По иронии судьбы, всадник более не ездит. Лошадь, которая его (ее) сделала, ушла за радугу, и с лошадью ушел интерес.
По поводу результата. Всадник научится не мешать лошади. Становиться частью движения лошади. Слышать лошадь. В придачу безмерная благодарность и уважение лошадей, которых всадник облагодетельствует свои присутствием на спине. Это по наблюдению за тем, единственным). Идеальное качество для берейтора, при наличии понимания, что с такой благодатью делать. Для спортсмена, не знаю...
Реальность достижения... Бог его знает. Статистики нет. Один раз получилось, вроде, понятно как, но одно дело штучный товар, другое -серия. Вот с лошадьми я с высокой точностью могу сказать, чего можно получить за какое время. С людьми, не очень. Короче, риск потери здорового куска времени присутствует.
Подумал, кому такое может быть интересно. Наверное, мог бы подготовить берейтора "нулевого цикла". Человека, который планомерно и с разумением готовит базу лошади, и по движениям, и по взаимодействию со всадником. Если таковые востребованы, в принципе.