Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У нас в Краснодарском крае раздают "президентские гранты" на адаптивную ВЕ. Слышала об этом от казаков, которые чувствуют себя немного обделёнными, мягко говоря - всю жизнь они у нас на грантах сидели, казачество, патриотическое образование, все дела, а теперь их не надо, развиваем адаптивное. Может быть, ваш комитет тоже как-то с этим связан?

А какое это понимание?
Ближе к международному, любитель - это не тот, кто не выше 2 разряда, а тот, кто деньги тратит в конном спорте, а не зарабатывает :). Станислав цитировал тут на страницах дневника новое понимание. Можно позволить любителю получить КМС и не перестать при этом быть любителем.

Могу поделиться своими местными приколами.
Своя атмосфера 😁

У нас любитель - это тот, кто одновременно:
- не работник гос конной школы (не тренер, не берейтор и т.д.);
- имеет разряд не выше 1-го по олимпийским видам КС.

Первый пункт - это по сути аналог "тратит, а не зарабатывает" по нашим местным меркам.
А второй пункт... с одной стороны я согласна, что МС по конкуру - это будет значить определенный уровень всадника и для выездки. И наоборот - слабее, но в целом тоже значит. А вот МС по пробегам или джигитовке - это нечто весьма... специфичное по меркам олимпийских дисциплин КС. Но, как по мне, так это умаляет самоценность этих дисциплин. Вот такая палка о двух концах.

Скорее всего, создание этого комитета связано с общероссийской политической "кухней" ФКСР. Несколько лет уже активно продвигается любительский кубок вице-президента ФКСР, несколько других крупных любительских турниров.
Общаться с ФКСР проще со стороны официальных лиц региональной федерации, чем просто владельцу клуба. Так что, я думаю, это просто техническая форма.

Не хотелось бы, чтобы данная структура стала площадкой для продвижения себя или своего бизнеса, а реально развивала бы любительский спорт в СПб. В любом случае, будем посмотреть на активность и результаты.
Ну вот на 2025 г заявлено несколько этапов
Конкур:
Кубок РОО "ФКС СПб" Санкт-Петербурга среди любителей:
— 23.02 – КСК Олимп, этап
— 13.04 – КСК Олимп, этап
— 18.05 – КСК Вента, этап
— 15.06 – КСК Конная Лахта
— 28-29.06 – КСК Вента, этап
— 12.07 – КСК Вента, этап
— 06-07.09 – КСК Вента, финал
Кубок Вице-президента ФКСР Ольги Рейман
— 21-22.06 – КСК Вента, этап
— 06-10.08 – КСК Хорсека, Москва, финал

Выездка
Кубок РОО "ФКС СПб" Санкт-Петербурга среди любителей
— 22.02 – КСК Олимп, этап
— 16.03 – КСК Комарово, этап
— 12.04 – КСК Олимп, этап
— 11.05 – КСК Вента, этап
— 14.06 – КСК Вента, этап
— 19.07 – КСК Вента, этап
— 05-06.08 – КСК Вента, финал
Достаточно много и не плохо. Все внесено в график ФКС СПб, все официально. Посмотрим, что будут за езды и призовой фонд. Вот если бы езды до МП, с возможностью выполнить/подтвердить КМС, было бы вообще хорошо. По географии тоже все очень достойно, по всему городу.
Поборники бабла за нихрена взамен.
Ну, пока ничего не просят, в ТГ канале семинары анонсируют, в том числе с возможностью бесплатного участия.
Так и мы все 5 пунктов задач комитета делаем без участия, а некоторые вещи супротив действиям и мнения фукционеров. Ничего, как-то шевелимся.
Вас смотрю прямо зедело, что вас не пригласили? Может вы не очень хотели? И потом, только не обижайтесь, у вас какие-то метания, то конкур, то выездка, то рабочая выездка. Вот поймали же "свою" тему, рабочая выездка, так продвигайте. Больше стартов хороших и разных, этапы, к примеру, грамотные судьи, которые в теме, семинары. У вас база достойная, площади позволяют, инфраструктура.

Вас смотрю прямо зедело, что вас не пригласили?
Да никого не пригласили )
Несколько человек объединились и решили, что вправе представлять любителей. А нас, любителей (которые все есть в базе ФКСР со всеми контактными данными, кстати), как обычно, забыли спросить, чего нам надо и кого мы хотим видеть своим представителем.

по списку клубов явно видно, кто и с кем объединился...)

вот только особого смысла в финале кубка в МСк с одним этапом перед этим в Спб не вижу. Хотя бы 2-3, что ли...
Или это предложение тех, кто тренируется в Венте, было принято единогласно?)

