Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У меня вот знакомая разводится с мужем.
Не скрывает, что одна из причин - недо-вы-сами-поняли-что.

А я никогда не лезла в эту сферу их отношений. Но догадаться было об этом несложно. Когда жена не следит за собой, когда муж не следит за собой... Скорее всего они редко встречаются друг с другом без одежды.
Не говорю, что это у всех так, но часто - так.

Ну и жир продуцирует ряд гормонов. Больше жира - больше этих гормонов. Один из них - эстрадиол. Поэтому полные женщины обычно сохраняют либидо, а мужчины - часто нет. Не зря фидеры - это обычно мужчины, а не женщины.
А вот тестостерон не в жире продуцируется. Это анаболический гормон, который отвечает за сжигание жиров.
Если очень примитивно: больше жира - больше эстрадиола, больше тестостерона - меньше жира.

Жутко интимная часть.
Но это жизнь.
И ключевая часть для многих историй похудения. Просто многие её как чисто визуальную составляющую воспринимают, а на самом деле там много всего взаимосвязано.

Думаю, что Станислав уже проклял то сообщение, когда упомянул свою семью.
Форумы, они такие...

@Stanislav Kim , насчёт программиста с большим весом, по опыту своей семьи: когда-то у программиста был рост 176 и вес 76 кг, мышцы были хорошо видны. Спортом не занимался! Максимальная физ. нагрузка - почистить лошадь, а потом и расчистить копыта, подковать. И так было до 45 лет.
Потом изменились семейные обстоятельства и лет за 12-15 вес дошёл до 95 кг, а физ.нагрузка очень уменьшилась.
Естественно - и давление, и холестерин...
Что делать?!
Только к хорошим врачам: невропатолог, психиатр (и то не каждый).
Физ.нагрузки: очень щадящие, т.к. при таком весе страдают суставы и позвоночник даже просто при ходьбе.
Сначала: захотеть быть здоровым и способным к своей работе, которая кормит семью!
Правильные лек-ва убирают желание много жрать.
Сначала убрать вес (примерно за год), потом заняться нагрузками, которые не противопоказаны. Если по-прежнему надо принимать всякие лекарства - продолжать принимать.
Я это пишу просто как близкий мне пример из жизни, не указывая конкретные назначения.
По-моему, всякие такие примеры ободряют: когда знаешь, что это не только у тебя или близкого человека такая проблема, а у многих, то уже легче. Опять-таки, на распространённых проблемах врачи "натренировались", как лечить.

Сейчас очень интересная тенденция на западе.

Был активный бодипозитив.
А тут выкатился на рынок оземпик.
И на нём похудели те, кто сам не мог.
И эти люди уже не смогли продолжать топить за бодипозитив, когда стало очевидно, что мечтали они о похудении в свои "тучные годы" также, как и остальные.
Замолкло куча голосов бодипозитива. Опять на подиум виктории сикрет вышли модели с конвенциональной красотой.

Наблюдаем дальше)

П.С. Оземпик нельзя рекомендовать без толкового врача. Куча побочек.

У меня вот знакомая разводится с мужем.
Не скрывает, что одна из причин - недо-вы-сами-поняли-что.

А я никогда не лезла в эту сферу их отношений. Но догадаться было об этом несложно. Когда жена не следит за собой, когда муж не следит за собой... Скорее всего они редко встречаются друг с другом без одежды.
Не говорю, что это у всех так, но часто - так.

Ну и жир продуцирует ряд гормонов. Больше жира - больше этих гормонов. Один из них - эстрадиол. Поэтому полные женщины обычно сохраняют либидо, а мужчины - часто нет. Не зря фидеры - это обычно мужчины, а не женщины.
А вот тестостерон не в жире продуцируется. Это анаболический гормон, который отвечает за сжигание жиров.
Если очень примитивно: больше жира - больше эстрадиола, больше тестостерона - меньше жира.

Жутко интимная часть.
Но это жизнь.
И ключевая часть для многих историй похудения. Просто многие её как чисто визуальную составляющую воспринимают, а на самом деле там много всего взаимосвязано.

