Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

30 голов в работк - это не свои. ито в качестве тренера берейтора. и я лично таких знаю. Нюанс - работают не сами, а с командой, которая разминает, и пофи просто подсаживается на 15-20 минут. плюс прыжковые тренировки в разные дни, моцион тоже доверяют помощникам. По факту на одну лошадь может пару раз в неделю садиться поэтому тянет такое количество. но это пиковое количество. не постоянно. чаще голов 15 в постоянной работе.
Вот прямо реально 30?)))
Максимум, который я знаю - по описанной Вами схеме - 12, кажется. В нашем клубе как раз.
У Шумского вообще голов 5 было. Вот уж кто точно в деньгах не ограничен.
30 - прямо впечатлили)) Где такое чудо (и где тот дурак, который платит как за "работу" за команду таджиков, которые в лучшем случае 5 минут пошагают))))) И в каких краях такой конный комплекс - точно не в Москве, у нас нет базы, где стоят 30 голов одного владельца.

Один раз на чемпионате Калужской области. А что это меняет, Насть?
Мы рассматриваем конечно не конкретно меня, мы рассматриваем критерии любительства. И только в нашей стране сюда пытаются прикрутить "хорошо ли ты едешь".
Да много чего меняет).
А как не прикручивать как едет всадник, что бы считать его профессионалом?
Хотя у нас мсов помнится по 66% за турнир по 30чел исполняли...
Я последние три года не работала в конной сфере. Как раз выполнив мс. Но не считаю себя любителем.
А кто-то прокат катает и по юношам стартует - вот он профессионал?
За границей, как раз, всё продуманно. Не получив квалификации к езде не поедешь.

Проедьте метр, сами поймёте разницу между парой боковых и маршрутом преодоления препятствий)
Ну так то разные виды спорта. Есть танцы на льду, а есть фигурное катание. Очень странно определять, когда начинается профессионализм, отталкиваясь от того, что ты считаешь легким, а что трудным для себя.

Ну так то разные виды спорта. Есть танцы на льду, а есть фигурное катание. Очень странно определять, когда начинается профессионализм, отталкиваясь от того, что ты считаешь легким, а что трудным для себя.
Вид спорта в нашем случае один. "Конный спорт" . В зачетках и удостоверениях специализация не прописывается.
Как Вы полагаете: освоить пару боковых движений равноценно маршруту 140?🤔😜😊

Я последние три года не работала в конной сфере. Как раз выполнив мс. Но не считаю себя любителем.
Ну вот я тоже думала про тебя. Если оценивать качество езды, то тебя нельзя отнести к любителям конечно. Но с точки зрения профессии - ты любитель. И повторю, это вопрос семантики нашего языка. Только в нашей стране обижаются на то, что его назовут любителем, потому что только у нас кто-то посчитает, что это значит, что человек плохо едет. В Европе, на сколько я понимаю, любители могут ехать очень даже, в том числе и большой приз.
Но, опять же вторая особенность: в России совершенно выметаются из профессионализма навыки работы с владельцем лошади и с аудиторией. Предполагается, что ты профессионал потому, что ты хорошо едешь, и этого довольно. Но вообще то профессия включает в себя не только хорошо едешь, но и находишь тех, кто дает тебе лошадей и платит за твою работу, строишь с ними отношения + работаешь с имиджем, pr, аудиторией. Если это профессионально, то это вообще-то так должно быть. А вот если я это чисто для себя делаю и сама за это плачу, то могу вообще на всех положить и ехать в свое удовольствие. И мне казалось, что ты делаешь приблизительно так. Нет?

Только в нашей стране обижаются на то, что его назовут любителем,
Гм. Я обижаюсь, когда меня пытаются сдуру обзывать профессионалом. В конной сфере, конечно)) В своей-то профессиональной я очень даже профессионал)

Но, опять же вторая особенность: в России
Очень яйца стремятся учить куриц. Увы🤷‍♀️ Не только в России, конечно.
"Прервалась связь времён"...

Вот прямо реально 30?)))
Максимум, который я знаю - по описанной Вами схеме - 12, кажется. В нашем клубе как раз.
У Шумского вообще голов 5 было. Вот уж кто точно в деньгах не ограничен.
30 - прямо впечатлили)) Где такое чудо (и где тот дурак, который платит как за "работу" за команду таджиков, которые в лучшем случае 5 минут пошагают))))) И в каких краях такой конный комплекс - точно не в Москве, у нас нет базы, где стоят 30 голов одного владельца.
разных владельцев. разных!!!

