Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Сегодня с сыном сходил к кардиологу. Ему 35 лет артериальная гипертензия 180/100 и вес 110 кг при росте 172 см. И да, он программист, не занимается спортом, лишний раз не встает со стула. Конечно, спортзал по нему плачет. Сумеете затащить, плачу любую шестизначную сумму.
Думаю, что есть два отягчающих фактора.

1. Он в 35 лет ходит к доктору с папой.

2. У него скорее всего есть определенные пищевые и психологические привычки от мамы, с которой, я так понимаю, он и сейчас живет.

Спортзал - это про возможности тела, его здоровье и красоту. А похудение делается не в спортзале, а на кухне.
Это легко понять, если посмотреть сколько килокалорий весят какие тренировки, а сколько какая еда.

Думаю, что в первую очередь его стоило бы сепарировать от родителей.
А во вторую он должен начать сам этого хотеть. Обычно хотелка начинается или с таких проблем здоровья, которые уже невозможно игнорировать; или с желания построить личную жизнь. Второе как раз связано с сепарацией от родителей. Так что тут закольцованный нюанс.

Почему толстые не могут вот просто пойти в зал, вот просто перестать есть и т.д.?
Потому что есть какие-то физические или психологические проблемы. И в современном мире значительно чаще второе. Поэтому решение начинается с них. А похудение станет бонусом.

Это быть фитоняшей/бодибилдером предполагает целенаправленные сверхдействия.
А быть в пределах ИМТ - это просто достаточная степень внимательности к своему здоровью тела и души. Ничего особенного.

Но думать, что люди могут просто разовым усилием воли сегодня решить свои проблемы здоровья и души и уже завтра быть абсолютно другими, "немножечко" наивно.
А жить люди хотят и сегодня, и завтра, и потом. И если кто-то кого-то осуждает в чем-то по факторам, которые только ему кажутся критичными, то будьте готовы, что в другом случае осудят вас, потому что вы - женщина / русская / белокожая / маленькая / худая и прочее.

А говорят, что я слишком пафосно пишу. Поглядите как надо https://www.prokoni.ru/news/7011/step_bay_step_annyi_karasevoy_prodan.html

Потренируюсь.

04 февраля 2025 года стало известно о трансфере выдающейся малопризной лошади чемпионки России, мастера спорта Марии Ш. по кличке Сикрет Лови. Новым владельцем коня стал известный в узких кругах его мамы коноблогер Станислав К. владелец питерского КСК Ф...

Остается тайной, нафига Станиславу такая лошадь? Будет ли он скакать сам или лошадь куплена в клубный прокат? Пока вопросов больше, чем ответов. Подождём начала стартового сезона или официальных пресс-релизов.

Подробнее на сайте...

Вот если серьезно, нафига всем знать, что какая-то девочка купила коня из-под известного спортсмена? Это что, такая уникальная история? Это повод для такого пиара? Ну купил я лошадь, дальше что? Автоматом покажу результат? Какой тут месседж в космос?

Последнее редактирование:
04 февраля 2025 года стало известно о трансфере
Мало эпитетов, вы ж Петербуржец, это надо задействовать:
04 февраля 2025 года конное сообшество города на Неве, как гром среди хмурого северного неба поразила новость о трансфере....

Хотя какая Нева, мелковато.
Может, берем сразу пан-азиатское конное сообшество? 😎🤣

Ну, с "трансфера" я тоже посмеялась)

Хотя мне вот интереснее куда к вам в Питер трансёрфнулся Мистер Монсеррат.
Тоже ж "моя местная" лошадка, из Беларуси)
В соседний и дружественный нам клуб. Похоже готовится Бадабум в питерской выездке в этом сезоне. Если от нашего галопа на разминке вдрогнула вся Вента, то это только начало "большой революции".

Последнее редактирование:
А зачем его тащить к лошадям в любой форме если он их боится? Не обязательно дети должны разделять хобби родителей, даже если родители готовы создать наилучшие условия для этого.
Вообще считаю, что к лошадям нужно приводить только в случае очень большой заинтересованности, я бы сказала, влюбленности.
Дать попробовать - да. Понравилось - отлично. Не понравилось, страшно, неудобно, плохо пахнет и т.д. - и ок, не нужно около лошадей людей/детей, которые их не любят. Все будут целее.

Вот если серьезно, нафига всем знать, что какая-то девочка купила коня из-под известного спортсмена? Это что, такая уникальная история? Это повод для такого пиара? Ну купил я лошадь, дальше что? Автоматом покажу результат? Какой тут месседж в космос?
А нафига всем знать куда продавали других известных лошадей или лошадей из-под известных спортсменов?
Богемиана, Джио и прочих?

