Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Гм... буду знать, кого посадить покататься, если мой мне совсем надоест🤫
Все люди, когда либо поевшие огурцов, рано или поздно, умерли. Вывод: огурцы смертельно опасны😉 (с).
За радугу не обещаю, но вот зад перегрузить могу(. Если увлекусь(.

можно, например, переименовать "дневник" в "денник"
ага, или в просторную леваду... в ней всем можно пастись, можно скОкать и резвиться, можно кого-нибудь научить плохому или хорошему... много чего можно...

В прошедшие выходные побывал на масштабном маркетинговом форуме https://smmconfa.ru/
Пошел туда ради основного софтверного бизнеса, однако услышал много такого, что применимо и в нашем конном маркетинге. В частности я долго сомневался какие инструменты эффективнее для платного продвижения конного клуба: контекстная реклама или Яндекс.Карты. Оказалось что Карты и дешевле и эффективнее, а контекстный показ надо хорошенько настраивать, чтобы не пролететь по деньгам и ненужным лидам. Выцарапаю презы с докладов, поделюсь, включая свои идеи.

Основные мысли:
  • Конные клубы не конкурируют друг с другом, а с любой организацией, предлагающей физическую активность в свободное от работы время,
  • В конном бизнесе и маркетинге в частности не хватает "продуктов", все двигают услуги,
  • У клубов нет концепции, а соответственно и позиционирования, стратегии развития,
  • Никто ни с кем не объединяется, каждый тянет одеяло на себя,
  • Мало организаций занимающихся популяризацией КС и ВЕ, а те кто этим должен заниматься ... - придумайте сами.
  • Никто не занимается аналитикой рынка: сколько действующих всадников, какие категории, сколько потухших, сколько желающих, почему они не доходят до седла, какие у них страхи и боли...
  • Где брать конных маркетологов?
  • Как использовать традиционные каналы маркетинга для продвижения не только тренера, клуба, услуги, но и верховой езды как образа жизни.

Суро_питер_форум.png

Последнее редактирование:
Все люди, когда либо поевшие огурцов, рано или поздно, умерли. Вывод: огурцы смертельно опасны😉 (с).
За радугу не обещаю, но вот зад перегрузить могу(. Если увлекусь(.

Переадресую вопрос от полного профана в умных теориях: а "перегрузить зад" что означает? А то здесь всадник международного уровня (прастити все!!!) не понимает.

А я только могу предположить, что эта сложная фигура достигается повисанием на поводе абсолютно без шенкеля, помноженная на плюхание не очень легкого всадника в седло.

Переадресую вопрос от полного профана в умных теориях: а "перегрузить зад" что означает? А то здесь всадник международного уровня (прастити все!!!) не понимает.
Разъясняю). Могу случайно (или, не совсем случайно) спровоцировать лошадь подвести зад глубже и работать им энергичнее, чем, без последствий, позволяет текущее состояние ОДА. Внешне это выглядит как лошадь, бегущая спокойной ритмичной рысью на очень свободном поводу. В регулярном, по терминологии Л.Артамоновой, балансе. То есть, с равномерным распределением веса на 4 конечности. А результат на следующий день - тот самый дедушка-подагрик, которого из дневника выгнали). Про конкурных лошадей врать не буду, выездковых всякие призы от подобных неприятностей не спасают. Не берите в голову, такое не каждый раз случается.

Разъясняю). Могу случайно (или, не совсем случайно) спровоцировать лошадь подвести зад глубже и работать им энергичнее, чем без последствий, позволяет текущее состояние ОДА. Внешне это выглядит как лошадь, бегущая спокойной ритмичной рысью на очень свободном поводу. В регулярном, по терминологии Л.Артамоновой, балансе. То есть, с равномерным распределением веса на 4 конечности. А результат на следующий день - тот самый дедушка-подагрик, которого из дневника выгнали). Про конкурных лошадей врать не буду, выездковых всякие призы от подобных неприятностей не спасают. Не берите в голову, такое не каждый раз случается.
Понятно. Показать можете? Лошадь дам. 😅

В прошедшие выходные побывал на масштабном маркетинговом форуме https://smmconfa.ru/
Пошел туда ради основного софтверного бизнеса, однако услышал много такого, что применимо и в нашем конном маркетинге. В частности я долго сомневался какие инструменты эффективнее для платного продвижения конного клуба: контекстная реклама или Яндекс.Карты. Оказалось что Карты и дешевле и эффективнее, а контекстный показ надо хорошенько настраивать, чтобы не пролететь по деньгам и ненужным лидам. Выцарапаю презы с докладов, поделюсь, включая свои идеи.