Кто у нас работает 30 голов? Ни один профессионал не пойдет на такое, если только, как тренер в своем клубе, типа школа Шаг или Белецкого. Но там старшие тренеры не работают лошадей регулярно, они тренируют основных своих, молодых и учеников на их конях

Только в нашей стране обижаются на то, что его назовут любителем, потому что только у нас кто-то посчитает, что это значит, что человек плохо едет. В Европе, на сколько я понимаю, любители могут ехать очень даже, в том числе и большой приз.
100%.
Не только в Европе.
Например, вот понятие "взрослый любитель" в США: https://www.usdf.org/education/adultamateur/.
Спойлеры:
- ознакомиться смогут те, кто уже освоил пользование VPN;
- профи - это там про профдеятельность = зарабатывание денежек, а не про уровень мастерства.

Но меня давно забавляет наблюдать как триггерятся люди на термин с корнем от такого прекрасного слова как "любовь".
Потому что, да, в русскоязычном пространстве статус любителя почему-то также имеет флёр "слабый глупый недисциплинированный ленивый неумеющий человек". Хотя казалось бы: у человека конный спорт - хобби. Такое сложное по спектру параметров и дорогое занятие. Но он его выбрал. Может себе его финансово позволить и каждый раз выбирает не что-то попроще, а вот его. Часто ещё и после основной работы. То есть вряд ли глупый или ленивый человек. В то время как у многих конников-профи или вообще нет другого хобби, или они и близко не находятся в своем хобби на таком уровне, как конник-любитель рядом смог добиться в конном спорте.
Но наблюдать забавно, да. :)

По факту в плане мастерства профессионал как уровень начинается с КМС в конкуре и с МС в выездке))

Вы ведь спросили, в чём разница между КМС в конкуре и выездке? Вот примерно в этом.
Не, я спросила, почему дискриминация такая и что с троеборьем (тоже вид конный спорт вроде бы). Если уж мы говорим о том, что где сложнее сделать, там профессиональнее, то почему обошли троеборье? Вот кто две звезды хотя бы едет, тот мастер в конном спорте, а остальные нет.

На мой взгляд, мастерство начинается не там, где мне лично сложнее ехать, а там, где человек может многократно повторять свой хороший результат на разных лошадях и в разных условиях (рейтинговые старты, предвзятое судейство, разный состав участников и так далее). А прыгает ли он или пиаффирует - это вопрос того, в чем он мастер. Мне кажется странным человеку, который занимается выездкой, говорить: твои принимания ничего не стоят по сравнению с его 140 см. У Мистера Х, на сколько я помню, именно с приниманиями было больше всего проблем 🤷‍♀️.

а там, где человек может многократно повторять свой хороший результат на разных лошадях и в разных условиях
Согласна)

кажется странным человеку, который занимается выездкой, говорить: твои принимания ничего не стоят по сравнению с его 140 см.
А так никто и не говорит. Но если объективно уровень сложности разный - то он разный) Впрочем, и ППЮ ППЮ рознь. И условные 65% тоже очень разные уразных всадников на разного уровня соревнованиях.

А в какой специализации конного спорта КМС дают за пару боковых? Я хочу туда скорее 😁
К счастью, этот период уже в прошлом, как говорят) Но злоупотребления бывали. Помнишь "мастера спорта за 6 занятий"? Тогда шум поднялся громкий. Кажется, после этого и ввели требования построже.

Впрочем, и ППЮ ППЮ рознь
За ППЮ КМС и не дают, кстати. Если хотим КМС по юношеским ездам, то это от 66%, кроме КЮР и ППЮ, либо от 68% за КЮР.
Помнишь "мастера спорта за 6 занятий"?
Признаться, нет. Буду благодарна за напоминание.

Проблема разрядной сетки по выездке в России, что между КМС и МС сделана очень большая разница.
А остальных разрядов как будто не существует. Потому что они наоборот "расположены кучно" в плане уровня сложности и не имеют никакой ценности.

Это все снижает мотивацию всадников, а по идее должно наоборот вдохновлять и направлять.

Сверху