красками! Тренер радовалась - наконец-то ты поехала! А потом я вышла на работу. И все(((.

Но достаточно почитать, что и как он пишет по факту любых стартов, желание обращаться отшибает сразу.
А я вот как раз про это писала выше :)
Но люди-то тут говорят об обратном. А я и говорю, что знаний вполне там достаточно, а проблема в общении. Причем скорее всего в бОльшей степени - в интернет-общении, а не реальном.
Очень вероятно, что как раз потому что "7 лет точил базу", и сейчас хочется другого, не базы, а видимого прогресса.
Чтоб получить другого - надо пойти совсем другим путем.
Готовый конь - это только начало.
Но пойди вам это докажи - вы же коневладельцы, вы же прыгать сразу хотите!!!))).
Именно.
Ну кто покупает лошадь, чтоб потом на ней на корде балансу учится? Или дополнительно ходит в прокат для кордовых занятий?
Единицы.
Но в принципе единицы и едут потом прилично.

Володичеву забыли! Их не любят не потому что они какието середнячки,а потому что несут хрень в очень большие массы и очень авторитетны и с ними не поспоришь и хз че потом с этими массами с промытыми мозгами делать,вот уж где реальное несоответствие.
И я вспомнила что както встретила инстаграм экспертный про лошадок в котором была лютая дичь, создала тут тему на форуме чтобы обсудить что люди творят,а оказалось это уважаемые люди на форуме и они на меня смертельно обиделись😀

Именно.
Ну кто покупает лошадь, чтоб потом на ней на корде балансу учится? Или дополнительно ходит в прокат для кордовых занятий?
Единицы.
Но в принципе единицы и едут потом прилично.
Йа! 🤣

Ой чтото я не помню чтобы в дневнике было про корду с балансом😀
Если вы чего то там не помните это не значит что этого нет... Однако я хожу в прокат другой где занимаюсь именно балансом и на корде в том числе.

Но люди-то тут говорят об обратном. А я и говорю, что знаний вполне там достаточно, а проблема в общении. Причем скорее всего в бОльшей степени - в интернет-общении, а не реальном.
Там сложно все.
В первую очередь во всем обида на сообщество, на отсутствие признания.
Во вторую, ну, на мой личный взгляд спорный результат. Я смотрю на видео с занятий и понимаю - я так не хочу. Вот ехать с такой картинкой не хочу.

Чтоб получить другого - надо пойти совсем другим путем.
Да :) Но это сложнее)

Последнее редактирование:
Я смотрю на видео с занятий и понимаю - я так не хочу. Вот ехать с такой картинкой не хочу.
Это отличный ответ Станиславу на его вопрос, где хорошие тренеры.
Хорошесть - это очень субъективная штука, если мы не про мэтров.
Поэтому самый простой способ - это смотреть на езду человека и/или его учеников и думать: я так вот хочу или нет?

Это отличный ответ Станиславу на его вопрос, где хорошие тренеры.
Хорошесть - это очень субъективная штука, если мы не про мэтров.
Поэтому самый простой способ - это смотреть на езду человека и/или его учеников и думать: я так вот хочу или нет?
Я Малый смотрю у Эдика на Войсе и это мне нравится https://vkvideo.ru/video24219633_160212546

По просьбам трудящихся модернизировал статью про недвижимость для работников. Добавил проблемы, методы и стратегии. Если у кого есть аккаунт на Хабре прошу там https://habr.com/ru/articles/881146/ проголосовать.

novosels.jpeg

Надо ли помогать своим работникам приобретать недвижимость?​

На декабрьском годовом 2024 собрании ассоциации Руссофт коллеги по цеху подняли проблему волшебного превращения льготной ипотеки под смешные ныне 6% для сотрудников ИТ⁠-⁠компаний в обычную для всех по ставке 24%. Минцифры только развело руками, у фонда, субдидировавшего банки по данной программе, закончились деньги и ИТ-ипотечные “счастливчики” начали получать письма счастья от своих “любимых” банков.

Я являюсь директором трех организаций: двух ИТшных АЛЕЕ СОФТВЕР www.alee.ru, Нормдокс www.normdocs.ru и еще конноспортивного клуба КСК ФАКТ www.ksk-fact.ru. Никогда не надеялся на государство и тем более кредитные организации в вопросах решения своих жилищных вопросов и никому не советую.

У меня опыт работы в недвижимости с 1997 года. Подход любительский, т.е. я никогда не занимался этим ради прямого заработка денег, разве что в самом начале в качестве подработки к основной врачебной деятельности. Достижения есть, и они чуть выше среднего: есть квартира, где жить, есть квартиры инвестиционные, помогли многим коллегам приобрести жилье в Питере, купили землю, построили офисное здание, достраиваем дом, в планах своя, а не арендованная конюшня.

