Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Что обидно? Что если учиться у классного тренера, то вот эти моменты типа: посадить жо в седло, "отклеить" руки от повода, не схватить, а "обтянуть" лошадь ногами - учатся довольно быстро и въедаются также, как в неверном варианте въедаются ошибки.
И да, это всё база. Это работа на первом году езды.
Хорошо, много вы знаете классных тренеров, которые будут год крутить нулевого новичка на корде? Скорее всего нулевой новичок до классного тренера не доберется, ибо зачем классному тренеру нулевой новичок? Приехали-кольцо. У нас нет скажем так, тренерской приемственности, вот если к примеру, есть простой тренер начального уровня, три аллюра и база на корде, отучил, дальше ученик переходит к тренеру "повыше", едем детские и юношеские езды, освоили, сдали зачет, перешли дальше. Это принцип работы всех Спортшкол в любом виде спорта. В КС в России много вы где такое видели, особенно в клубах для обучения взрослых. Ну и потом у взрослого амбиции и финансовые возможности, "хочу КМС за год, куплю лошадь уровня БП и поскачу". Но мое мнение, ехать езды от МП и выше, перепрыгнув детские и юношеские, где она эта самая база и есть, ну это такое себе...
 
И да, это всё база. Это работа на первом году езды.
Вот как это ещё по-другому назвать? Первичные навыки всадника? Не менее мудрено, чем база.😅
Достаточно ли 7 лет (не знаю откуда 7, Станислав вроде 10 лет в седле, но ладно)? Если учится сразу правильно, то достаточно. Да, думаю, что кивок в сторону систем подготовки всадников тут верный. Там после 7 лет в седле выходят с уровня юношей на уровень юниоры, который по сути МП. А не решают вопросы "хлопаюсь по седлу и держусь за повод". Поэтому да, срок вполне достаточный явно. Другое дело, что, конечно, многие из нас (и я в том числе) не имели правильного пути в своем конном начале жизни. Поэтому имеем, что имеем.

Поэтому да, база, да, 7-10 лет - срок достаточный, да, качество этих лет имеет значение, да, без неё все равно будешь тыкаться и возвращаться.

Я вообще вижу большую опасность, что Станислав уже пишет тексты про подведение зада, но ещё по седлу шлепается.
Если сейчас на этом готовом коне уйдет в РАБОТУ ЛОШАДИ, а не работу СЕБЯ, то грустняк. Будет не результат, а опыт.
Спасибо большое за наблюдения, они совпадают с моими, сейчас все расскажу с примерами.

Я занимался керлингом примерно 10 лет с перерывами. Основная рабочая поза - полушпагат на левой ноге, которая стоит на носке, правая волочится скользит сзади по льду. В левой руке швабра щетка, в правой - камень. В идеале, нельзя опираться на щетку - потеря баланса, нельзя опираться на камень - это еще хуже. Меня колбасило первые пять лет, при этом некоторые мои коллеги с бОльшим опытом свободно просто ехали на носке и ни на что не опирались. Колбасить меня перестало году на восьмом, стало значительно проще.

Ситуация в ВЕ похожая. Первые 7 лет я занимался у другого тренера и преимущественно конкуром, задачи садиться в седло не было, говорю как есть. Конкурная полупосадка - наше всё! В ней мы управляли, прыгали... Зачем седло?

Задача сесть в седло появилась только с началом освоения выездки, последние полтора года. Более того меня только недавно перестало колбасить вперед-назад в полупосадке. Оттого я и хватался руками например при прыжке. Сейчас стало проще.

Про кайф - сидеть глубоко в седле я почувствовал только на выезженной выездковой лошади (Флере). Мы идем вместе, что в галопе, что на рыси, всё легко и ненапряжно, не надо хвататься коленками и руками. Короче, за 10 лет только почувствовал, и это просто оргазм какой-то.

Так что никуда в работу лошади я уходить не собираюсь. Поковыряюсь еще в себе немного.
 
