Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Круто как! У нас за 600 евро будет гарантия регулярной отбивки из ухода :)
600 евро — это ценовой сегмент постоя. Услуги коновода не включены по умолчанию, а предлагаются дополнительно. Таким образом, итоговая стоимость составит примерно 600 + 200 евро.
У вас это про какую страну?

Станислав написал из каких средств берётся зарплата коновода
Видимо все читают по разному... я прочитала, что это з/п коновода... а если нет, то зачем от этих пресловутых 100 т.р. считать зарплатные налоги? Потму и написала, что надо указывать з/п в размере 50 т.р. и к ним прибавлять 30%

Неплохо, а у нас плачут, что 10-12 тысяч дораха.
Это абстрактный вброс в бесконечность.

В каком городе дораха?
На каком уровне ценника этот постой?
За какой набор услуг?

Нет никакого общего 10-12 тысяч - это дораха или нет.
Без контекста это не работает.

Круто как! У нас за 600 евро будет гарантия регулярной отбивки из ухода :)
За 600 евро в месяц в нашем клубе гарантирована регулярная отбивка в исполнении генерального директора. Как бонус могу предложить раз в день целовать в попу золотого коня.

Интересно, а коновода не интересует откуда берутся деньги на его зп? Как качество и количество его работы может увеличивать или снижать итоговую сумму?
А откуда берутся деньги на отпуска, больничные и выплаты по травме? Я молчу про пенсию. Если вам не интересна эта лабуда, так и не требуйте условий работы в соответствии с ТК. Продолжайте верить, что деньги берутся из тумбочки :)

Последнее редактирование:
Как бонус могу предложить раз в день целовать в попу золотого коня.
Это будет большой риск - золотой конь дерется :)

А про откуда берется зп - ну в теории знаю откуда, а откуда она берется у работодателя и как он для этого старается особо не волнует. Если б волновала, я б в партнеры просилась, а не в наемные сотрудники.

Это абстрактный вброс в бесконечность.

В каком городе дораха?
На каком уровне ценника этот постой?
За какой набор услуг?

Нет никакого общего 10-12 тысяч - это дораха или нет.
Без контекста это не работает.
Ещё раз и по фактам, плачут, что коновод 10-12 тыщ - дораха в Санкт-Петербурге, в клубах премиум класса, где постой начинается от 50 тысяч рублей ( без доп сена и прочих допов за рубли). Коновод на 6 дней в неделю с полным фаршем, плюс выезды на соревнования, которые не всегда и не всем оплачиваются отдельно. Коновод, который умеет брить, бинтовать красиво и правильно, а не шарик посреди пясти намотать, работает на корде, неплохо ездит верхом, разбирается в амуниции, понимает настроение и состояние лошади, делает ингаляции, инъекции, присутствует на ковке/расчистке и так далее, находясь на работе весь день, а то и дольше. Имеет один выходной в неделю, но не имеет полноценно отпуска, больничного и прочих благ цивилизации, потому что не подумал о том, что работать надо по ТК. Как-то так. И вот такому коноводу чв зажимают денешки. Кстати, никто не говорит в объявлениях при найме, что коновод замешивает корма, не редко таская тяжелые мешки с кормами на собственном горбу, туда же доп сено, если его не дают конюхи, отвечает за высушивание попон ( даже если нет сушилки нормальной) и другой амуниции ( вальтрапы, ногавки), переодевает 100-500 попон гуляющей/работающей/болеющей лошади, на прогулку кому-то надо надеть ногавки, предварительно сняв ватники с бинтами ( потому что готовые ватники на липучке это " не то", лошадь сдирает и прочее), после прогулки снова замотать обратно. Таких вот нюансов на одну лошадь может быть тыща, но от частника слышишь, что платить не за что, что он и сам бы это всё сделал и даже лучше. У нас даже был случай, когда частник сказал, что в те дни когда она приезжает ей коновод не нужен, она всё будет делать сама. И по итогу, коновод бегала и собирала всё забытое, брошенное, кормила лошадь, которой хозяйка забыла поставить еду и уже умчала в ресторан, выводила гулять, потому что хозяйка не вывела, переодевала из сушильной попоны в домашнюю и так далее. А ещё она имела наглость позвонить тренеру и через него просить чтоб коновод что-то доделала, что не доделала хозяюшка. И тут на ситуацию никак не повлиять. Потому не убрав брошенное седло и влажный вальтрап, на следующий день это всё будет в пыли, сене, может случайно упасть, а коновод должен собрать лошадь под тренера и в конечном итоге останется виноват.
Интересно, а коновода не интересует откуда берутся деньги на его зп?
Коновода это не должно волновать, равно как и продавца, водителя и ты пы. Есть вакансия, она оплачиваемая, раз работодателю потребовался человек. А сама зп должна учитывать нагрузку, тяжесть и опасность выполнения задач. Вычет налогов из выплачиваемой зп тоже забота работодателя или же он нанимает самозанятого и он уже самостоятельно из своей прибыли выплачивает.