На прошлой неделе мы завершили сделку, получив договор купли-продажи и выписку из Росреестра. Мы помогли приобрести первое в самостоятельной жизни жилье очередному нашему работнику Кристине. Что это, благотворительность или глубокий корыстный умысел? Постараюсь поделиться своими наблюдениями и опытом.

Кому из своих работников мы ранее помогли купить недвижимость в Питере?
— Графический дизайнер. Комната, потом однокомнатная квартира, м. Комендантский пр.;
— Менеджер по работе с корпоративными клиентами. Двухкомнатная квартира на Озерках.;
— Замглавбуха. Однокомнатная квартира, м. Комендантский пр.;
— Руководитель проектного отдела. Евродвушка, м. Комендантский пр.;
— Исполнительный директор. Однокомнатная квартира, ЖК Юнтолово, м. Беговая;
— Два менеджера по работе с корпоративными клиентами, ставших у нас в компании супружеской парой. Двухкомнатная квартира м. Беговая;
— Сисадмин всея всего. Комната, потом однокомнатная квартира, м. Комендантский пр.;
— Теперь и тренер КСК. Две комнаты в перспективной трешке, м. Комендантский пр.

В чем заключается наша корпоративная и частная помощь?
- Поиск объекта недвижимости;
- Консультационная и юридическая поддержка;
- Финансовая поддержка. Беспроцентная ссуда;
- Помощь в продаже имеющегося жилья;
- Помощь в ремонте, переезде.

Небольшой экскурс в историю. Когда я в 1995 году познакомился со своей будущей женой Лилей, она помимо прочего занималась недвижимостью, была частным агентом, расселяла коммунальные квартиры под офисы компьютерных компаний, так, например, известная в 90е годы Аура Компьютерс приобрела некоторые свои точки, включая основной магазин в пер. Бринько именно усилиями Лили. Я также приложил свою лапку к расширению этого объекта.

Улучшение личных условий проживания от комнаты до дома, а также строительство собственного офисного здания в Лахте также помогли получить дополнительный опыт. Понятное дело, за это время работа с недвижимостью из насущной и сложной необходимости превратилась в интересное и полезное хобби.

С какими сложностями сталкиваются молодые специалисты в начале решения жилищных вопросов?

Отсутствие формализованных требований и ТЗ
. Многих ИТшников еще на студенческой скамье учили собирать требования по Вигерсу и писать ТЗ по SWEEBOK. Почему к решению не менее сложной задачи по выбору первого жилья, мы подходим без должной подготовки?
Совет: Необходимо собрать “бизнес-”, пользовательские и функциональные требования. Детально описать все пожелания по самому жилью, окружению, нефункциональным требованиям, типа атмосферы и удобства района проживания. Определиться с границами проекта, что реализуем в первую очередь, а что может быть отложено на следующую версию. Не замахивайтесь сразу на трешку в престижном районе, первый шаг всегда самый большой и ответственный, а дальнейшие улучшения станут рутиной, занимающей меньше усилий.

Покупка недвижимости - это ОООчень сложно и непонятно. Решать жилищные вопросы не учат в институтах, это не передается с молоком матери. Наши родители дай бог 1-2 раза улучшали свои жилищные условия и мы запомнили этот процесс, как один большой ужас и стресс.
Совет: Определиться с тем, как выглядит квартира/дом/район мечты без относительно ваших возможностей. Сузить требования вы всегда успеете, в противном случае всю жизнь будете прозябать в нелюбимом месте. Надо в свободное время ножками пройтись по интересующим районам. Проанализировать предложения на Авито, ЦИАНе, Яндекс.Недвижимости. Сходить на просмотры. По возможности пойти поработать агентом недвижимости и закрыть хотя бы одну-две сделки под присмотром опытного наставника. Вы поймете, что не боги горшки обжигают и избавитесь от многих ложных представлений. Как минимум, исчезнет страх, в идеальном варианте - вам процесс/деятельность понравятся.

Стереотипы, навязанные социумом. Бери ипотеку, и все будет хорошо. Государство рано или поздно поможет, надо только подождать. Хочу купить только новое. Комната - не жилье. Зачем ходить на просмотры, если денег все равно нет, и.т.п. Все эти ложные предубеждения сужают ваш выбор и опускают ваши руки.
Совет: Ниже описана стратегия флиппинга в недвижимости, которая требует знаний, настойчивости, чуйки и определенной доли риска. Лобовые и всем известные способы всегда самые долгие и дорогие.