Основные мысли:
  • Конные клубы не конкурируют друг с другом, а с любой организацией, предлагающей физическую активность в свободное от работы время,
  • В конном бизнесе и маркетинге в частности не хватает "продуктов", все двигают услуги,
  • У клубов нет концепции, а соответственно и позиционирования, стратегии развития,
  • Никто ни с кем не объединяется, каждый тянет одеяло на себя,
  • Мало организаций занимающихся популяризацией КС и ВЕ, а те кто этим должен заниматься ... - придумайте сами.
  • Никто не занимается аналитикой рынка: сколько действующих всадников, какие категории, сколько потухших, сколько желающих, почему они не доходят до седла, какие у них страхи и боли...
  • Где брать конных маркетологов?
  • Как использовать традиционные каналы маркетинга для продвижения не только тренера, клуба, услуги, но и верховой езды как образа жизни.

Посмотреть вложение 612299
Ну вот во Франции такие исследования проводит Федерация и национальная школа верховой езды. Например, я делала исследование в рамках стажа - почему тренеры уходят из профессии.

У нас типа Федерация тоже что то делает, а по факту...

Я ещё не встречал лошади, которая бы не откликнулась на предложения контакта, как состояния. Другое дело, что не понятно, что с этим откликом делать, если всадник "шумит" рукой и корпусом. В такой ситуации лошадь недолгое время пытается сохранять контакт, а потом со словами "тьфу на вам всех" сбрасывается и далее осторожничает.
я встречала. и не раз встречала с неровным контактом. в плане закусил слева, пустой справа.
Внесу маленько поправок, для взаимопонимания.
Не стоит мои писания воспринимать с точки зрения практики. Я занимаюсь исследованием движения лошади (исключительно для собственного удовольствия), поэтому подход у меня научно-лабораторный. Очищенный от всего, что может помешать исследованию конкретной задачи. Лошадь переводится в "лабораторный" режим, в котором мы с лошадью и беседуем). Для практики это всё, как мне кажется, мало применимо, поэтому, как говорится "не пытайтесь повторить". Скорее всего, не получится, а если не дай Бог получится, то последствия всякие могут быть.
Короче, плз, воспринимайте мои писания, как голую теорию, в помощь практике, не более. И, я не претендую на знание истины, вполне возможно, я бреду в очередной тупик. Поэтому, не надо за мной).
Что касается контсакта и контакта. Под одним термином подразумевается разное. С одной стороны, степень взаимодействия повод и рта. Это величина, физическая, выражается в ньютонах. С другой , контакт это замыкание обратной связи. Это состояние. Величина бинарная, либо есть, либо нет. Либо неустойчивый контакт, переходящий от да к нет и обратно. Это я для лучшего взаимопонимания, если что.
про обратную связь, интересная мысль. Что такое управляющий контур с обратной связью в универе рассказали, у меня в дипломе 5 по кибернетике :cool: но вот к лошади применить как-то мозг не додумался самостоятельно:rolleyes:

Пойду к кошке ноль и фазу применю, что ли. Только до дома доеду. Вероятно, прорыв в зоологии и дрессуре случится...
А к домработнице при недостаточной обратной связи - управляющий контур🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Где брать конных маркетологов?
Они есть.
И даже себя раскручивают) В смысле прямо позиционирование такое делают себе в соцсетях.

Получаются из конников-любителей.
Которые или по классике на маркетологов учились, или сразу в онлайн-профессии пошли.

А главное, тот способ взаимодействия всадника и лошади, который мне интересен, требует "малошумящего" всадника. А таковых в природе исчезающе мало. Я сумел сделать только одного, потратив на это год с лишним.
А какая судьба этого всадника дальше?
Что он делает в конном мире?
в любом случае, это месяцы нудных тренировок-медитаций. Без видимого прогресса. У кого терпения хватит?
Считаю, что дело все таки не в терпении, а в том, какой результат по итогу анонсирован. Какая цель. Куда её можно применить. И реально ли она будет достигнута.

Понятно. Показать можете? Лошадь дам. 😅
Показать, не уверен. Если на лошадь сумею забраться, скорее всего, да). Не критический загруз зада, это нафиг, даже на "слабо". За мной такой шлейф задов разной степени оторванности, что не хочу умножать зло, и так на страшном суде мне это припомнят.
Если правда интересует, как выглядит моя методика, Вы мне лучше девочку толковую впридачу к лошади дайте). Я чужими руками быстрее покажу. Здоровье уже совсем сдаёт, и вес 95+. И, штаны конные в Питере остались(.

