Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

"Головастик" с размером головы 59-60 грустно вздохнул.🥲

Мне б ещё рост максимум 160, а не мои 170-171.
Я б скупала себе по дешёвке всех хороших лошадей, которые "зависли" на продаже из-за "некотируемого" на рынке роста. И счастливо скакала на них сама.😁

В данном контексте я не про конкретные клички.

Такие лошади периодически всплывают.
Там может быть "всё при ней", но рост в районе 155-160 в холке в возрасте 3-4 лет.
И лошадь "зависнет" в продаже. Но чаще идет существенное снижение ценника и не вкладываются дальше. Хотя для выездки - были бы движения да всаднику красиво и удобно ездилось.
Для миниатюрного всадника может быть "легкий" способ купить интересную лошадь "под себя" за цену подешевле.

В данном контексте я не про конкретные клички.

Такие лошади периодически всплывают.
Там может быть "всё при ней", но рост в районе 155-160 в холке в возрасте 3-4 лет.
И лошадь "зависнет" в продаже. Но чаще идет существенное снижение ценника и не вкладываются дальше. Хотя для выездки - были бы движения да всаднику красиво и удобно ездилось.
Для миниатюрного всадника может быть "легкий" способ купить интересную лошадь "под себя" за цену подешевле.
Воистину так! Сейчас как раз ищу лошадь - и есть интересные, но до 160.

Помните песню из конефильма "Ах, водевиль, водевиль..." 1979 со словами "Ну, что сказать? Ну, что сказать?". Вчера увидел новость о создании интересного Комитета в ФКС СПб. Мне кажется, прекрасное начинание, достойные люди и очень правильные цели.
  • Станет ли теперь чётче водораздел между любителями и профи?
  • Почему Комитет любителей возглавил нелюбитель?
  • Почему решили втихаря, или я что-то упустил, просиживая штаны на Проконях и ВПШ?
Не хотелось бы, чтобы данная структура стала площадкой для продвижения себя или своего бизнеса, а реально развивала бы любительский спорт в СПб. В любом случае, будем посмотреть на активность и результаты.

-----------------------------------------------------------

Комитет по любительскому конному спорту в Санкт-Петербурге — это специализированное подразделение, которое занимается развитием и популяризацией любительского конного спорта в городе. Он является частью Федерации конного спорта Санкт-Петербурга, которая координирует деятельность, связанную с конным спортом, на региональном уровне.

Основные задачи комитета включают:

1. Организация соревнований: Проведение турниров, соревнований и мероприятий для любителей конного спорта.
2. Поддержка спортсменов: Содействие в подготовке и обучении спортсменов-любителей, а также помощь в их участии в соревнованиях.
3. Развитие инфраструктуры: Содействие созданию и улучшению условий для занятий конным спортом.
4. Образовательная деятельность: Проведение семинаров, мастер-классов и курсов для любителей конного спорта, а также повышение квалификации тренеров и специалистов.
5. Популяризация спорта: Привлечение новых участников и зрителей к конному спорту через различные мероприятия, акции и информационные кампании.

Комитет работает в тесном взаимодействии с Федерацией конного спорта Санкт-Петербурга, что позволяет ему эффективно реализовывать свои цели и задачи, а также интегрироваться в общероссийскую систему конного спорта.

Знакомьтесь с Комитетом по любительскому конному спорту С-Пб!

Комитет начал работать в новом составе с 4 февраля 2025 года для развития и популяризации конного спорта среди любителей. В его составе — 5 опытных профессионалов:

✔️ Председатель: Тимова Ксения Андреевна
Члены комитета:
— Жильцова Ирина Анатольевна – заместитель директора Фонда Росконгресс, совладелец центра адаптивной верховой езды, владелец ГКФХ;
— Симонова Марина Викторовна — президент РОО "ИППОТЕРРА";
— Лисина Елена Викторовна - владелец бренда LISIR;
— Платонова Яна Сергеевна - владелец КСК Ерельки.

Цели комитета:
— Организация соревнований и образовательных программ.
— Популяризация конного спорта.
— Поддержка спортсменов-любителей.

Команда готова делиться опытом, вдохновлять и создавать условия для роста любителей конного спорта.
👉 Присоединяйтесь к ТГ-каналу комитета — https://t.me/komitet_amateur_equestrian_spb

Последнее редактирование:
Я мелкая, но люблю коней побольше. Как-то там есть где расположиться. На мелких сидишь как на мячике. Детям тут конемару предлагают, там 150 где-то, но прыгают, говорят, хорошо.

"Ну, что сказать? Ну, что сказать?"
Я в этом году впервые зарегилась в ФКСР как любитель, благодаря вашему дневнику, между прочим :). Из него узнала, что ФКСР дозрело до адекватного понимания любителя, с которым мне ок.

Не хотелось бы, чтобы данная структура стала площадкой для продвижения себя или своего бизнеса, а реально развивала бы любительский спорт в СПб. В любом случае, будем посмотреть на активность и результаты.
Хочется только поржать и сказать - "Свежо предание да верится с трудом".

Поборники бабла за нихрена взамен.

Хочется только поржать и сказать - "Свежо предание да верится с трудом".

Поборники бабла за нихрена взамен.
Ну, вы не правы. Есть люди, которым не все равно. Но тут как бы: благими намерениями...

Развитие инфраструктуры: Содействие созданию и улучшению условий для занятий конным спортом.
Вот на это интересно посмотреть. Соревнования и семинары не требуют комитета, говоря откровенно.

Вот на это интересно посмотреть. Соревнования и семинары не требуют комитета, говоря откровенно.
Так и мы все 5 пунктов задач комитета делаем без участия, а некоторые вещи супротив действиям и мнения фукционеров. Ничего, как-то шевелимся.

Не хотелось бы, чтобы данная структура стала площадкой для продвижения себя или своего бизнеса,
Пфф, тогда там не было бы владелицы какого-то бренда и прокатной конюшни 🤷‍♀️ И при чем тут адаптивная ВЕ к любителям? Скорее всего как раз и будут пиарить свои клубы и штанишки с Алика))

центра адаптивной верховой езды

- все понятно куда и кого и кому будут "содействовать". Будут продвигать дцпшников на соревы. Там бабло пилить проще и веселее.

Я не верю ни в какие улучшения, потому что все эти инициативы они или решают вопросы обогащения или не тех продвигают кого реально нужно.

Пфф, тогда там не было бы владелицы какого-то бренда и прокатной конюшни 🤷‍♀️ И при чем тут адаптивная ВЕ к любителям? Скорее всего как раз и будут пиарить свои клубы и штанишки с Алика))
Дайте людям шанс, не клеймите сразу. Я вот верю. Мне как-то знакомая рассказывала, как она поднимала пони-спорт, в частности устраивая большие ежегодные старты в Ленэкспо. Приезжало полстраны. Потом это действо показалось кому-то лакомым куском, мероприятие отобрали, через год-другой оно заглохло. Такие истории шибко вдохновляют!

Человеку было очень не все равно, потом стало очень все равно :(

Последнее редактирование:
Сверху