Юридическая вопросы. Способы приватизации, права проживающих, исторические данные, например, выписанные в ПНД, НД, места заключения, дееспособность продавца. Умение читать договоры, особенно мелкий шрифт, задавать вопросы, не боясь выглядеть дураком, отказываться от подписания, если вас что-то не устраивает. Эти навыки и знания крайне специфические и могут больше нигде в жизни не понадобиться.
Совет: Мы не можем знать всего и быть специалистами еще и в юриспруденции, знать Жилищное, Семейное, Гражданское, Уголовное и т.д. право. Если среди ваших друзей и родственников, нет юристов, которые могут помочь, спросите работодателя. Уверен, заинтересованная в работнике компания сможет выделить юридические ресурсы на подготовку и проведение сделки.

Ремонт - это очень сложно и дорого, поэтому надо брать с ремонтом. Возможно переклеить обои и постелить ламинат умеет далеко не каждый 20ти летний айтишник, но, узнав ставки на открытом рынке на данные работы, думаю, возникнет большое желание освоить еще пару скилов кроме кодинга. Да и спрос на девелоперов будет не всегда, ИИ поджимает.
Совет: Если папа не научил держать в руках молоток, и вы в своей жизни не прибили ни одного гвоздя, будет сложно в жизни. Но, никогда не поздно начать, купите шуруповерт! Вот пример девушки, для которой ремонт своих квартир из жизненной необходимости превратился в увлекательный квест https://t-j.ru/ya-sama/

Помощи ждать неоткуда. Вы приехали из региона, ваши друзья такие же молодые и с дырками в штанах, родители скоро выйдут на пенсию и надо будет им помогать.
Совет: Концепция 3F (Friends, Family, and Fools) - это метод привлечения финансирования для стартапа через близкое окружение основателей. Всё то же самое работает и для недвижимости. Не всегда помощь может быть финансовой. Друг, работающий на Газели, может помочь с переездами, кто-то из знакомых не знает, куда девать старую, но еще добротную мебель. Опять же нужно обратиться в свою компанию, помощь обязательно будет. Просить помощи - не слабость, а сила и ум.

Какие стратегии приобретения перспективного жилья мы используем​

Купить “хлам” и отремонтировать
Стратегия для покупателей с опытом самостоятельного ремонта и командой помощников. Находим квартиру в “убитом” состоянии, от которой отказываются многие покупатели. Обычно она выглядит максимально непривлекательно: захламленная, с поломанной мебелью, неработающей сантехникой, старыми окнами и т.д,, но при этом не требует дорогого капитального ремонта с заменой электрики и перекладкой полов.

Генеральную уборку, замену окон, поклейку обоев и укладку ламината можно сделать своими силами с привлечением друзей и родственников. Очень важно понимать ликвидность такой квартиры, ведь рано или поздно ее придется продавать. Имеет значение район, дом, этаж, окружение.

Найти и купить недооценённую квартиру
Самая быстрая, доходная и рискованная стратегия для покупателей с наличием свободного времени, опытом и знаниями в сфере недвижимости.

В США таких инвесторов называют флипперами, а стратегию — флиппингом. Человек ищет жильё на первичном или вторичном рынке, которое не пользуется спросом у покупателей, но имеет большой потенциал. Для этого отслеживаются цены на недвижимость в выбранном районе города и ценовом диапазоне.

Обнаружив объект по сниженной цене, флиппер выясняет причину, почему её продают так дёшево. Как правило, дело оказывается в качестве недвижимости, юридических проблемах или жизненной ситуации собственников. Если недостатки легко устранить, покупаем жильё, разбираемся с проблемами и в последующем продаём дороже.

Флипперу полезно иметь полную стоимость квартиры наличными — далеко не все выгодные варианты будут ждать, пока покупателю одобрят ипотеку. Тут опять же может помочь компания, у которой всегда есть деньги на черный день и аналогичные задачи. Если таких возможностей у компании нет, стоит задуматься, а там ли вы работаете.

Купить недвижимость на торгах с дисконтом
Стратегия для тех, которые умеет анализировать информацию, работать с аукционной документацией и готовы судиться с бывшими владельцами купленного жилья. Квартиры по цене ниже рынка продают на торгах. Туда попадает жильё банкротов, должников и государственных органов, которым нужно пополнить бюджет. Также на торгах банки продают ипотечные квартиры и недвижимость, которая была в залоге по кредиту.

