Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Был канал на ютубе, Dressage Disaster, там милые выездковые лошадки так жгли, что сразу становилось понятно, нафига в выездке шлем.
Выездковые лошади бывают сильно трепетны душой.
О да, помню такой))
Вроде бы во времена цилиндров шлем был обязателен детям и всадникам на молодых лошадях, насколько я помню.
Ну, сделали бы тогда не отмену, а на выбор - хочешь в шлеме едь, хочешь в цилиндре.

Ну тут наверное не поспоришь.. но котелок есть котелок))
Мне вот никакие шлемы не идут, никакой формы вообще. Ни за 10тр ни за 100тр.
А цилиндры прям к лицу любые 😭
А чего тут спорить?
Цилиндры запрещены уже 4 года. О грядущем запрете было известно сильно заранее, поэтому фактически переход начал совершаться уже около 10 лет назад.
Есть конкретные правила. Иначе через пункт будет "поддерживаю / не поддерживаю", а так далеко не уехать. Если далеко не надо, то дома клубный старт, если конюшня не заставляет всех шлемы носить (в России это вроде как возможно), можно на свою радость и ответственность проехать и в цилиндре. Благо, они сейчас стоят бесценок, т.к. никому не нужны.

У меня с подбором шлема тоже проблема.
Голова очень большая. Тут должна была быть шутка про много ума, но не все распознают стёб над собой
Сейчас стартую в нравящемся по модели, но старющем шлеме. Уже дважды мне на нем козырёк "поправляли" 🫣В смысле не падением, а свечками.🤪 Шлем кряхтит, но стойко переносит все невзгоды и защищает меня.
Знаю, что подберу новый понравившийся шлем рано или поздно. И это даст мне и эстетику, и безопасность.

Так клубный старт "для себя" и сейчас можно в цилиндре согласовать и прокатить.
Также как костюмированные праздничные КЮРы порой вообще с распущенными волосами едут.

И все таки есть красивущие шлемы.
Есть в строгом стиле, есть в стиле "дорого-богато".
Я в прошлом году видела такой шлем у нашей местной всадницы... Глянец + глубокий сложный синий + афигительные стразы. Блеск этих страз был виден метров за 50, не шучу.
Вчера не удержалась и подписалась на новый российский бренд одежды для стартов. Такие цвета, такой крой. Ну и стразы, да. 😁
Если что, у меня ни на какой снаряге нет страз. Но я прям задумалась... Эффект!
У кентукки такие вальтрапы есть - вроде узкий ободок из страз на вальтрапе, но блестят за полманежа.

Вообще я когда в Максиме бывала, то часто про это думала.
Едет всадник. Новичок явно. Сидит ещё слабо. Но уже упакован в дорогущие конные бренды.😁
Моя "живая" эмоция в моменте - мне это смешно.
Но считаю, что это мои проблемы: нищебродство и все такое.😁
Может человек, хочет - на здоровье.
Хотя кому-то уже упаковаться в логотипы, но пока с трудом ехать строевой рысью будет цирком.

В чем это выражается?
В стиле езды, как минимум. Сравнили как было и как стало, вот и сравните как бежали выездку лет 20-30 назад и как сейчас. Где нос лошади, какая посадка всадника, какие элементы. Легкости нет, есть натягивание лошади на руку, в сборе почти ни одной лошади, зато лежащие на спинах всадники через одного. Можно спорить, кто что видит🤷‍♀️.

И все таки есть красивущие шлемы.
Так вот с этим я не спорю)) Есть красивые, прям вау какие. Можно подобрать в цает редингота/фрака, со стразами или матовые, с леди-козырьком или обычным.. на любой вкус и цвет))
Но у меня маленькая голова, как у детей (54 размер). И на мне все шлемы смотрятся, как гигантская кастрюля больше моей головы 🤣 🤣 🤣
Я для себя идеального шлема пока не нашла, ни в каком ценовом диапазоне)

Так вот с этим я не спорю)) Есть красивые, прям вау какие. Можно подобрать в цает редингота/фрака, со стразами или матовые, с леди-козырьком или обычным.. на любой вкус и цвет))
Но у меня маленькая голова, как у детей (54 размер). И на мне все шлемы смотрятся, как гигантская кастрюля больше моей головы 🤣 🤣 🤣
Я для себя идеального шлема пока не нашла, ни в каком ценовом диапазоне)
У мну тож детский размер
Увексы не плохо сидят

