Пару-тройку занятий на корде в самом начале, чтоб поехал сам строевой рысью. Потом пару-тройку занятий для первых подъемов в галоп.
Вы оптимист

. Мой первый галоп и второй галоп и потом галоп без возможности отказаться были без всякой корды. На корду меня брали за всю мою карьеру буквально несколько раз, я помню про 4, два из них в прошлом месяце мой текущий тренер, потому что сломалась я ну совсем.
Превый раз меня на корду взяли вот когда я буквально заставила своего тренера, когда я была еще типа в прокате, взять меня на корду, до коневладения. На один раз ее хватило. Второй раз уже типа все, давай сама уже. Один раз на тренировку к Марине Шевченко ездила с ее работой на выравнивание и прочим - это вот уже в Питере. И вот боюсь соврать, но за мои 16 лет в седле - это все. И среди моих тренеров кроме тренеров Тулы очень скромных были по много лет шикарные - Вера Халикова три года, Юля Смородина - два года. И все видят, что ну жопа с посадкой, жопа с проводимостью. Говорят, что мне делать, расстариваются, что я не делаю (а мне то кажется, что я делаю, конечно). И вот так вот ездим.
Я вообще вижу большую опасность, что Станислав уже пишет тексты про подведение зада, но ещё по седлу шлепается.
Я что-то тоже прямо напряглась от этого.
Тренер тогда сказала - вот чем минимум раз в неделю заниматься надо. Но пойди вам это докажи - вы же коневладельцы, вы же прыгать сразу хотите!!!))).
Ну и дальше то что, вы по какой причине не делаете этого раз в неделю?
Не знаю, о чем тут разговаривать. В моей картине мира Володичева - махровый любитель, который не очень еще знал, как ногу на лошади менять, но всех уже учил.
Можно я задам неловкий вопрос: зачем покупать возрастную, не очень здоровую лошадь (возрастные по определению все не здоровы, вопрос, на сколько это критично только), если на ней не готов ехать всадник, который работает над малым призом?