Находясь в этом процессе в месте, где особенно ощущается его безнадежность
А что это за место?

Серьёзно, интересно!
1. сколько в общей сложности вы ездили без стремян на текущий момент? (в часах)
Без понятия. Нереально посчитать.
Но вообще, да, без стремян ездила. Много раз. Обычно это не было в спартанско-советском режиме уровня "сели в седло и отстегнули стремена", а репризами по 5-10 минут. Зато на всех вариантах: учебная рысь, строевая рысь, галоп. И - особое "удовольствие" - без стремян на полевой посадке на рыси.

Сейчас без стремян езжу редко, но все таки иногда езжу. Хотела бы больше, но на все хотелки конечасов не хватает, приходится выбирать приоритеты.
Ещё же от лошади зависит. Какая-то слишком молодая или нетренингованная для учебки без стремян, какая-то небезопасная для экспериментов, на какой-то больше смысла что-то сложное вспомнить.
2. какой ваш стаж в седле (в месяцах/годах)
Этим летом праздную 19-летие
3. какой результат в том спорте, которым вы занимеетесь, вы показываете стабильно, жедательно на разных лошадях: например, детская езда 63% или юноши 67% или конкур 120 без повалов, или конкур 60 с 1-2 повалами.
Про "бурную" молодость вспоминать, думаю, что нет смысла

Хотя ни от чего не зарекаюсь

Поэтому сосредоточимся на выездке. Я затрудняюсь сказать там про свой результат.
Стартовала я в выездке всегда на том, что не давало мне никаких поблажек + на том уровне сложности, на котором было возможно для этой лошади. Это тренироваться я могла на чем-то хорошем, даже аллюрном и импортном, но не стартовать.

Но что-то мне подсказывает, что спрашивающему именно стартовый уровень интересен.
Ну, много стартовала на уровне "три аллюра" (молодые езды, детские, экви). 68% бывало.
Где давали любителям стартануть по юношам - процентов 65% было.
По МП три раза стартовала. 63% было.
Это всё на разных лошадях. Обязательно неаллюрных, желательно проблемных.

Это сарказм, если что. Сижу сейчас и хихикаю, вспоминая все эти "тернии".
Хочу проверить, действиетльно ли езда без стремян коррелирует с уровнем всадника.
Зависит от момента жизни этого всадника.
Мало кто из всадников, кто работает по 5-8 голов в день, ещё и ездой без стремян себя будет напрягать.
Многие возрастные опытные всадники имеют достаточно проблем здоровья, чтоб упарываться ещё ездой без стремян.
А вот в детстве или при каком-то "затыке" в 20-30 лет многие профи имели много практики езды без стремян.
Считаю, что есть две фишки езды без стремян для выездки:
1. Строевой рысью / полевой посадкой ездить не надо, только учебная рысь и манежный галоп.
2. Для этого подойдет любая прокатная "Манька". Лишь бы у неё была здоровая спина, нормальное седло, адекватность и управляемость, а у вас самоконтроль + видео или подсказки тренера. То бишь своего спортхорса вообще необязательно напрягать или искать какую-то хорошую выездковую лошадь под это дело.
Но важно думать головой:
- чтоб не схлопотать перенапрягом себе проблемы со спиной;
- чтоб не ухудшить посадку, что возможно в случае стиля езды "хоть как, зато без стремян".