Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Если бы Вы скакали сразу и прыгали - фиг бы вы занимались на корде. А так да - пришлось. Но это хорошо. Хотя и редкость среди взрослых коневладельцев, да.
А мне не надо ни скакать ни тем более прыгать, мне интереснее именно баланс на лошади и лошадь в балансе.
 
Насчёт жилья - чего всем упёрлось это жильё?
По мне так жить на съёмной хате - кайф. Всегда можно переехать поближе к работе, конюшне и тд. Соседи плохие? Можно уехать, перестроили ландшафт во дворе? Можно уехать. Закрыли на ремонт станцию метро? Можно уехать.
Своя хата это гоморрой еще тот, особенно, когда у тебя нет на неё денег. Съёмную можешь выбрать в любом городе, районе, на любой улице и еще выбрать себе подходящий по вкусу интерьер. Свою-то переклеивать не будешь, если надоест))
 
Что "вряд ли"?
Это не мои предположения, а установленное правило русского языка.
"В городе Иваново", но "в Иванове".

склоняйте, как вашей душеньке угодно, ваше право...но для меня, как железом по стеклу
В СПб много исторических топонимов, которые НИКОГДА не склонялись. Локальные исключения, есть такое. И сейчас их начали по новым правилам склонять .
Почему? Патамушта.
У нас тут коллективный кровий из глазий - в Ольгине, в Комарове, в Мурине, в Купчине, в Рощине и т.д.
Коренные плачут, молочные торжествуют.
Извините, накопилось....
 
Я Малый смотрю у Эдика на Войсе и это мне нравится
Думала ответить грубо, но почитала ваше сообщение #2.383 и решила махнуть рукой.
Ок.
Хорошо, много вы знаете классных тренеров, которые будут год крутить нулевого новичка на корде? Скорее всего нулевой новичок до классного тренера не доберется, ибо зачем классному тренеру нулевой новичок? Приехали-кольцо.
Классный тренер для новичка - это не тот, который звезда с регалиями.
Старожилы форумы вспомнят путь Катерины75. Вот там отлично показан вдумчивый путь.
 
а зачем крутить новичка на корде несколько лет? не вижу смысла... надо просто видеть - от чего идет его проблема в посадке? а если ты не видишь этой основной проблемы - то ноль тебе, как специалисту... твои регалии при этом, не имеют значения... значит это не твое - ты можешь этого человека посадить проехать БП и Гран при, после того, как его малоизвестный инструктор правильно посадит в седло
 
А мне не надо ни скакать ни тем более прыгать, мне интереснее именно баланс на лошади и лошадь в балансе.
Из Вашего дневника я помню другое, ну да ладно. Не в этом суть. Баланс - это замечательно.
 
Про ЧВ и корду )
оно тут несколько сложнее. Вот я тот ЧВ, который точно знает, что он где-то цепляется за лошадь и подвисает - и я хочу на корду ) у меня было несколько таких опытов с разными тренерами, когда мы все работали, работали и работали мою лошадь моими руками - и приходили в тупик. Ну вот не выходит каменный цветок, как ни пинай лошадь. Не доходит до повода - больше ноги, больше, больше! А чем больше этой самой ноги - тем меньше бежит лошадь. Я говорила: проблема во мне, в моей посадке, я где-то его жму. Тащила на манеж корду, вручала тренеру - меня брали на корду. И тут тупик - потому что по ощущениям - я не чувствую, где зажалась. А тренера - не видят. Упс.
И тут можно как угодно меня разложить на лошади, а лошадь - не побежит. Даже на корде под бич. Потому что это отдельное искусство - в моменте видеть такие нюансы, когда всадник вроде бы и сидит, в седле не плюхается, нога-рука вроде там, где надо - а что-то мешает.
Я потом уже докопалась - мешает мое навязывание ритма лошади. Но контролировать это сама не могу. И большая часть тех, кто смотрит с земли, будут мне говорить, чтобы я двинула лошадь, которая не бежит - и мы возвращаемся на кольцевую )
 
Сижу, читаю про корду и ржу)
Не далее как пару месяцев назад заставила своего тренера в Москве взять меня на корду, потому что работали тонкие нюансы остановки корпусом, и я поняла, что отвлекаюсь на управление поводом. А я в седле уже дай Бог больше 30 лет.
Так что и не новичкам иногда полезно на корде поработать. Все зависит от цели работы.
 
Не далее как пару месяцев назад заставила своего тренера в Москве взять меня на корду,
а бросить стремена можно и без участия тренера, как и упражнения самые обычные исполнить. Полевые прогулки очень загружают вестибулярный аппарат, а с горки-в горку еще и зада лошадке сделают, как надо.
 
Сверху