Спасибо за ссылку!Про разницу по половому принципу в посадке тоже немного есть там.
А как же тверк?Спасибо за ссылку!
Про прогиб в пояснице у женщин - очень помогает классическая хореография, но только с хорошим педагогом, который корпус ставит и контролирует, без попсы. Хорошая выворотность возможна только с ровной поясницей. Вот там кор дай боже качается. И красиво
У меня после буквально 1-2х занятий просто какой-то инсайт случился по посадке, было очень неожиданно и классно
И физиологически с выровненной поясницей будет проще отлепить коленки от седла.
Взрослым для занятий естественно не нужны данные как у вагановских детей )) Главное не пытаться изобразить выворотность за счет коленей.
Я вот честно не помню, чтобы на занятиях йогой или пилатесом так следили за поясницей
дудочка или кувшинчик ))) а у кого-то может и тумблер найдетсяА как же тверк?
А что тверк?А как же тверк?
Погуглите оренбургские пчёлки))))А что тверк?
Я знаю чтл такое тверк но я не поняла какое отношение он имеет к обсужжению тут и поясницамПогуглите оренбургские пчёлки))))
"Началось в колхозе утро", мужчины обиделисьРечь шла о мужчинах и женщинах, причём здесь мешок не понятно с чем?
Точно, мешки-немы, а мешки мужского пола (не про здешних мужчин, если что), могут так верещать... Хорошо, что всадников таких почти нет.А мешки - не мы!!!![]()
У меня тоже из-за травмы с изгибом в пояснице была проблема. Мне очень помог танец живота, элемент вращения бедрами, когда бедро почти перпендикулярно животу и тряска тазом, когда попа трясется, но не так как при тверке, где живот "стоит", а весь низ трясется мелкой дрожью и прокатывает волной. Научилась по "Клону"(сериал).Среди них есть такие, что я знаю, что они были бы подводящими к элементам тверка.
Вы в своём уме? Никто не собирался обижаться, а лишь просили быть логичными. Были мужчины и женщины, и вдруг откуда-то взялся мешок.Началось в колхозе утро", мужчины обиделись, так как тут же приняли на свой счет,
Ваша логика не понятна. Если женщина одного веса с мужчиной, но при этом она менее плотнее, т.е. её мотает больше, то как лошадь может меньше уставать, если ей приходится больше акцентировать свое внимание на своём балансе, потому что сверху менее стабильное тело?Мужчина, как и мешок с картошкой, например, плотнее по своей сути, в отличии от женщины с ее менее плотными костями, мышцами и бОльшим количеством жира
Сорри, верх и низ перепутала) Дописала выше.И как же центр тяжести у мужчин располагается ниже? У них бОльшая масса тела в плечах и руках. А у женщин в бедрах.
Есть такое.В упражнениях всегда дьявол кроется в деталях. Можно делать то, да не так, эффекта не будет
А Вы в своем, оскорблять меня, если вы просто не поняли?Вы в своём уме?
С чего ее мотает больше? Центр тяжести у нее в тазу, а не в груди как у мужчины, болтать ее будет меньше, чем мужчину того же веса. Я привела аналогию по плотности тела. И, естественно, что Вам не понять разницу между мужской и женской логикой)т.е. её мотает больше, то как лошадь
Невозможно. Центр тяжести женщины таз, у мужчин-середина груди при гармоничном сложении. При жокейской посадке тело жокея принимает параллельное спине коня положение, женщину "тянет" попой вниз, мужчина клонится вперед. У текинцев, кстати, центр тяжести часто смещен назад, благодаря длинной спине и пояснице.Но если речь о полевой или жокейской посадке, то вполне возможно обратное