Про ЧВ и корду )
оно тут несколько сложнее. Вот я тот ЧВ, который точно знает, что он где-то цепляется за лошадь и подвисает - и я хочу на корду ) у меня было несколько таких опытов с разными тренерами, когда мы все работали, работали и работали мою лошадь моими руками - и приходили в тупик. Ну вот не выходит каменный цветок, как ни пинай лошадь. Не доходит до повода - больше ноги, больше, больше! А чем больше этой самой ноги - тем меньше бежит лошадь. Я говорила: проблема во мне, в моей посадке, я где-то его жму. Тащила на манеж корду, вручала тренеру - меня брали на корду. И тут тупик - потому что по ощущениям - я не чувствую, где зажалась. А тренера - не видят. Упс.
И тут можно как угодно меня разложить на лошади, а лошадь - не побежит. Даже на корде под бич. Потому что это отдельное искусство - в моменте видеть такие нюансы, когда всадник вроде бы и сидит, в седле не плюхается, нога-рука вроде там, где надо - а что-то мешает.
Я потом уже докопалась - мешает мое навязывание ритма лошади. Но контролировать это сама не могу. И большая часть тех, кто смотрит с земли, будут мне говорить, чтобы я двинула лошадь, которая не бежит - и мы возвращаемся на кольцевую )