Вообще считаю, что к лошадям нужно приводить только в случае очень большой заинтересованности, я бы сказала, влюбленности.
Тоже так считаю. Я еще настораживаюсь если дети вдруг начинают просить лошадей «как у мамы». В половине случаев это не любовь к лошадям, а ревность и желание побыть рядом с мамой.
У меня такое часто когда начинаю тренироваться регулярно: сразу набегают дети и требуют внимания :)

Конечно, спортзал по нему плачет
В спортзале заплачет его здоровье. Если он не занимается спортом, силовые нагрузки ему противопоказаны, инсульт или инфаркт может шарахнуть прямо на тренажере.. Пусть добавит 3000 ед витамина Д, статины и быстрая ходьба, именно быстрая, от точки до точки, не менее 3 км за раз, например до работы и с нее. Убрать из еды майонез и белый хлеб. Вес снизится. Проверено на подопытных)
И вполне можно это делать без вреда для лошадей.
В тему про довесы на стартах. На скачках гандикапах вес с седлом может доходить до 60 кг, кладут свинцовые плашки в карманы потников. Но парадокс, живой вес переносится легче, чем накладки из-за плотности, поэтому наши жокеи начинали загодя жрать булки со сметаной, чтобы добрать до скачек естественный жир. И женщина 70 кг ощущается лошадью легче, чем мужчина того же веса.

А говорят, что я слишком пафосно пишу. Поглядите как надо https://www.prokoni.ru/news/7011/step_bay_step_annyi_karasevoy_prodan.html

Потренируюсь.

04 февраля 2025 года стало известно о трансфере выдающейся малопризной лошади чемпионки России, мастера спорта Марии Ш. по кличке Сикрет Лови. Новым владельцем коня стал известный в узких кругах его мамы коноблогер Станислав К. владелец питерского КСК Ф...

Остается тайной, нафига Станиславу такая лошадь? Будет ли он скакать сам или лошадь куплена в клубный прокат? Пока вопросов больше, чем ответов. Подождём начала стартового сезона или официальных пресс-релизов.

Подробнее на сайте...

Как журналист, открою секрет. Писать то особо не о чем! Все одно и тоже. Кто то пал, кто то продан.
Другой вопрос, что должен быть баланс новостей. У нас добиться информации из глубинки: миссия невыполнима. Вот и остается, что выискивать такие мелочи.

В соседний и дружественный нам клуб. Похоже готовится Бадабум в питерской выездке в этом сезоне. Если от нашего галопа на разминке вдрогнула вся Вента, то это только начало "большой революции".
Наши судьи выстоют😂 уже стартанули жешь

Кстати, про шаг поддержу.
Это самая здоровая нагрузка для полных людей, с которой отлично начинать.
Люди только на введении шага худеют на 5-10 кг.
Но ходить надо минимум час и активным шагом, не прогулочным.

Плюс в том, что "перебрать" шагом нагрузку сложно.
И что после него аппетит не повышается так, как после активных тренировок.
Получается посильный "вход" в более здоровую жизнь.

Прогулкам можно придать смысл.
Например, встречи с девушкой, которая тоже любит прогулки.
Или выгул собаки.
Или шаговка коня)

Но - бессильно всё, пока человеку самому всё это не надо.

Есть вполне безопасные альтернативы, типа омега 3-6-9 добавок, у которых схожая функция по снижению холестерина.
Это не альтернатива. Это БАД.
Альтернативы статинам на данном этапе пока нет.
Это достаточно серьезные лекарственные препараты, назначение которых преследует совершенно определённые цели.
И еще один маленький нюанс: они назначаются пожизненно.

Это не альтернатива. Это БАД.
Альтернативы статинам на данном этапе пока нет.
Это достаточно серьезные лекарственные препараты, назначение которых преследует совершенно определённые цели.
И еще один маленький нюанс: они назначаются пожизненно.
Я имею ввиду, альтернатива для снижения холестерина, если цель в этом.
Потому что я согласна, что нельзя советовать лекарственные препараты без вводных по здоровью

Я имею ввиду, альтернатива для снижения холестерина, если цель в этом.
Потому что я согласна, что нельзя советовать лекарственные препараты без вводных по здоровью
Я вообще не поняла, как в теме снижения веса вдруг зачем-то всплыли статины.
Про холестериновый профиль своего сына Станислав не упоминал ни одним словом. А он вполне может быть у него в порядке, невзирая на гипертензию и лишний вес.
Они совершенно не для этого.
И назначаться должны строго врачом. Учитывая, что назначают их на всю оставшуюся жизнь и отменить их будет нельзя.

Сверху