а вообще - идея с этапами хорошая и интересная!!!! Хоть и не новая.

Последнее редактирование:
Ну вот на 2025 г заявлено несколько этапов
Конкур:
Кубок РОО "ФКС СПб" Санкт-Петербурга среди любителей:
— 23.02 – КСК Олимп, этап
— 13.04 – КСК Олимп, этап
— 18.05 – КСК Вента, этап
— 15.06 – КСК Конная Лахта
— 28-29.06 – КСК Вента, этап
— 12.07 – КСК Вента, этап
— 06-07.09 – КСК Вента, финал
Кубок Вице-президента ФКСР Ольги Рейман
— 21-22.06 – КСК Вента, этап
— 06-10.08 – КСК Хорсека, Москва, финал

Выездка
Кубок РОО "ФКС СПб" Санкт-Петербурга среди любителей
— 22.02 – КСК Олимп, этап
— 16.03 – КСК Комарово, этап
— 12.04 – КСК Олимп, этап
— 11.05 – КСК Вента, этап
— 14.06 – КСК Вента, этап
— 19.07 – КСК Вента, этап
— 05-06.08 – КСК Вента, финал
Достаточно много и не плохо. Все внесено в график ФКС СПб, все официально. Посмотрим, что будут за езды и призовой фонд. Вот если бы езды до МП, с возможностью выполнить/подтвердить КМС, было бы вообще хорошо. По географии тоже все очень достойно, по всему городу.

Ну, пока ничего не просят, в ТГ канале семинары анонсируют, в том числе с возможностью бесплатного участия.

Вас смотрю прямо зедело, что вас не пригласили? Может вы не очень хотели? И потом, только не обижайтесь, у вас какие-то метания, то конкур, то выездка, то рабочая выездка. Вот поймали же "свою" тему, рабочая выездка, так продвигайте. Больше стартов хороших и разных, этапы, к примеру, грамотные судьи, которые в теме, семинары. У вас база достойная, площади позволяют, инфраструктура.
Расписание мероприятий видел, более того все эти мероприятия +/- проводились и в прошлые годы без Комитета по любителям. Если таким макаром добавили людей в помощь нашей любимой федерации, я только рад. Сам не тяну общественную работу и не угадали, не задело, если только чуть-чуть, ведь я же главный и самый важный любитель КС по СПб по версии моей мамы. В рабочей группе реально вполне достойные люди, которые не понаслышке знают, как продвигать ВЕ и КС в частности, некоторых знаю лично и видел в деле. И если нам удастся перетянуть аудиторию из фитнесов и других спортивных направлений, это будет классно.

Проблема ВЕ в слабом пиаре. Люди снаружи плохо себе представляют, как в эту сферу попасть или даже тупо вернуться после большого перерыва на вуз, детей, мужа... Надо много и доступно рассказывать и показывать.

За суету из конкура в выездку и обратно и остановками в рабочке извините, пытаюсь повторить судьбу Кизимова старшего. Правда немного не успеваю по времени, в остальном все норм, четко по графику метаний. 😝

Если серьезно, кроме любви метаться, перейти в выездку я хотел и раньше, но тренер говорил, что пока не готов. А вот когда еле проехал 110 и понял, что не хватает техники управления, он сказал, что я морально к выездке готов. Ибо теперь понимаю, для чего это надо.

Скорее всего, создание этого комитета связано с общероссийской политической "кухней" ФКСР. Несколько лет уже активно продвигается любительский кубок вице-президента ФКСР, несколько других крупных любительских турниров.
Общаться с ФКСР проще со стороны официальных лиц региональной федерации, чем просто владельцу клуба. Так что, я думаю, это просто техническая форма.
Возможно. А нужно общаться с ФКСР по любителям чтобы что? Более того, я не видел проблем в общении с ФКСР напрямую. Любая инициатива приветствуется, работайте, сестры и братья.

В наше время энтузиастов почти не осталось. Если собирается группа людей, чтобы что-то организовывать, то в конечном этоги они хотят продвигать свои идеи, чтобы получить профецит или в денежным экваваленте или имиджевом.

И если нам удастся перетянуть аудиторию из фитнесов и других спортивных направлений, это будет классно.

Проблема ВЕ в слабом пиаре.

