Эйша
Pro
Думаю, что есть два отягчающих фактора.Сегодня с сыном сходил к кардиологу. Ему 35 лет артериальная гипертензия 180/100 и вес 110 кг при росте 172 см. И да, он программист, не занимается спортом, лишний раз не встает со стула. Конечно, спортзал по нему плачет. Сумеете затащить, плачу любую шестизначную сумму.
1. Он в 35 лет ходит к доктору с папой.
2. У него скорее всего есть определенные пищевые и психологические привычки от мамы, с которой, я так понимаю, он и сейчас живет.
Спортзал - это про возможности тела, его здоровье и красоту. А похудение делается не в спортзале, а на кухне.
Это легко понять, если посмотреть сколько килокалорий весят какие тренировки, а сколько какая еда.
Думаю, что в первую очередь его стоило бы сепарировать от родителей.
А во вторую он должен начать сам этого хотеть. Обычно хотелка начинается или с таких проблем здоровья, которые уже невозможно игнорировать; или с желания построить личную жизнь. Второе как раз связано с сепарацией от родителей. Так что тут закольцованный нюанс.
Почему толстые не могут вот просто пойти в зал, вот просто перестать есть и т.д.?
Потому что есть какие-то физические или психологические проблемы. И в современном мире значительно чаще второе. Поэтому решение начинается с них. А похудение станет бонусом.
Это быть фитоняшей/бодибилдером предполагает целенаправленные сверхдействия.
А быть в пределах ИМТ - это просто достаточная степень внимательности к своему здоровью тела и души. Ничего особенного.
Но думать, что люди могут просто разовым усилием воли сегодня решить свои проблемы здоровья и души и уже завтра быть абсолютно другими, "немножечко" наивно.
А жить люди хотят и сегодня, и завтра, и потом. И если кто-то кого-то осуждает в чем-то по факторам, которые только ему кажутся критичными, то будьте готовы, что в другом случае осудят вас, потому что вы - женщина / русская / белокожая / маленькая / худая и прочее.