Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я на полном серьёзе ходил на кафедру урологии первого меда, благо есть старые связи. Предлагал провести НИР на тему влияние верховой езды на потенцию мужчин. Профессор сразу полез в медлайн и всякие скопусы искать научные статьи, в итоге разачаровал, что зарубежники прямой корреляции не выявили.

Имхо, не тех импотентов тестировали, или лошадки не той системы, без подведенного зада. А это ключевой момент не только в конкуре и выездке! Но и в лечении импотенции!

Кароче, не пошла наука...
иппотерапевты лечат, насколько я знаю . скажем так, есть многолетний опыт, доказывающий позитивное влияние на половую сферу. :) .

Можно я задам неловкий вопрос: зачем покупать возрастную, не очень здоровую лошадь (возрастные по определению все не здоровы, вопрос, на сколько это критично только), если на ней не готов ехать всадник, который работает над малым призом?
Если следовать стереотипам, нам с вами давно пора лежать на диванах и не рыпаться, смиренно ожидая пенсии.

Лошадь взрослая, но целая, много что умеет, но и есть ещё что поучить, мозг и глаз живые. Движения классные. Нас все устроило, купили.

По завершении прошлого сезона встал вопрос, куда клубу двигаться дальше. Останавливаться только на уровне МП? Несерьёзно, надо двигаться выше. Но Флёр выше не тянул, решили искать лошадь с потенциалом на СП/БП. Достаточно быстро нашли приемлемый вариант.

Повторюсь, у меня несколько коней, на которых я могу обкатывать езды до МП. Потом вернусь в конкур. Нет задачи все лучшее подгредбать под свою любимую попу.

Меня первые 6 месяцев только на корде и учили с 0. Шаг-рысь-переходы, сначала без повода, потом подключали повод. Потом еще через какое-то время на первые пробы галопа тоже на корду брали.
А самый классный мой опыт на корде - на огромном большепризном РВ без седла 🤪 Там такая амплитуда на рыси, огого. Тренер хотела "разжать" мою поясницу и посадить на учебную рысь. Я бы с удовольствием сейчас такой опыт повторила, эх.

Насчёт старого, а почему нет? Хороший конь-учитель всегда нужен, а этот еще и повыступать сможет. 16 лет еще не старость.
Я свои первые уступки делала на 25-летней ганноверской кобыле-учителе. С виду - дрова дровами, её двигали только чтобы она не развалилась, в основном под детьми, а когда-то тоже бежала СП/БП. Но она очень чётко реагировала на команды корпусом и шенкелем, и делала что-то, только если всадник верно даст команду. На ней же я случайно попробовала пиаффе))

Не делаю по причине того, что вообще с ноября ничего не делаю. И пока не имею особого желания делать. Есть проблемы посерьёзнее. Сяду в седло - буду делать. Но когда - понятия пока не имею.

Несерьёзно, надо двигаться выше.
А, Кристина работает над БП :)?
Меня первые 6 месяцев только на корде и учили с 0. Шаг-рысь-переходы, сначала без повода, потом подключали повод
Воооот! Вот это нормальная практика, как я теперь понимаю. Просто сначала учат твой корпус управлять лошадью, а потом дают в руки повод. И не надо потом 16 лет пытаться перестать висеть на поводе.

Воооот! Вот это нормальная практика, как я теперь понимаю. Просто сначала учат твой корпус управлять лошадью, а потом дают в руки повод. И не надо потом 16 лет пытаться перестать висеть на поводе.
Поверьте, это довольно просто сделать и без корды..раньше люди начинали в смене. Это та же корда, только лучше, когда все едут за головным и легко работать над посадкой. А корда для лошади не очень хорошо, тем более с начинающим. Что касается Вены, там небольшие мягкие лошадки, и обучают новичков они будучи прекрасно сбалансированными под верхом. Они на корде бегут ритмично и не торопясь. Большинство же наших коней на корде посадку усугубят, ибо центробежная сила и лошади все кривые. Я еще не встречала хорошо выпрямленных коней, есть те, кто более менее быстро способен на это, двигаясь по прямой, но не на корде.
К слову, я ни разу на корде не ездила, исключая вольтижировку, и как то совсем по ней не страдаю.
От импотенции кони не лечат, скорей могут стать причиной травмирования нежных мест. Все эти байки маркетинговый ход для привлечения клиентуры. Что касается анекдотичной половой активности, например гусар, так мало кто из них доживал до 30 лет, а у молодых с этим и не должно быть особых проблем.
Так же как и с иппотерапией. Наши специалисты уже доказали, что лечат только совершенно здоровы кони с хорошей энергетикой. Больные - калечат всадника. А в иппотерапию нынче отправляют часто тех, кто не способен на другой аллюр, кроме шага. Ну и особо не распространяются как сходят с ума кони, работающие с тяжелобольными детьми.

