Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Но мы пока про посадку как главное средство управления лошадью
Нет единого рецепта, все от всадника зависит и его слабых сторон. Одного надо расслабить, второго стабилизировать, третьему банально сил не хватает или выносливости. Четвертому расслабить то, что надо расслабить, и напрячь то, что не напрягалось….. и решение тут будет разное: офп, без стремян, наоборот в полевой езда, без повода и тд.
 
Семинары - вещь полезная. Чем рыться в интернете, по крупицам что-то собирая и отделяя зерна от плевел - иногда лучше семинар посетить.
Ну вот для меня нет. Пока ты роешься в интернете и отделяешь мух от котлет, у тебя уже процесс идет и растет понимание сути вопроса. А кто эти люди на семинаре? Я вот только Урусову знаю. Но я с ней лично общалась, когда кобыле седло подбирала. Просто потратить половину рабочего дня на посидеть, послушать, что деловек думает по этому вопросу... Ну такое себе для меня. Только если вопрос прям острый И человек в большом авторитете.
 
Одного надо расслабить, второго стабилизировать, третьему банально сил не хватает или выносливости. Четвертому расслабить то, что надо расслабить, и напрячь то, что не напрягалось…..
Всех к кинезиологу / тренеру офп 😂

Шутка, но в ней только доля шутки.

Если у человека достаточно конечасов - можно и без этого.
Если достаточно таланта - можно и без этого.
Если много других физических развивающих активностей - можно и без этого.
Если имеющегося уровня достаточно - можно и без допов.

А остальным было бы полезно.😁
 
Ну, я кроме Урусовой, ещё знаю некоторых. Имею в виду не только подбор седла.
У меня рыться в информации плохо получается. Мозг отупел. Так что либо от тренера узнаю, либо - семинар. Рекомендованный тренером))). Пока семинары в проекте, но - планирую.
 
Ездила много без стремян все годы учебы (вторая рысь всегда была бе стремян), очень часто без седла вообще, включая полевую работу с галопом.
Езжу больше тридцати лет, но последние пять лет редко. Если начну регулярно, буду снова ездить и без стремян, это лучший способ вернуть посадку.
Я не спортсмен, прыгала немного до 130. Все европейские тренеры всегда говорили, что видно, что у меня хорошая база. Тренировалась и работала у конкуристов. С лошади падала редко, раз пять может, хо я работала со сложными конями, как берейтор. Не вижу ничего плохого в езде без стремян. Но западная школа сейчас предлагает сначала научиться прилично со стременами, а потом раз в неделю вообще их отстегивать. Без стремян во время обучения уже никто не заставляет, считается, что это закрепощает всадника
 
А остальным было бы полезно.😁
Ну тут главное не упарываться на чем-то одном, не работает один подход, пробудешь другой не обманывая себя. Благо методов для посадки уйма от «дедовских» до всяких особых типа soft eye. В конце концов чтобы ездить надо ездить :)
 
Неее, вопрос не в том, как это должно выглядеть. Глаза то есть у меня. Вопрос в том, как это сделать, чтобы оно так у меня выглядело :). Рецепт: просто сядь правильно?
Женщинам сложно с посадкой, они слишком много и разнообразно думают. Плюс эмоциональный фактор. Я ужасно начала сутулиться, когда работала в токсичном коллективе, вот прям ощущала себя,как атлант, который держит это все на плечах.
Это как в искусстве, чем художник тупей во время работы, тем лучше работа. Отключить все рациональное, а все эти картинки, схемы одна ерунда. Теперь еще выяснилось, сто одни лршади лечат, другие калечат. Сходите на семинар к иппотерпевту Слепченко, очень увлекательно
 
Без стремян ездил в первые годы тренировок на лошадях, тренера старой школы укрепляли посадку. Посадка стала крепкая равновесие хорошее, падение редкостью даже при заездке. Но чувство лошади и баланс ухудшились.

В общей сложности с небольшими перерывами 34 года.
Уровень выступления конкуре 120 любитель скорее. Выездка в основном малые езды, уровень ЧР, несколько лет по Большим но на одном коне.

Езда без стремян лучший путь к зажимам на лошади если особенно облегченная рысь. Для начинающих категорически противопоказана. Возможна под контролем тренера на корде для развития баланса.
 
Неее, вопрос не в том, как это должно выглядеть. Глаза то есть у меня. Вопрос в том, как это сделать, чтобы оно так у меня выглядело :). Рецепт: просто сядь правильно?


Там под фото ссылка - описание посадки, в тч гибкость и тд.

И попробовать сидеть, как на фото - зафиксировать корпус, локти и тд. Сначало неудобно, а через несколько дней - будет удобно, как на печке у бабушке) Также, хорошо "фоткать" глазами посадку отличных всадников - копировать, а далее у себя будет такая посадка. Хоть в конкуре, хоть в выездке)
 
