Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А многим ли есть смысл доходить?
У всех БП в целях скакать?
Сейчас до МП включительно можно на уздечке.
Считайте, что это мой личный гештальт, моя придурь, блажь, как хотите))
Даже если я надену и проедусь на оголовье именно с этой конкретной лошадью всего 1 раз в жизни)

Прикол не столько в квадрате, сколько в угле наклона порта. Он считается анатомическим, не столько упирается в небо лошади, сколько давит на язык.
Интересно, спасибо за пояснение)

Даже если я надену и проедусь на оголовье именно с этой конкретной лошадью всего 1 раз в жизни)
А сколько лет лошади и как давно она в работе? Надеть мундштук то не проблема, особенно если руки знают, что с ним делать. На берегах Туниса я видела лошадей, которые на чистом мндштуке без всяких трензелей катают отдыхающих. Как вы понимаете, о шкале там никто не слышал.

А сколько лет лошади и как давно она в работе? Надеть мундштук то не проблема, особенно если руки знают, что с ним делать. На берегах Туниса я видела лошадей, которые на чистом мндштуке без всяких трензелей катают отдыхающих. Как вы понимаете, о шкале там никто не слышал.
Ну нет, как в Тунисе нам не надо) нам надо правильно, грамотно и красиво.
Лошади 12 лет, в работе с 3.

правильно, грамотно и красиво.
По современным меркам тогда надо большой приз на трензеле :). По сути мундштук подает дополнительные более точные команды лошади на опускание головы в зоне вертикальной и усиливает руку всадника. Если всадник может без этого обойтись, то это точно правильно, грамотно и красиво. Но не все могут и не со всеми лошадьми.

А в чем проблема?
Я серьезно.

Вызов - это научиться работать с мундштучным поводом "в отдельности". Как пианист на клавишах - только тут четыре повода.
Но чтобы этому научиться, надо собственно регулярно ездить с мундштуком.

А просто ровно четыре повода держать и работать в них одинаково - это несложно.
Дети юношеского возраста, т.е. с 14 лет, так и ездят.
Большинство лошадей на это соглашается.

Сложно, если у лошади есть какие-то анатомические или психологические особенности.
Но тогда встает вопрос есть ли смысл искать себе усложнения без необходимости послезавтра ехать БП.

А в чем проблема?
Я серьезно.
Да ни в чем, на самом деле)
Мы в общем-то никуда не торопимся, КМС за год нам не нужен, и сейчас стоят другие задачи в работе - налаживаем базу, ибо есть некоторые недочёты.
Тренеру мои хотелки и цели обозначены, так что всему своё время)

Ну вроде к этому и идет - едьте хоть на кордео, главное доедьте
КС, особенно выездку, и так превратили в цирк со своими шлемами, цветастыми фраками и возможностью ехать без мундштука.
Наверное, скоро разрешат цветастые вальтрапы на соревнования))

А чем плохо ехать без мундштука?
Да не плохо наверное, но картинка уже не та)) Как и со шлемами. Нафига в выездке шлем? 100 лет ездили в цилиндрах и ничего.
Выездка всегда была одной из самых строгих и консервативных дисциплин, а сейчас всё какое-то ненастоящее, ну цирк.

Да не плохо наверное, но картинка уже не та)) Как и со шлемами. Нафига в выездке шлем? 100 лет ездили в цилиндрах и ничего.
Выездка всегда была одной из самых строгих и консервативных дисциплин, а сейчас всё какое-то ненастоящее, ну цирк.
Вот согласна.

Нуу, кому как. У меня нет когнитивного диссонанса именно в этом, а вот что из выездки какой-то силовой вид спорта сделали, вот это вызывает, пожалуй.

А чем плохо ехать без мундштука?
Ну, приблизительно, как у рояля педали открутить. Играть можно, и даже, похоже получается, но что-то всё-таки, не то...
С другой стороны, не хочешь (или не умеешь) - не пользуйся, за провисающий мундштучный повод оценки не снижают? Или, снижают?
Про силовые акценты в выездке, соглашусь. Драйв и энергия это хорошо, но в меру. Но, это уже чистая вкусовщина). Кому-то нравится, кому-то нет.

А конкур - это тоже цирк?
Там давно скачут только в шлемах, в разных цветах рединготов и в цветных вальтрапах.
И ничего.

За откровенно неиспользуемый и провисающий мундштучный повод оценкой накажут.
Не нужен - не одевайте.

Там давно скачут только в шлемах, в разных цветах рединготов и в цветных вальтрапах.
И ничего.
В конкуре не было таких строгих требований к внешнему виду всадника и лошади. Скачи в чём хочешь, лишь бы палки не сбивал.
И в конкуре понятно, зачем шлем ибо там убиться гораздо больше шансов, чем в выездке))

С современными лошадьми в выездке убиться тоже шансов достаточно.
Мне визуально цилиндры нравятся.
Но я за шлемы.
Современные шлемы есть такие красивые, что просто вау
Ну тут наверное не поспоришь.. но котелок есть котелок))
Мне вот никакие шлемы не идут, никакой формы вообще. Ни за 10тр ни за 100тр.
А цилиндры прям к лицу любые 😭

И ничего.
Конкур это азарт конного спорта, а выездка - его мудрость

Иногда это очень хороший бустер для саморазвития)

Ну вроде к этому и идет - едьте хоть на кордео, главное доедьте
допустят ли?))

Картинка меняется, да, но суть, надеюсь, остается...

Для вдохновения можно на старты, где КЮР есть, сходить. Там, бывает, при грамотном подборе музыки как-то забываешь, что не цилиндр... Жаль, костюмированных КЮРов почти нет, только на уровне междусобойчиков 2-3 раза в год(((

Сверху