На самомм деле эти все размышления о высоком требуются далеко не сразу. Сразу они вообще не нужны. Они будут путать. Расскажу про свой путь, т. к он очень показательный. До какого-то уровня работы лошадь легче всего и быстрее доводить силовыми методами. "Она должна, ща научу родину любить, сейчас быстренько всё поправим и продадим". Я какое-то время была в этом всем достаточно твёрдо уверенна, потому что срабатывало на результат. Потом я покалечила лошадь. Это стало поводом наконец-то сильно задуматься о происходящем в целом и начать включать мозг. Это был первый шаг. Но и это ушло бы в пустоту со временем и привело бы к откату если бы не мой конь, который поставил в тупик по работе с ним. И вот тут уж не было выбора и пришлось задуматься над высокими материями
. Без них просто дальше не ехалось. Пришлось "выманивать" спрятавшегося коня на сотрудничество, на общение, на диалог. Вот тут и начался интерес к " теоретикам" в лице Дилетанта. Я стала понимать, что это не просто птичий язык
, а несёт в себе любопытную информацию.
К слову, тренер тоже доносил, но слишком упрощённо сложные вещи. И вот этот комбо - когда об одном и том же один сурово, а второй на птичьем дублирует
помогли всё же мне что-то такое осознать!
Конь ответил, стало очень интересно работать с ним. Начали слушать друг друга. Мы даже подружились! А до того я его считала шизофреником, а он меня сатрапом.
Итогом этихкспериментов стал тест где мы проехали по схеме БП в недоуздке.
Это показало, что коню нравится работать и он готов сотрудничать, а я стала слышать его. Что он очень отдатливый и честный по сути и то, что я считала неадекватным это как раз его старательность. А меня там было слишком много со своим белым шумом, он его не понимал и просто просил тишины.
В конец дневник зафлудили
.