Последнее редактирование:
Также, хорошо "фоткать" глазами посадку отличных всадников - копировать, а далее у себя будет такая посадка. Хоть в конкуре, хоть в выездке)
Мне как раз недавно тот самый кинезиолог сказал, что это не работает.
Потому что базовые принципы и так понятны. У нас сейчас речь не про новичков, а про проблемы уже ездящих всадников, у которых нет проблем с теорией.
А итоговая картинка в каждом конкретном случае будет отличаться. Дюжарден сидит достаточно сильно по-другому, чем Гал, хотя оба отличные всадники. Разное соотношение рук/ног, индивидуальные особенности и т.д.
Говорит, что надо смотреть свои видео и думать, что хочешь поменять. И вот это отслеживать в динамике.
Мне это очень "зашло". Мне никогда не помогали просмотры видео "с Олимпиады". Для меня это скорее "художественные фильмы", чем какая-то практическая польза.
Ну тут главное не упарываться на чем-то одном, не работает один подход, пробудешь другой не обманывая себя.
Упороться особо не получается, т.к. глаз "замыливается", привыкаешь, скучаешь, другая проблема возникает.
Все время в поиске. :)
 
Также, хорошо "фоткать" глазами посадку отличных всадников - копировать, а далее у себя будет такая посадка.
Я наверное имбицил в этом вопросе, для меня просто сесть на лошадь и просто скопировать - недоступная опция 🤷‍♀️ . Нет, когда лошадь стоит, то возможно. Но даже когда она уже идет.... Про галоп не говорю.
 
для меня просто сесть на лошадь и просто скопировать - недоступная опция 🤷‍♀️

Копировать посадку и зафиксировать, как у хорошего всадника или на фото - закрепить главные моменты в посадке и меньше думать. Пусть тело привыкнет к норме.

Надо чувствовать и центр тяжести у лошади и у себя. Как-бы п*пой чувствовать движения тела лошади.
 
Я понимаю, что тут мы скорее всего наблюдаем ситуацию, когда простота хуже воровства.

Но такие фото и советы в сторону buvaethuge в моих глазах выглядят или как недалёкость, или как оскорбление.
Ну не первый день buvaethuge на форуме.
Ну можно же прикинуть, что вон дневник её тренера, в седле она столько-то, конюшня своя была, МП ехала и всё такое.
И скидывать ей фотку посадки из учебника для ознакомления... Или "ну так надо почувствовать".

Простите, у меня не хватает толерантности.
Я представляю себе сколько труда стоит за тем, что уже есть.
 
понимаю, что тут мы скорее всего наблюдаем ситуацию, когда простота хуже воровства.

В любом случае надо реально смотреть посадку и какие есть ошибки или их нет. А так - все вилами на воде.

Получается, что ездят хорошо и база отличная. Тогда для чего эти вопросы про посадку и тд?
 
Последнее редактирование:
Итак, проверка гипотезы.
Напишите, пож, кому не жалко, ответ на три вопроса:
1. сколько в общей сложности вы ездили без стремян на текущий момент? (в часах)
2. какой ваш стаж в седле (в месяцах/годах)
3. какой результат в том спорте, которым вы занимеетесь, вы показываете стабильно, жедательно на разных лошадях: например, детская езда 63% или юноши 67% или конкур 120 без повалов, или конкур 60 с 1-2 повалами
Ещё многое зависит от того сколько тебе лет когда ты начинаешь заниматься. Опять же не надо забывать что многое зависит от того каким конским составом распологашь.
 
Тогда для чего эти вопросы про посадку и тд?
Изначально был вопрос есть ли корреляция между ездой без стремян и хорошей посадкой. Ну и выяснили что нет. Потом как обычно пошел диалог по теме.
 
Изначально был вопрос есть ли корреляция между ездой без стремян и хорошей посадкой. Ну и выяснили что нет. Потом как обычно пошел диалог по теме.
Езда без стремян дает крепкую посадку и отсутствие страха лошадке наподдать. А красивая посадка не каждому дана.
 
Езда без стремян лучший путь к зажимам на лошади если особенно облегченная рысь. Для начинающих категорически противопоказана
Вот всегда думаю, если бы в моём детстве об этом знали тренера, если бы грунты были как сейчас каких результатов я бы достиг, страшно подумать))
2 года, 3 раза в неделю (летом не постоянно) ездил без стремян всю тренировку. На 3 году первую половину года так же 3 раза в неделю, пол тренировки без стремян. Результат таких тренировок: через 2,5года 3 разряд пл конкуру, через 3 2разряд, через 3.5 года 1 разряд конкур 130(второй раз ехал такую высоту) и 1 место на турнире Открытия спортивного сезона 1986г в компании таких известных спортсменов как Василий Иванович Гудзюк (МС) 2 место, Вячеслав Михайлович Чуканов (ЗМС Олимпийский чемпион) ещё через 1,5 месяца на Кубке Москвы опять же в компании Вячеслава Михайловича Чуканова, сборной Ленинграда которая была в Москве на сборах к предстоящей Спартакиаде Народов СССР (Владимир Рябошапко, Борис Зайцев) конкур 130 - 1 место, 140- 2 гита , 4 ш.о. (первый раз прыгал) выполнил норматив КМС, поделил 2-3 место с Чукановым))
А вы говорите путь к зажимам))
yLpKD28o9eVBJF7mhPPSZvMiAVmmZ2v6Q9-NiUwcVN9nIKdkmRELaAkB2D-_4eYCtvOk3wztmFeHhMVSp6S8I_ke.jpg
IonYMEsBqbZiqPE7DY2DaT7p5fQPCM4Aqi3qAsekPuOo1XEzHp2nIdC-zAIzaufuAn44BXvYzPZ0BcvFFq5nik3M.jpg
 
Сверху