Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вот время - это прям больной вопрос всегда. Я не хочу 1час30минут шагать с поседланной лошадью и развлекать ее. Почему нельзя просчитать время и написать время начала каждого маршрута. Справились быстрее - перерыв. Задержка - объявите об этом.
Не понятно, как может возникнуть ситуация шагать 1.5 часа перед маршрутом. Обычно после окончания маршрута говорят во сколько начнётся следующий и по правилам если мне не изменяет память это не раньше, чем 30минут, но при этом маршрут должен быть уже готовый к просмотру.

Не понятно, как может возникнуть ситуация шагать 1.5 часа перед маршрутом. Обычно после окончания маршрута говорят во сколько начнётся следующий и по правилам если мне не изменяет память это не раньше, чем 30минут, но при этом маршрут должен быть уже готовый к просмотру.
Именно, что не понятно, но такие ситуации регулярны, к сожалению. И не все клубы располагают площадками чтоб разместить всех участников.

это можно сделать доступностью ВЕ, помощью с проведением местных стартов (а не на тех площадках, где эти старты и так стабильно проводятся), а не стартами с финалом в Москве (что это вообще дает, кроме трат?)

Логично было бы, если бы такой комитет любителей поддерживал местные старты водокачки (вот где как раз и стартуют те самые любители-любители), помогал бы с организацией (а то вот на таких стартиках много забавного происходит), адаптировал бы к реальным возможностям площадок.

Вот эти же люди организовывали День коня в Венте. Типа "поможем любителям решать проблемы на стартах"! И что? Обычные старты были, как раз того, что нужно начинающему любителю (возможность пройти с лошадью маршрут до конца, поработать над ошибками, плюс облегчить задачу по организации всего этого процесса) - там не было.

Любители по большей части (даже так: в большей своей части) - это не те, кто уже стартует в тех же Вентах по высотам ближе к метру и выше, кто в теме перевозчиков-размещения-разминок и всех нюансов, а как раз те, кто всего этого не делает в силу определенных причин. Мы не берем тех, кому не надо. А остальным - надо, но у них затык на простейших вещах. И такой комитет должен помогать в этом, а не плюсовать свой "бренд" к уже имеющимся стартам.
.любители в вентах очень даже стартуют. и даже побеждают. я, когда ехала чемпионат, в общем зачете тоже была первая. но мне лично ситуация по любителям тоже совершенно непонятна.

Я вот сама на боевое поле не выхожу. Моя задача - чтоб мой спортсмен не был в стрессе, чтоб он спокойно пил кофе, спокойно переоделся ко времени и спокойно получил спокойного коня в руки. И чтоб мой конь, и это даже важнее, тоже мог спокойно есть сено, спокойно почиститься и спокойно выйти на разминку. Потому что мы все знаем что когда люди нервничают то кони нервничают тоже. И когда ты носишься , не понимая седлаться уже или нет, потом вдруг выясняется что твои все уже на разминке или, наоборот, когда ты спокойно чистишься, седлаешься и выясняешь что упс, заминка и старт через час....ну так себе это. Мне вот очень не хватает "стюартов" которые были бы в курсе текущей ситуации в онлайн режиме и они были бы видны, чтоб задать вопрос.

С началом старта, честно, странная ситуация. Обычно старт первого маршрута уже есть в положении.
Остальное зависит не от оргов, они не знают, сколько человек заявится на каждый маршрут и сколько в итоге приедут.
Следующие маршруты тоже идут в основном по факту - закончились участники - объявляют время следующего маршрута, как правило, минут через 40-час.
В среднем, на каждого стартующего расчет идет две минуты езды, это если конкур.
Выездка вообще по времени точно каждый участник едет.
В конкуре вообще сложно с таймингом - упал всадник - уже время сократилось. Или сняли.
На старты новичкам нужно ездить с тренерами, которые знают всю кухню - когда разминка, какие правила гостевой конюшни, и прочие тонкости.
На то они и старты - это стресс, для всадника и лошади.
В крупных клубах типа Венты и Дерби все по таймингу достаточно отлажено.
Да и в Факте я не встречала каких-то особых проблем и задержек ни разу.
В более мелких клубах не скажу - там зависит от орг. состава.