Последнее редактирование:
Нет, конечно, пока. Всему свое время. Но стратегические цели такие ставятся. И чтобы понимать, не может один человек готовиться к БП, это задача командная и комплексная.

Кстати, у сокращения БП есть ещё один интересный смысл. Среди выживальщиков это расшифровывается как Большой Пиз...ец. Событие на уровне второго пришествия и к нему тоже надо очень хорошо готовиться.

Поверьте, это довольно просто сделать и без корды..раньше люди начинали в смене. Это та же корда, только лучше, когда все едут за головным и легко работать над посадкой. А корда для лошади не очень хорошо, тем более с начинающим. Что касается Вены, там небольшие мягкие лошадки, и обучают новичков они будучи прекрасно сбалансированными под верхом. Они на корде бегут ритмично и не торопясь. Большинство же наших коней на корде посадку усугубят, ибо центробежная сила и лошади все кривые. Я еще не встречала хорошо выпрямленных коней, есть те, кто более менее быстро способен на это, двигаясь по прямой, но не на корде.
К слову, я ни разу на корде не ездила, исключая вольтижировку, и как то совсем по ней не страдаю.
От импотенции кони не лечат, скорей могут стать причиной травмирования нежных мест. Все эти байки маркетинговый ход для привлечения клиентуры. Что касается анекдотичной половой активности, например гусар, так мало кто из них доживал до 30 лет, а у молодых с этим и не должно быть особых проблем.
Так же как и с иппотерапией. Наши специалисты уже доказали, что лечат только совершенно здоровы кони с хорошей энергетикой. Больные - калечат всадника. А в иппотерапию нынче отправляют часто тех, кто не способен на другой аллюр, кроме шага. Ну и особо не распространяются как сходят с ума кони, работающие с тяжелобольными детьми.
В подтверждение скажу, что знаю пару товарищей, которые так и не смогли заниматься верховой ездой из-за отбивания нежных мест передней лукой. Седла и коней пробовали разные, бубенцы проголосовали категорически против этого вида спорта.

Это странная практика. Не отрицаю, что она может принести результат, но - странная. Как написано выше, все немного проще. В смене раньше замечательно учили не висеть на поводе.
Предваряя вопросы, я висеть на поводе "научилась" тогда, когда стала ездить много и самостоятельно на своем текинце. До этого перевернувшись в канаву на другом коне и приобретя стойкую фобию))). А вот когда в прокате занималась - все было хорошо с поводом и корпусом. Вольтижировка, кстати, весьма помогает владеть телом. Не только на кругу, на корде, но мы в свое время этим и на прямых занимались, в парке Сильвия.

Седла и коней пробовали разные, бубенцы проголосовали категорически против этого вида спорта.
Это не от седла и коней зависит, просто у товарищей расположение бубенчиков низкое, поэтому и дискомфорт. У мужчин с средним и высоким расположением все нормально.

Это странная практика. Не отрицаю, что она может принести результат, но - странная. Как написано выше, все немного проще. В смене раньше замечательно учили не висеть на поводе.
У нас ставили в смену только ПОСЛЕ предварительного обучения на корде. И смена подбиралась из всадников примерно одного уровня (например, только шаг/рысь или с теми, кто умеет уже галоп). Лошади школьные - прекрасные, ганноверы и спортивные помеси. Я вот не могу себе представить, чтобы ребенок 10-12 лет пришел, ни разу не сидевший на лошади, и его такие херак - и в смену. Ну типа вот бултыхайся как хочешь, так что ли? Вот это реально странная практика))
У нас после 1,5-2 лет обучения уже все уверенно сдавали на 3 разряд (100-110). Все отлично сидели, кто-то со временем выходил на МС.