Откуда берутся деньги должно волновать того, кто на их появление непосредственно влияет. А это руководящие должности или работа за %. Все.

Вот правда, а почему коновода должно волновать, откуда берутся деньги на его зарплату? Так же как и хозяина клуба не должно волновать, откуда частник берёт деньги на постой.
Вы такие интересные, хотите много денег, но не хотите знать, откуда они берутся. 😝
Меня очень волнует откуда частник берет деньги на постой, ибо разница в источниках и регулярность поступления может сильно сказаться на платёжеспособности клиента. Хуже нет бегать и выбивать деньги из постояльцев, выслушивать завтраки или про ожидание большого куша в похер.

Откуда берутся деньги должно волновать того, кто на их появление непосредственно влияет. А это руководящие должности или работа за %. Все.
Не согласен, у нас на входной денежный поток влияют все! Разве что конюхи не особо стараются, да им не надо, им достаточно знать откуда и какое приезжает сено, корма и откуда берется навоз. Но и они могут сильно снизить этот денежный поток, наехав тачкой на клиента и затем обложив его трехэтажным и это не придумка, а ситуация, где я был свидетелем. Как потом клиент будет себя чувствовать, даже если директор извинился? Почитайте негативные отзывы по некоторым клубам: меня покусала собака на конюшне, меня облаяла и "покусала" работница клуба, больше туда ни ногой...

У нас все здороваются, улыбаются и не ругаются матом, хотя так было не всегда. Вроде поздороваться и улыбнуться, что в этом такого сложного?

Расскажу, как на входной денежный поток влияют, тренеры. Есть расхожая фраза "Спортсмен идет на тренера", согласен. Поэтому тренер должен быть витриной клуба, его брендом и путеводной звездой для спортсмена. А как заниматься продвижением тренеров и их личных брендов - целое искусство маркетинга.

Повторюсь, если организация коммерческая, откуда берутся деньги должно волновать всех. Негативный пример. Клиент на абонементе, он его уже отходил, и перехаживает молча не оплачивая, тренеру пофиг, администратор и не в курсе. Конец месяца, тренер требует ЗП за все тренировки, в том числе неоплаченные, а клиент уже слился. А? Кто крайний? Это порочная практика, так денег никаких не заработать.

Вы можете повлиять на оплату клиентом постоя или абонемента. Но не можете повлиять на источник клиентских денег.
Моему тренеру недавно досталось две лошади...в счёт неуплаты постоя(((. И ничто не предвещало - своя строительная техника у людей, адекватные, все достойно, платили вовремя. А вот поди ж ты... Их дела пошли не туда, куда хотелось. Благо, люди нормальные, согласились с передачей прав на собственность копытную. Но тренер не один месяц волновалась. Потому что имущество живое, его питать надо. Выкинуть в поле зимой - она не может.
Так что волноваться по поводу источника денег - лишнее. Главное - чтоб клиент платил.

делает ингаляции, инъекции, присутствует на ковке/расчистке и так далее

отвечает за высушивание попон ( даже если нет сушилки нормальной) и другой амуниции ( вальтрапы, ногавки), переодевает 100-500 попон гуляющей/работающей/болеющей лошади,

коновод бегала и собирала всё забытое, брошенное,

У нас все эти услуги не входят в стандартный спектр обязанностей штатного клубного коновода.
Как правило, у такого коновода в работе 7–8 лошадей, а стандартный пакет услуг включает: чистку денника, кормление, разовое добавление несложных подкормок, седловку и расседловку (лошадь спортсмена подготавливают и оставляют на развязках), базовый уход, одноразовый выпуск в шагалку или леваду, накидывание дождевой попоны или смену на домашнюю, а также надевание ногавок перед выгулом.
Все дополнительные услуги предоставляет только персональный коновод, который занимается 2–4 лошадьми в день, но и стоимость таких услуг значительно выше (от 500 евро). Персональный коновод мешает кашки, даёт сложные подкормки, моет лошадь с шампунями, отливает ноги после работы, несколько раз в день отводит её в леваду и обратно, меняет по три попоны, стирает и смазывает амуницию, делает массажи и ингаляции, может шагать лошадь в руках, присутствует на ковке, ассистирует ветеринару и выполняет другие задачи, требующие особого внимания.