Но у меня маленькая голова, как у детей (54 размер).
Эх, у нас в магазине тьма "детских" шлемов. 54-й размер регулярно бывает.
Пойди найди в ассортименте L-ку😫 У меня ещё и голова круглая впридачу к большому размеру. Мне все эти кэпы и самшильды давят по бокам. Лучше сидят эквитемы и увексы. Но они обычно не нравятся мне по эстетике😒
Онлайн покупать страшно. Я недавно мерила одну модель, один размер. Синий - ок, черный давит. Одна модель! Как?! А перепродажа дело такое... Если снижать цену на 30-50%, то проблемы продать нет. Но снижать так цену на абсолютно новую вещь... У меня обычно рука не поднимается. А большой дорогой шлем потом пойди продай.
И на мне все шлемы смотрятся, как гигантская кастрюля больше моей головы 🤣 🤣 🤣
В этом плане считаю, что сложнее всего полным людям.
Им цилиндр не добавлял "веса". А шлем часто выводит щёки на первый план😅

А перепродажа дело такое...
У вас точно есть 14 дней на возврат) Но если вы покупали не в своём городе, то придётся заморочиться с пересылом..
Мне по эстетике безумно нравятся матовые шлемы, как у Кавалерия Тоскана и вроде еще у какого-то бренда они были.
Увексы, кстати, не видела у нас нигде, но если увижу - надо будет примерить, вдруг сядет.

Увексы просто чаще в таком... спортивном, а не классическом стиле. Не цилиндр-вайб 😁
Для меня субъективно они более конкурные по стилю, чем типично выездковые. Хотя модели есть разные, конечно.

Но качественные. Много вентиляции. Лёгкие.
Цены адекватные.
Многим хорошо садятся.

Если сядет и понравится стиль - бренд я бы рекомендовала!

В стиле езды, как минимум. Сравнили как было и как стало, вот и сравните как бежали выездку лет 20-30 назад и как сейчас. Где нос лошади, какая посадка всадника, какие элементы. Легкости нет, есть натягивание лошади на руку, в сборе почти ни одной лошади, зато лежащие на спинах всадники через одного. Можно спорить, кто что видит🤷‍♀️.
Пусть лучше ездят, как Корелова и молодежь,чем как Кизимов, когда партия сказала надо и ухайдакали коней. Есть много талантливых всадников, они не идеальны, но они много вкладываются в коней и образование.

Может человек, хочет - на здоровье.
Дык чего хотеть - минимализма сейчас в магазинах не найти, а если он и есть то по цене не уступает стразам. Так что специально даже искать не надо.
Сейчас все со стразами - недоуздки, попоны, ногавки, даже тренчики ><

Это и моя головная боль была, но есть Uvex, Casco, на меня идеально сел Choplin Plume. В них голова не смотрится как в кастрюле и посадка удобная.

Сейчас все со стразами - недоуздки, попоны, ногавки, даже тренчики ><
.. и даже "встроеннные" стразы в шпоры, на перчатках, на рукоятках хлыстов, на кончиках путлищ)) Это вот чтоб прям судей ослепить в прямом смысле 🤣

Но у меня маленькая голова, как у детей (54 размер).

И на мне все шлемы смотрятся, как гигантская кастрюля больше моей головы 🤣 🤣 🤣
У меня такая же голова, только еще рост 158 и размер одежды XS. Для себя нашла шлем Samshield самый простой, но зато какой он удобный, в нем вставка с эффектом памяти, сначала надеваешь с трудом, но он принимает очертание головы и становится максимально удобно.
Мне все эти кэпы и самшильды давят по бокам.
Не знаю как KEP, но вот у samshield вставка с эффектом памяти, что бы было удобно, надо в нем походить.
Увексы, кстати, не видела у нас нигде
Эти, так же как и Casco, выглядят, как велосипедные. У меня есть, да легкий, с регулировкой, на лето хорошо, не жарко, но для выездки, мое мнение, очень как бы так "спортивно" выглядит.

Сверху