Я вот не могу себе представить, чтобы ребенок 10-12 лет пришел, ни разу не сидевший на лошади, и его такие херак - и в смену.
У ребенка 10-12 лет еще есть какие-то шансы, а когда это взрослый человек 30 с лишним лет, который привык решать свои проблемы сам, и у него куча при этом адаптивных связок в теле, наработанных за его 30 лет взрослой жизни, которые на самом деле сильно мешают правильному управлению лошадью - вот тут проблема. Его отправляют как-то там разобраться, и он как-то там разбирается. Но в рамках своих текущих возможностей. Учитывая, что взрослые переучиваются преимущетсвенно через осознание и голову, переделывать это потом - этим можно реально и 20 лет заниматься.

Это не от седла и коней зависит, просто у товарищей расположение бубенчиков низкое, поэтому и дискомфорт. У мужчин с средним и высоким расположением все нормально.
Это вы как так разбираетесь в мужской анатомии?😀
Зы про детей.
Я помню тренер дал мальчику учебного коня и отправил кататься без седла по окрестным полям пока не научится ездить, научился😀

У нас была практика сразу в смену. Одно занятие на корде - и вперёд. И ничего, тоже сдавали на разряды не через пять лет (в спортивных сменах), а кто-то становился МС))). Я была в обычной, прокатной смене, раз в неделю. Периодически были вольтижировочные занятия - на корде.
Но это все было в советское время.

Я помню тренер дал мальчику учебного коня и отправил кататься без седла по окрестным полям пока не научится ездить,

Тот же Фредериксон писал в книге что у них с братом был в детстве 1 понь на двоих без седла, и они с братом дичь творили на нем. Без взрослых и организованных тренировок. Но лет в 12 папа им выписал тренера из кавалерии чтоб езду привести в божеский вид.

Это вы как так разбираетесь в мужской анатомии?😀
Зы про детей.
Я помню тренер дал мальчику учебного коня и отправил кататься без седла по окрестным полям пока не научится ездить, научился😀
Это работает, когда есть запасные кони и дети. Как мама одна шутит, старшая занимается конкуром: "Пусть прыгает, если что, у меня еще одна дочь есть..."

Поверьте, это довольно просто сделать и без корды..раньше люди начинали в смене. Это та же корда, только лучше, когда все едут за головным и легко работать над посадкой

У нас не занимались с кордой в учебке. Была одна тренировка в бочке, по сути корда. Далее в смену, а я была головная). Тренировки 3 раза в неделю - понедельник - манеж, в тч кавалетти; среда - одиночные прыжки; пятница - поле (пески) или на кругу на ипподроме (шаг, рысь, галоп).

Для взрослых - мой папа служил в погранвойсках и учился в Марыйской школе сержантского состава и была конная подготовка. При обучении и все было без корды, а была смена. Учили год, а далее экзамен по конкуру (3-й разряд), а далее на границу (пески и горы).

У нас смена была только зимой в крытом манеже, потому что нужно было место для тех, кто прыгает высоты и для работающих с молодыми лошадьми на корде. Потом уже на плацу мы работали сами, без смены. В прыжковые дни прыгали по очереди, но разминали каждый сам по себе под руководством тренера.

Открою секрет полишинеля. Кроме позиции бубенчиков по вертикальной оси, есть еще и разные функциональные способности. Я про мышцу, поднимающую яичко, musculus cremaster, или кремастерную мышцу. Ток вот, ее можно и нужно тренировать! Это как умение двигать ушами и сворачивать язык в трубочку, не всем дано... А вы говорите, зад лошади не подводить. 😝 🦿:cool:

Когда на первом курсе проходили нормальную анатомию, все ржали с этой мышцы. Сейчас я только понял, как она важна и нужна.

Сверху