Вот это "по факту" и раздражает.
Напишите тайминг и придерживайтесь его. И вовремя оповещайте когда и что. Я не могу находится рядом с полем чтоб следить упал там кто то или нет.
Я знаю, да, что все зависит от оргсостава, поэтому и пишу что раз есть какая то организующая организация то хорошо бы на это обратить внимание.
Побольше информации, побольше табличек, побольше волонтеров.

Не должно быть условием хорошего настроение на стартах наличие тренера, это не базовая опция. У нас вот вообще нет тренера, например. Я кого должна попросить быть моим тренером? У меня есть спортсмен, я и лошадь. Спортсмен отвечает за маршрут, я отвечаю за лошадь.

Я как то организовывала выставку собак, в Евразии на Лесной, там были конкурсы, судейство, выставка, посетители, в моем ведении было около 60 волонтерских собак с хозяевами и без (приютские). Я знаю как можно организовать все так чтоб не было косяков, поэтому мне прям "по больному" все это...

)) незнание закона не освобождает от ответственности)
На старты не ездят в одиночку, это работа команды.
Не хватает людей - соображаем, как выкрутиться. Лошадь в гостевой денник, сами - следить обстановку.
В одиночку стартовать очень сложно, не разорваться.
Про количество табличек - согласна.

. Я не хочу 1час30минут шагать с поседланной лошадью и развлекать ее. Почему нельзя просчитать время и написать время начала каждого маршрута. Справились быстрее - перерыв
Это ваш косяк вследствие отсутствия стартового опыта у вас и опытного человека рядом🤷‍♀️
Зачем еще какие-то дополнительные перерывы? Есть технические перерывы, дополнительно растягивать все это удовольствие никому не нужно. И судьи, и спортсмены, и коноводы заинтересованы в том, чтобы сделать дело и поехать по домам, а не плевать в потолок, потому что какой-то любитель не может рассчитать, когда ему начинать лошадку чистить))
Весь этот кипиш, когда известно только время первого маршрута, а дальше нужно быстро соображать, действовать по ситуации, а где-то возможно придется и побегать - это же только добавляет стартового азарта, настроя в конкуре. Не нравится - всегда можно уйти в выездку с ее четким расписанием)
Я сама как-то опоздала на просмотр маршрута, потому что примерно заявленное в протоколе время, сдвинулось. Ничего, бывает, добрые люди подсказали потом по расстояниям)

Это был первый маршрут в этот день? Вообще-то обычная практика, в Положении пишется время начало 1 маршрута, а дальше уже как пойдёт. Хорошо если с вечера есть стартовый протокол и можно более менее высчитать начало других маршрутов, но это все приблизительно и надо иметь опыт)
Да, это был первый старт в тот день. Коня надо было перед разминкой погонять в бочке, а запись в неё – в предыдущий день. Нам повезло, предварительное время старта не сдвинули.

Именно, что не понятно, но такие ситуации регулярны, к сожалению. И не все клубы располагают площадками чтоб разместить всех участников.
Объясните как это происходит. Если я знаю время маршрута, то для чего я буду седлать лошадь за 1,5 часа?