поубивала бы - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ, в пальтЕ... или пристрелите меня...
Всё смешалось: кони, люди...
Сначала писали про "учиться на Пушкине". На книгах Александра Сергеевича, то бишь.
Потом упомянули "в Пушкине" - и это было про город Пушкин в ЛО (Царское Село, где А.С. учился), а не про Пушкино в МО, ибо дневник-то питерский 😉
 
поубивала бы - в ПушкинЕ, в СтрогинЕ, в пальтЕ... или пристрелите меня...
ААААА, в коварно расставленные мною сети попался многоуважаемый коллега! Да здравствует флуд! Конечно, правильно "учимся на Пушкине". Я это просто поржать написал, извините.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый читатель,

Как известно, к числу приложений относятся определения – названия ГОРОДОВ, деревень, гор и некоторых других объектов. Такие приложения обнаруживают тенденцию к сохранению формы именительного падежа во всех случаях падежного изменения определяемого имени. Для многих сочетаний отсутствие изменения стало нормой, например: озеро Байкал – на озере Байкал, аэропорт Шереметьево – к аэропорту Шереметьево, издательство "Знание" – у издательства "Знание" – для издательства "Знание", магазин "Поэзия" – в магазине "Поэзия" – у магазина "Поэзия".

Однако в ряде случаев, прежде всего – в географических названиях, имеют место колебания: в селе Горки и в селе Горках, к станции Мытищи и к станции Мытищам. По отношению к широко употребительным старым названиям – существительным в форме ед. ч. продолжает действовать правило обязательного падежного изменения определяющего существительного: город Париж, город Лондон – в городе Париже, к городу Лондону, город Москва – для города Москвы, река Нева – на реке Неве.

Следовательно, исходя из предположения, что название, которым Вы интересуетесь, в географическом смысле не является широко употребительным, мы можем прийти к выводу о том, что более корректно использовать следующий вариант: в городе Пушкин. Следует, однако, отметить, что коррелятивное этому сочетанию имя собственное без родового имени (слова "город") будет склоняемым: в Пушкине.

С уважением, Глеб Чебриков
 
Станислав, что хочу сказать вам по поводу покупки квартир для конников... эти покупки, я отношу к вашей блажи, конная база - это ваше хобби... очень много рисков...покупка квартир для специалистов в двугих двух фирмах - это , на мой взгляд, нормальное явление, это инвестиции
 
Оченьмногабукоф, но вы не написали про г.Пушкино)))она имела ввиду что ее бесит когда ПушкинО склоняют просто ей самую малость не хватает культуры общения и кругозора. "К станции Мытищам" никто не говорит)остальное интерессно)
 
Станислав, спасибо, я в курсе этих изменений, но выше вы приводите не совсем точный , как выразиться?... хз... но я говорю про Окончание на О, СтрогинО, ЛюблинО... мозги сейчас не могут сформулировать ответ вам, увы...
 
AnnaBird, я могу поинтересоваться, вы говорите про меня , мою культуру общения и кругозор?
 
Первые 7 лет я занимался у другого тренера и преимущественно конкуром, задачи садиться в седло не было, говорю как есть. Конкурная полупосадка... Более того меня только недавно перестало колбасить вперед-назад в полупосадке. Оттого я и хватался руками например при прыжке.... Про кайф - сидеть глубоко в седле я почувствовал только на выезженной выездковой лошади (Флере)
ну вот и суть:) Прыгать 80 см в полупосадке как минимум нелогично, как максимум требует серьезной подготовки, хотя бы чтоб на поводьях не висеть. Годится для тех, кто успел почувствовать лошадь, для начинающих - лучший способ не почувствовать ее никогда. Когда мы с вами обсуждали "сесть в седло" я не имела в виду выездковую глубокую посадку, звездного тренера и пр. Писала про просто сесть в седло.На фото, к примеру, седло конкурное, высотное (я его терпеть не могу, но это его седло, хорошо лежит) с другим балансом, выдающихся лях не наблюдается, ручки - почти водоросли)), но садишься и вуаля.
Скорее всего нулевой новичок до классного тренера не доберется, ибо зачем классному тренеру нулевой новичок? Приехали-кольцо.
Конечно, кольцо. Ни нулевый новичок классному тренеру, ни классный тренер новичку не нужен. Взаимное зеро.
 

Вложения

  • лето24.jpg
    лето24.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
хип, это все равно, что в пальтЕ
Может вы путаете с московским Пушкино? У нас всегда: в Пушкине, в Царском селе. Никогда не слышала от наших музейщиков: в Пушкино, если речь не шла о Москве.
Город называется Пушкин. Не Пушкино
 
Нет, не всё равно.
Названия населенных пунктов на -о склоняются при отсутствии родового слова перед ними.
Врядли, тогда в Пушкине это и в Питере и в Москве, а в Москве и так их целых два одинаковых -на севере и юге
 
Врядли, тогда в Пушкине это и в Питере и в Москве, а в Москве и так их целых два одинаковых -на севере и юге
Что "вряд ли"?
Это не мои предположения, а установленное правило русского языка.
"В городе Иваново", но "в Иванове".
 
Сверху