Внесу маленько поправок, для взаимопонимания.
Не стоит мои писания воспринимать с точки зрения практики. Я занимаюсь исследованием движения лошади (исключительно для собственного удовольствия), поэтому подход у меня научно-лабораторный. Очищенный от всего, что может помешать исследованию конкретной задачи. Лошадь переводится в "лабораторный" режим, в котором мы с лошадью и беседуем). Для практики это всё, как мне кажется, мало применимо, поэтому, как говорится "не пытайтесь повторить". Скорее всего, не получится, а если не дай Бог получится, то последствия всякие могут быть.
Короче, плз, воспринимайте мои писания, как голую теорию, в помощь практике, не более. И, я не претендую на знание истины, вполне возможно, я бреду в очередной тупик. Поэтому, не надо за мной).
Что касается контсакта и контакта. Под одним термином подразумевается разное. С одной стороны, степень взаимодействия повод и рта. Это величина, физическая, выражается в ньютонах. С другой , контакт это замыкание обратной связи. Это состояние. Величина бинарная, либо есть, либо нет. Либо неустойчивый контакт, переходящий от да к нет и обратно. Это я для лучшего взаимопонимания, если что.