Показать, не уверен. Если на лошадь сумею забраться, скорее всего, да). Не критический загруз зада, это нафиг, даже на "слабо". За мной такой шлейф задов разной степени оторванности, что не хочу умножать зло, и так на страшном суде мне это припомнят.
Если правда интересует, как выглядит моя методика, Вы мне лучше девочку толковую впридачу к лошади дайте). Я чужими руками быстрее покажу. Здоровье уже совсем сдаёт, и вес 95+. И, штаны конные в Питере остались(.
Понятно😁

Если на лошадь сумею забраться,
Подсадим, не проблема😁 Вообще последние десятилетия со скамеек все садятся. И путлища целее, и спина у лошади... Про 95+ не переживайте, эта лошадь под 90 кило прыгает с запасом - и не крестики))

А какая судьба этого всадника дальше?
Что он делает в конном мире?
По иронии судьбы, всадник более не ездит. Лошадь, которая его (ее) сделала, ушла за радугу, и с лошадью ушел интерес.

По поводу результата. Всадник научится не мешать лошади. Становиться частью движения лошади. Слышать лошадь. В придачу безмерная благодарность и уважение лошадей, которых всадник облагодетельствует свои присутствием на спине. Это по наблюдению за тем, единственным). Идеальное качество для берейтора, при наличии понимания, что с такой благодатью делать. Для спортсмена, не знаю...
Реальность достижения... Бог его знает. Статистики нет. Один раз получилось, вроде, понятно как, но одно дело штучный товар, другое -серия. Вот с лошадьми я с высокой точностью могу сказать, чего можно получить за какое время. С людьми, не очень. Короче, риск потери здорового куска времени присутствует.
Подумал, кому такое может быть интересно. Наверное, мог бы подготовить берейтора "нулевого цикла". Человека, который планомерно и с разумением готовит базу лошади, и по движениям, и по взаимодействию со всадником. Если таковые востребованы, в принципе.

Название дневника вы можете поменять сами, редактируя первое сообщение.

Подсадим, не проблема😁 Вообще последние десятилетия со скамеек все садятся. И путлища целее, и спина у лошади... Про 95+ не переживайте, эта лошадь под 90 кило прыгает с запасом - и не крестики))
Договорились. В декабре приеду со штанами, заодно, постараюсь пару кг сбросить и подагру приструнить).

В конном бизнесе и маркетинге в частности не хватает "продуктов", все двигают услуги
В поле инфобизнеса конных продуктов хватает. Если брать реальные, то те же семинары, конные лагеря, туры — чем не продукт?
Никто ни с кем не объединяется, каждый тянет одеяло на себя
Опять же не знаю насчёт клубов, но в интернете авторы и проекты объединяются. Я сама тому пример. И вижу ещё ряд людей и проектов, которые успешно объединились.
Мало организаций занимающихся популяризацией КС и ВЕ
А кто этим должен заниматься и как?

По факту все конюшни, в которых есть прокат/конные прогулки, абонементы — популяризируют ВЕ.

Центр Национальных конных традиций тот же очень активно занимается популяризацией прямо в центре Мск, на ВДНХ и в других парках. Ещё и огромный манеж там строят.

Как использовать традиционные каналы маркетинга для продвижения не только тренера, клуба, услуги, но и верховой езды как образа жизни.
Точно так же. Начиная от таргетинга и заканчивая запусками. Я очень много чего тестировала и не изобретала велосипед.
Если есть конкретные вопросы, можем побеседовать) В друзьях ВК я у вас есть)

Знаете, меня в конной сфере не первое десятилетие... но особенно, пожалуй, последнее - поражает одно явление.
Вот люди. Не нищие. Наверное, неглупые - глупый денег не заработает, да и откровенного дурака на работе держать никто не будет.

Что случается с вашим разумом, когда вы видите лошадь? Что в этом бедном животном такого, что его вид лишает вас здравого смысла и заставляет громоздить измышления, достойные внимания специалистов...ммм... по человеческим головам?

Почему с вами не происходит такого при виде хомячка? Электрической лампочки? Лыж? Велосипеда?
(Или тоже происходит?)))

Все великие достижения в верховой езде, в работе с лошадью, в конном спорте делались исключительно задницей, простите, в седле, и с великими секретными наставлениями типа "шенкель! Двигайся! Вынь руки из трусов!" И да, иногда с помощью какой-то матери. Всё. Лошадь чувствовать нужно, а не теории о ней строить.

Какие достижения могут предъявить любители болтологии и умных слов, половину из которых не поймёт (да и не захочет понимать) ни один хоть олимпиец, хоть всадник конкурентного уровня - того, что как минимум за пределами собственного забора и чуть выше, чем "два притопа, три прихлопа"?

Договорились. В декабре приеду со штанами, заодно, постараюсь пару кг сбросить и подагру приструнить).

Замётано!😉

Сверху