Думаю, что Станислав уже проклял то сообщение, когда упомянул свою семью.
Форумы, они такие...
Не, что вы! Я могу продолжить. К врачам за ручку хожу не только с сыном 35 лет, но и вполне самостоятельными: женой, тещей, тестем, мамой, тётей и дядей. Моя любимая теща удивлялась, почему без меня с ней все врачи разговаривают как и идиоткой? Потому что!

Показательно, первичный прием у кардиолога с тещей. После первого же моего вопроса, врач спрашивает, доктор ли я? Отвечаю, что бывший. На что врач с облегчением выдыхает, можно не подбирать слова и рассказывать не бытовым, а медицинским языком. Я в данном случае просто переводчик, который знает, как система работает, и куда надо пойти и что делать дальше...

Касательно жить вместе с 35летним сыном или отправить его худеть отдельно. Это его жизнь и он вправе выбирать сам. Универсальных рецептов нет, хочет жить с нами, мы не против. А выгонять из семьи только потому, что это приятно в социуме? Я делал многое, чего не общепринято и вполне доволен своей жизнью.

Не, что вы! Я могу продолжить. К врачам за ручку хожу не только с сыном 35 лет, но и вполне самостоятельными: женой, тещей, тестем, мамой, тётей и дядей. Моя любимая теща удивлялась, почему без меня с ней все врачи разговаривают как и идиоткой? Потому что!

Показательно, первичный прием у кардиолога с тещей. После первого же моего вопроса, врач спрашивает, доктор ли я? Отвечаю, что бывший. На что врач с облегчением выдыхает, можно не подбирать слова и рассказывать не бытовым, а медицинским языком. Я в данном случае просто переводчик, который знает, как система работает, и куда надо пойти и что делать дальше...

Касательно жить вместе с 35летним сыном или отправить его худеть отдельно. Это его жизнь и он вправе выбирать сам. Универсальных рецептов нет, хочет жить с нами, мы не против. А выгонять из семьи только потому, что это приятно в социуме? Я делал многое, чего не общепринято и вполне доволен своей жизнью.
Дело не в том, принято или нет. Дело в мотивации к взрослению и самостоятельной жизни.
А я мужа всегда по врачам вожу))). Ему так лучше. И мне наплевать на чужие мнения.

Я к врачам со своими детьми не хожу, но если узаню, что они там были, буду узнавать подробности обязательно. И влезать, если что. И если вижу, что надо бы пойти, тоже буду тактично есть мозг. Ну вот тревожная мать, такая досталась. 🤷‍♀️

Прогулкам можно придать смысл.
Например, встречи с девушкой, которая тоже любит прогулки.
Или выгул собаки.
Или шаговка коня)

Помнится, я решила совместить пробежки с прогулками коня.
Нифига не получилось.

Потому что бежать с ним рядом, когда он шагал, я не могла, очень медленно.
А бежать с ним, когда он рысил, для меня было очень быстро. Т.е пробежать в моем темпе 10к-15 я могла, а в его уже на 3ке загибалась. На ипподромах медленно бегать не учат)))))

У меня тоже в семье медики. Но хожу я к врачам сама)
Меня в этом плане животные очень закалили. Уже лет в 12 я своих крыс от рака лечила.🫠 Потом было ещё куча живности. Лошади опять же. Короче, приходилось постоянно вникать и принимать решения.
Универсальных рецептов нет, хочет жить с нами, мы не против. А выгонять из семьи только потому, что это приятно в социуме?
Если говорить общо, то я согласна с вами.
Но с большой долей вероятности в конкретном случае будут общие корни. В обратку это тоже сыграет: если захочет худеть, налаживать личную жизнь и вот это всё, то захочет съехать.
Помнится, я решила совместить пробежки с прогулками коня.
Нифига не получилось.
Пробежки не совместятся, а вот шаговки хорошо совместятся. Как раз, я так понимаю, что Факт левадами не избалован) Для многих спортивных лошадей шаговка в руках - это ежедневная рутина в любом случае.
Но для данного случая это шутка, т.к. человек неконник. А вот для конника - отличная штука.