Иван Антонович Ефремов (1908 - 1972)
Погуглила. Три брака было у писателя и один ребенок. Рассказывать, как надо воспитывать детей и воспитывать их - не одно и то же 🤷‍♀️
Как вот при такой круглосуточной и круглогодичной нагрузке люди не выгорали и не вешались пачками?
Ну так времена то другие. Все уже живут при памперсах, стиральных машинках и искуственном интеллекте, а вы, Станислав, хотите, миллениалов отправить в советский союз.
владельцы коноводов
😅😅😅
какая разница как лежат ваши вальтрапы если вы их никогда сами не берете? Это принципиальный вопрос?
Мне важно, чтобы мои вещи лежали в понятном для всех, включая меня, месте. Собирать свои вещи по всему аммуничнику мне не нравится. У моего коновода бывают и выходные и отпуск, бывает и больничный, бывает и форс мажор.
а вот умение делать разные инъекции - бонус, о котором умные коноводы молчат до последнего.
😅😅😅, не, иньекции в вену делать обязательно надо уметь, можно брать за это деньги отдельно, но это критичный навык для коновода.
Обычно, коноводу за 1 голову в месяц платят от 5 тысяч и до бесконечности
в Комарово с января 14 тыс за голову коноводы получают
Много кто в кск и кк коноводов по ТК устраивает или договору найма? Чтоб прям весь соцпакет был?
Я вот не понимаю, при чем тут соц пакет. Условия работы - это предмет договоренности, а не насилия.
Э нет, коноводы очень даже за, оплачиваемый отпуск и уплату налогов.
Но не за свой счет :)? Уже выше все проявили себя по этому поводу :). Да даже свои собственные налоги в 13% за свой счет не готовы платить коноводы. Даже банальную самозанятость оформить и 4% налогов платить не готовы. Но получать хотят.

Погуглила. Три брака было у писателя и один ребенок. Рассказыать, как надо воспитывать детей и воспитывать их - не одно и то же 🤷‍♀️

Про воспитание - по сути он сам себя воспитывал и образование без помощи родителей. Огромная работа над собой с юности и отличный результат по жизни! Великий Человек!

Не согласен, у нас на входной денежный поток влияют все!
Ой, не, я б в таких условия не согласилась бы работать коноводом. Коновод - это бекэнд, он не должен развлекать посетителя и «следить за атмосферой в коллективе». Поздороваться, подсказать - пожалуйста, с клиентами обсудить конкретику - пожалуйста, но всегда думать о hospitality занимаясь лошадью - не, увольте. «Покусала» работница может быть банально от того что прокат спросил «а чего это вы издеваетесь над лошадью?» когда ты шагала на шагалке с веселой застоявшейся лошадкой после травмы. В такой ситуации даже если с улыбкой думая «сивка, стой ты уже» ответишь что-то нейтральное будет выглядеть страшно. А потом еще от директора слушать что я была недостаточно милой и клиент ушел? Да ну блин, что за детсад.

Ну и «мы тут все в одной лодке и все влияем на успех предприятия» - это прям большое нет-нет для работы. В корпо ок, это можно пропустить мимо ушей, а в маленьком коллективе это на мозг давит. Особенно в ситуации максимального усилия с моей стороны, а Вася сосед подолбал свою часть работы и получают все.
Наемным сотрудником я и иду для того чтоб пахать от и до, и не отвечать за все процессы компании, а только за свой кусок работы.

Согласна с выше написанным.
Клиенты чаще всего дураки. Если их покусала собака, скорее всего сам виноват, ибо полез. Если конюх наехал тачкой, так чего ты, идиот, на проходе стоишь? Видишь, что тачка едет, человек работает, отойди.
Ещё есть люди, которые насмотрятся всякого в интернетах, потом тоже говорят, что везде одни живодёры, потому что на железе ездят.
И вот работать кем бы то ни было в таком месте, где клиент всегда прав, даже если он мудак, совсем не хочется. Потому что тебя выставят крайним , ещё и не заплатят/оштрафуют.
С каких пор КС у нас стал местом, где клиентов "облизывают" все, начиная от конюхов, заканчивая тренерами? Это с какого перепуга?
Раньше тренер мог спокойно наорать, матюгнуться где-то да, бывало и бичом могло прилететь от тренера по спине.. тебя могли ссадить с лошади посреди тренировки и послать заниматься шахматами, если это ну откровенно не твоё.
А сейчас видишь ли тренер тебе должен ещё и улыбаться постоянно и "облизывать" тебя как можно усерднее, и не важно, что ты ездишь как мешок с г...

по сути он сам себя воспитывал и образование без помощи родителей
Ни в коем случае не оспариваю его величие, но простите, это не бывает так. Он не замечал, что ему дали родители, чтобы он сам себя образовывал и воспитывал - возможно. Как минимум он получил от родителей (как и каждый человек) жизнь и набор генов, влияющих на его темперамент, уровень картизола, интеллект и пр врожденные истории.

Не видеть разницу, между воспитанием себя и детей может только человек, не имеющий детей ,мне кажется. Давать бодрые советы и критиковать методы воспитания я лично хорошо умудрялась как раз до рождения первого ребенка, а после рождения второго прекратила совсем.

Сверху