Что-то я сомневаюсь, что такая задача по силам комитету по любителям. Да и врядли они ее себе ставят. Мне кажется, дело совсем не в слабом PR, а в соотношении усилий и денег по отношению к выхлопу. Вы же сами, Станислав, говорите: 7 лет уже работаю над базой, когда же? Сколько их - людей с деньгами, построивших КСК и не знающих, что с ними теперь делать. Верховая езда чаще всего заканчивается еще до конца строительства КСК, у кого аллергия открывается, кому гольф зашел, у кого просто времени нет. А если это человек без денег, то тут добавится еще и чрезмерно большие затраты на сомнительные успехи. Когда что-то требует таких больших вложений, только особенным образом травмированные люди тут сидят - только тогда это стоит того. Мы вот всей семьей начинали. Маньяк остался один :).

даже тупо вернуться после большого перерыва на вуз, детей, мужа... Надо много и доступно рассказывать и показывать.
Если таким людям надо много и доступно рассказывать, то значит они особо и не были в конном спорте, так мимо проходили))

Если таким людям надо много и доступно рассказывать, то они значит особо и не были в конном спорте, так мимо проходили))
Помимо олимпийского конного спорта есть десяток интересных дисциплин, которые у нас почти не развиты. Во Франции их пиарит Федерация. И соревнования проводит. Трек, драйвинг, хорзбол, этологическая езда.... выбор на любой вкус и доя любого уровня. От нуля до ЧМ и ОИ. Ну и просто: конный спорт в пятерке популярных видов спорта. А в 60-е был в минусе

И если нам удастся перетянуть аудиторию из фитнесов и других спортивных направлений, это будет классно.
это можно сделать доступностью ВЕ, помощью с проведением местных стартов (а не на тех площадках, где эти старты и так стабильно проводятся), а не стартами с финалом в Москве (что это вообще дает, кроме трат?)

Логично было бы, если бы такой комитет любителей поддерживал местные старты водокачки (вот где как раз и стартуют те самые любители-любители), помогал бы с организацией (а то вот на таких стартиках много забавного происходит), адаптировал бы к реальным возможностям площадок.

Вот эти же люди организовывали День коня в Венте. Типа "поможем любителям решать проблемы на стартах"! И что? Обычные старты были, как раз того, что нужно начинающему любителю (возможность пройти с лошадью маршрут до конца, поработать над ошибками, плюс облегчить задачу по организации всего этого процесса) - там не было.

Любители по большей части (даже так: в большей своей части) - это не те, кто уже стартует в тех же Вентах по высотам ближе к метру и выше, кто в теме перевозчиков-размещения-разминок и всех нюансов, а как раз те, кто всего этого не делает в силу определенных причин. Мы не берем тех, кому не надо. А остальным - надо, но у них затык на простейших вещах. И такой комитет должен помогать в этом, а не плюсовать свой "бренд" к уже имеющимся стартам.

Я очень за популяризацию фитнеса.
Танцев, плавания и т.п.

Но популяризация ВЕ...

Это такое дорогое и времязатратное хобби, что я вот не считаю правильным его пропагандировать. Я могу объяснить почему я им занимаюсь, но в жизни не скажу, что это классный выбор не то, что для всех, а хотя бы для многих.

И я абсолютно спокойно говорю, что, например, у нас идти в выездку для любителя - это мазохизм. И нерационально: не соответствует выхлоп вложенным усилиям.
Поэтому ты или фанат, или не стоит того.

это можно сделать доступностью ВЕ, помощью с проведением местных стартов (а не на тех площадках, где эти старты и так стабильно проводятся), а не стартами с финалом в Москве (что это вообще дает, кроме трат?)

Логично было бы, если бы такой комитет любителей поддерживал местные старты водокачки (вот где как раз и стартуют те самые любители-любители), помогал бы с организацией (а то вот на таких стартиках много забавного происходит), адаптировал бы к реальным возможностям площадок.

Вот эти же люди организовывали День коня в Венте. Типа "поможем любителям решать проблемы на стартах"! И что? Обычные старты были, как раз того, что нужно начинающему любителю (возможность пройти с лошадью маршрут до конца, поработать над ошибками, плюс облегчить задачу по организации всего этого процесса) - там не было.

Любители по большей части (даже так: в большей своей части) - это не те, кто уже стартует в тех же Вентах по высотам ближе к метру и выше, кто в теме перевозчиков-размещения-разминок и всех нюансов, а как раз те, кто всего этого не делает в силу определенных причин. Мы не берем тех, кому не надо. А остальным - надо, но у них затык на простейших вещах. И такой комитет должен помогать в этом, а не плюсовать свой "бренд" к уже имеющимся стартам.
Полностью согласна.
Чтоб попасть в ту же Венту тебе надо кучу бумажек иметь. Что любителю в целом не нужно и крайне затратно.

Сверху