Последнее редактирование:
А может опять-таки занятия с земли? Даже не прям занятия, а например просто походить с лошадкой на чембуре по территории клуба.
А с какой стати люди станут ходить с лошадью в руках??? С лошадью в руках ходят коневладельцы, с тем чтобы обеспечить своей лошади шаговый моцион при необходимости/ходят пасти в поля или коноводы/конюхи за деньги. Или шагают с лошадью люди, которые любят эту лошадь, по тем же причинам, что и ЧВ
Посторонние люди, которые хотят заниматься верховой ездой, могут разок походить в руках. И то не все.
Ни один вменяемый человек не будет больше одного раза ходить с чужой лошадью в руках с непонятными целями. Все заняты, все имеют свои интересы

Ни один вменяемый человек не будет больше одного раза ходить с чужой лошадью в руках с непонятными целями.
Постоянно вижу в местных группах посты с таким запросом. Обычно это студенты, у которых нет денег на прокат, но есть тоска по лошадкам. Просятся почистить/пошагать/что угодно в компании лошадей

Постоянно вижу в местных группах посты с таким запросом. Обычно это студенты, у которых нет денег на прокат, но есть тоска по лошадкам. Просятся почистить/пошагать/что угодно в компании лошадей
Так речь идет о тех, у кого есть деньги на прокат, индивидуальные занятия, свою лошадь и свою конюшню. Всех выше 80 кг ссадить. Пусть чужих коней на веревочке выгуливают

А с какой стати люди станут ходить с лошадью в руках??
Нужно просто правильно это подать 🤣
Эксклюзивное предложение: фитнес-хорз-ходьба, с оздоравливающим эффектом. Шаговки с лошадью развивают у человека выносливость, чувство ритма, способствуют повышению настроения и заряжают бодростью на весь день.
И уже можно за это деньги брать.

Нужно просто правильно это подать 🤣
Эксклюзивное предложение: фитнес-хорз-ходьба, с оздоравливающим эффектом. Шаговки с лошадью развивают у человека выносливость, чувство ритма, способствуют повышению настроения и заряжают бодростью на весь день.
И уже можно за это деньги брать.
Ну да. Еще чувство юмора

К врачам хожу одна. Про диагнозы не говорю. Влезать в сою жизнь не даю.
Но вот мама у меня такой человек, да, ее нужно за руку водить. Мне это искренне не понятно и бесит жутко, так как я не понимаю почему так, ведь это ее здоровье а не мое. Как итог - ей нужны сейчас важные обследования но она их не делает потому что "некому водить за ручку". Так что я такой подход не разделяю.
А с какой стати люди станут ходить с лошадью в руках??? С лошадью в руках ходят коневладельцы, с тем чтобы обеспечить своей лошади шаговый моцион при необходимости/ходят пасти в поля или коноводы/конюхи за деньги. Или шагают с лошадью люди, которые любят эту лошадь, по тем же причинам, что и ЧВ
Посторонние люди, которые хотят заниматься верховой ездой, могут разок походить в руках. И то не все.
Ни один вменяемый человек не будет больше одного раза ходить с чужой лошадью в руках с непонятными целями. Все заняты, все имеют свои интересы

Вопрос скорее не в том хочет ли такой человек, далекий от лошадей, шагать с лошадью. А в том кто даст такому человеку лошадь.
Где шагать? на плацу? 5 км? да в гробу оно надо, это ж каторга. А где? В поле? А вы отдадите лошадь не коннику и отпустите его в поле с вашей лошадью? Я - нет. Потому что я знаю итог. Ровно через 5 минут лошадь придет обратно. Без человека.
Не каждый ЧВ вообще сможет со совей лошадью пошагать в поле, так то, а вы хотите на это далеких от лошадей подрядить? 😁

Последнее редактирование:
Сверху