Это ваш косяк вследствие отсутствия стартового опыта у вас и опытного человека рядом🤷‍♀️
Зачем еще какие-то дополнительные перерывы? Есть технические перерывы, дополнительно растягивать все это удовольствие никому не нужно. И судьи, и спортсмены, и коноводы заинтересованы в том, чтобы сделать дело и поехать по домам, а не плевать в потолок, потому что какой-то любитель не может рассчитать, когда ему начинать лошадку чистить))
Весь этот кипиш, когда известно только время первого маршрута, а дальше нужно быстро соображать, действовать по ситуации, а где-то возможно придется и побегать - это же только добавляет стартового азарта, настроя в конкуре. Не нравится - всегда можно уйти в выездку с ее четким расписанием)
Я сама как-то опоздала на просмотр маршрута, потому что примерно заявленное в протоколе время, сдвинулось. Ничего, бывает, добрые люди подсказали потом по расстояниям)
У меня достаточно опыта чтоб как пройти так и провести любое мероприятие, это не проблема, я везде и всегда успеваю. Просто меня это бесит.
Вот вам нравится "азартно бегать" а меня бесит любое расхождение с заявленным расписанием) Ненавижу кипишь. Люблю четкость. Сказано старт в 15.14 - хочу чтоб он был в 15.14.
Объясните как это происходит. Если я знаю время маршрута, то для чего я буду седлать лошадь за 1,5 часа?
все просто. Вы знаете время начала маршрута, вы спокойно начинаете готовится, седлаетесь, приходите к старту и упс, время перенесли на 1,5 часа. И у вас есть два варианта - расседлать лошадь потом снова поседлать лошадь или 1,5 часа наматывать круги.

Да, это был первый старт в тот день. Коня надо было перед разминкой погонять в бочке, а запись в неё – в предыдущий день. Нам повезло, предварительное время старта не сдвинули.
Это был первый старт в этот день, но о его начале стало известно только за 1,5 часа?
Вопрос был не мне, но отвечу.
Объявление времени старта за 1 час 30 минут до самого старта. Звучит как анекдот, но так было. Многие десятки, но сотню, пожалуй не набрал.

У меня достаточно опыта чтоб как пройти так и провести любое мероприятие, это не проблема, я везде и всегда успеваю. Просто меня это бесит.
Вот вам нравится "азартно бегать" а меня бесит любое расхождение с заявленным расписанием) Ненавижу кипишь. Люблю четкость. Сказано старт в 15.14 - хочу чтоб он был в 15.14.

все просто. Вы знаете время начала маршрута, вы спокойно начинаете готовится, седлаетесь, приходите к старту и упс, время перенесли на 1,5 часа. И у вас есть два варианта - расседлать лошадь потом снова поседлать лошадь или 1,5 часа наматывать круги.
В конкуре это возможно сделать если только изначально ограничивать количество участников или делать максимально большой перерыв между маршрутами. Но так делать никто не будет, т.к. время это деньги и чем больше участников, тем больше денег)

простите, конечно, но вот это- вам надо, вы и побегайте, - это неуважение к спортсменам, и азарта не добавляет.
иначе бы все счастливые бегали, радовались, и создавали модель броуновского движения. А, если все так весело, то можно и не стартовать тогда, наверное...

простите, конечно, но вот это- вам надо, вы и побегайте, - это неуважение к спортсменам, и азарта не добавляет.
иначе бы все счастливые бегали, радовались, и создавали модель броуновского движения. А, если все так весело, то можно и не стартовать тогда, наверное...
Турниры проводится не первый день и большинство спортсменов справляются с тем чтобы знать когда начинается маршрут, когда его надо посмотреть, выучить, когда выходить на разминку. Для отдельных лиц, которые не в состоянии организовать эти процессы думаю менять ничего не будут. Можете нанять себе человека который за вас сможет эти процессы организовать, как говорится любой каприз за ваши деньги))

простите, конечно, но вот это- вам надо, вы и побегайте, - это неуважение к спортсменам
Не знаю, в чем тут неуважение. Мне надо - я и бегаю, когда стартую без коновода в крупных комплексах, где от гостевых конюшен до судейской ещё пройтись прилично надо. Когда езжу с коноводом - хожу спокойно курю бамбук)

В среднем, стоимость тренировки сравним со стоимостью в других видах спорта. Амуниция - тоже. По времени - да, более затратно. Но не затратнее тех же горных лыж до которых тоже надо доехать ещё.

Сверху