У нас есть опыт приобретения недвижимости на торгах. В свое время в 2010 году приобретали первый земельный участок под офис в Лахте у Фонда недвижимости СПб. Кадастровая была низкая и торги стартовали с 1,7 млн за весь участок 7,5 соток. В итоге нам он достался за 2,7 млн. при рыночной цене на тот момент 1 млн. за сотку. Мы готовы были торговаться до 3,5 млн, но конкуренты сдались раньше 🙂.

В Фонде имущества http://property-fund.ru/ до сих пор проскакивают интересные объекты выведенные из государственного использования, правда цена на них вплотную подобралась к рыночным и уже не так выгодно как раньше.

Купить жильё на первом этаже
Стратегия для покупателей со специфическими потребностями. Недвижимость на первых этажах, выходящая окнами на улицу, не пользуется спросом у жильцов: шумно, грязно, плохой вид, заглядывающие в окна прохожие, сырость и запах из подвала. Зато бизнес с удовольствием покупает квадратные метры на первых этажах жилых домов, если они находятся в статусе нежилой недвижимости.

Чтобы квартиру можно было перевести в нежилой фонд, она должна принадлежать физическому лицу, не иметь обременений, а дом, в котором она находится, не должен иметь исторического или культурного значения. инвестиции в жилую недвижимость обычно окупаются: если квартиру удаётся перевести в нежилой фонд, её стоимость вырастает не меньше, чем в 1,5 раза.

Лайфхак, если деятельность вашей небольшой компании может вестись на дому, можно организовать небольшой офис у себя на квартире и без перевода в иной статус, но готовьтесь к жалобам и проверкам :)

Купить недавнее наследство с дисконтом
Стратегия для покупателей, которые умеют проверять законность сделок и историю наследования, готовы запрашивать у продавцов все возможные документы. Главная проблема покупки квартиры, которую владелец недавно получил в наследство — риск того, что его право собственности в течение 3 лет оспорят другие потенциальные наследники. Суд может аннулировать сделку и передать квартиру другим наследникам, а покупателю придётся взыскивать свои деньги с продавца.

Поэтому недавно унаследованные квартиры продаются со скидкой. Как правило, дисконт составляет 10% от рыночной цены. У нас было несколько таких сделок. Например, мы купили 2к. квартиру нашим молодоженам с 20+% дисконтом, без ремонта, тремя наследниками, которые не хотели там жить и очень ленивым агентом.

Конечно, это не все стратегии, которые могут помочь выгодно приобрести свое жилье. И все эти стратегии объединяет желание погружаться в предметную область и открытость к новым знаниям и навыкам и, конечно, проактивность. Под лежачий камень вода не течет.

Почему мы это делаем?
Ненависть к банковскому рабству
. Банки не только на свое усмотрение пользуются нашими с вами кровно заработанными деньгами, но и не несут никакой ответственности за их потерю. За всю жизнь мы с женой единожды взяли кредит в банке, запомнили это на всю жизнь. Кредит был в валюте на 20.000$, с тех пор никаких кредитов, даже карточки только дебетные.

Социальная справедливость. Недвижимость - вещь дорогая, сложная и большинству сограждан мало доступная. В Древней Греции была сформулирована не потерявшая актуальности до наших дней идея: каждый человек имеет право на достойную жизнь и на реализацию своих способностей и талантов. Платон утверждал, что в идеальном государстве будет достигнута именно такая всеобщая гармония, когда все люди не бедствуют и могут заниматься любимым делом. Мы хотим чтобы наши коллеги, как можно раньше и проще закрыли гештальт с жильем и спокойно занимались любимым делом: информационными технологиями или конным спортом в нашем случае.

Построение команды. Взаи́мный альтруи́зм (реципро́кный альтруи́зм) — вид социального поведения, при котором индивиды ведут себя с некоторой долей самопожертвования в отношении друг друга, однако только в том случае, если ожидают ответного самопожертвования. Термин введён социобиологом Робертом Триверсом (Robert L. Trivers). Реципрокный альтруизм особей, относящихся к разным видам, можно назвать симбиозом. Данный тип поведения присущ не только людям, но также и ряду животных: давно известен принцип коалиций у приматов (члены которых помогают друг другу); также обнаружены примеры взаимодействия крыс на основе взаимного альтруизма. Эта модель поведения также применяется в оптимальной стратегии решения «дилеммы заключённого». Чем мы хуже приматов и тем более крыс?

Наша основная ИТ-работа и конный клуб - требуют построения слаженных и мотивированных команд единомышленников и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы жизнь членов нашей команды была комфортной и интересной. Поэтому решаем вопросы с жильем своих работников с большой охотой и вниманием.

А как вы решаете свои жилищные проблемы?

Сверху