Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мечты, пардон за мой цинизм, почти ничего не стоят для многих.
Это чужие не стоят. А свои, так очень даже. Как минимум, одна, разбогатеть так, чтоб не было о чем мечтать. Это не про кого-то конкретного, и, надеюсь, не про присутствующих, так, жизненное наблюдение).

Это чужие не стоят. А свои, так очень даже. Как минимум, одна, разбогатеть так, чтоб не было о чем мечтать. Это не про кого-то конкретного, и, надеюсь, не про присутствующих, так, жизненное наблюдение).
Уверен, ни один миллиардер не считает себя достаточно богатым :) Впрочем как и владелец лошади стоимостью >10 млн.руб., для большинства обывателей, это что-то невообразимое, а для конников уже ничего особенного, особенно по нынешним временам. Тем более, что нужна вторая не ниже, на случай форс-мажора :)

1) А за миллион евро продают или за эту цену уже купили?
2) А вопрос в чём? Можно ли купить лошадь, которая будет прыгать 145, прощая ошибки всадника, дешевле 1 млн евро? Можно. И на 160 можно. И на 220 можно.
На базаре, как известно, два дурака: один покупает, другой продаёт.

Лошадь хорошая, ошибки прощает, несмотря на то, что всадник подхватывает за рот и не даёт полностью ей отработать задом.

Цена? Миллионов 10-15 рублей была бы разумна (а миллионов 6-10 была бы более чем реальна)), если лошадь не старше 12 лет, не имеет серьёзных проблем по здоровью и если есть перспектива показать результат на маршрутах повыше при лучшей езде всадника.

При том, как едет всадник на видео - она терпелива, потенциал должен быть и "на повыше". И в целом приятная лошадка.

Последнее редактирование:
Нееее, именно за надежду. Вот рынок инфобизнеса хорошо на этом развернулся. Мечты, пардон за мой цинизм, почти ничего не стоят для многих.
Платишь за мечту ехать на этой лошади как бог.
А надежда в чем? Купить лошадь за млн евро, что б продать потом за 2? Не, не по нашему рынку, точно.

Это чужие не стоят. А свои, так очень даже.

В основном платят за надежду "вдруг как бабахнет"! Вот купил супер лошадь и ничего не меняя да, поеду на ней как бог. Или прошел курс "как зарабатывать больше миллиона в месяц", мне там сказали волшебный секрет и стал зарабатывать. В рекламные бюджеты сливают в виде надежды очень приличные суммы бесконечно.
За мечту платят не деньгами, за мечту платят работой, изменениями, поиском, тем, что не сдаются в первую очередь, деньги там прикладываются к делу обычно и хорошо считаются. И это не очень частое явление в современной реальности. На конном рынке вот Клементьева была таким примером, на мой взгляд.
Как минимум, одна, разбогатеть так, чтоб не было о чем мечтать.
Это как раз мечта, в которую мало кто вкладывает что-то, если только появится надежда на какой-то соблазнительный курс конечно :). Я в предпринимательских чатах регулярно вижу этих покупателей курсов, которые приходят кастдевить людей, которые зарабатывают больше чем.... в месяц. Им такое задание там дают, типа это им поможет 🤷‍♀️ .

А зачем покупают вертолет, машину премиум класса, платят личному водителю? Если уровень доходов позволяет купить такую лошадь, зачем покупать дешевле? Речь не идет о том, чтобы сэкономить, иначе миллионеры ездили бы на фиате или на велике.
Это статус человека: заниматься лошадьми, и лошадьми дорогими

миллионов 6-10 была бы более чем реальна
53-88 тыс евро??? Ну там должны быть ого-го какие нюансы по здоровью😅 Ну или если это сильно возрастной мерин, а на видео подписано, что 6летний жеребец.

Галоп потрясающий, прыжки все как под копирку, оооочень ровное движение по маршруту, лошадь - мечта, согласна с Совой, что за эту мечту и платят.

В первом часу, не дня, а ночи, конечно, пишет в воцап симпатичная девушка. Я прервал увлекательный просмотр конных рилсов-шортсов и контентмейкинг в Проконях.

r-market1.png
r-market2.png

И шо вы думаете? Тишина! Меня удивляют люди, брызжущие мыслями и обещаниями в ночи, но безмолвные при дневном свете. Может конные маркетологи сродни вампирам?

Кроме того, достаточно скептически отношусь с специалистам, понимающим отделы в компаниях с "0", обычно они не ищут работу в ночи, у них и так ее много.

Кстати, дорожная карта у меня есть, СПб и ЛО точно. Так и не понял, зачем отдел маркетинга конному клубу, но видать это так и останется секретом Полишинеля.

Кроме того, достаточно скептически отношусь с специалистам, понимающим отделы в компаниях с "0"
очень похоже на тех 90% современных "маркетологов", которые выучили одну методику и везде ее прикладывают, а если она не прикладывается, то это с продуктом что-то не так - лид магнита то нет или дорожной карты :).

Когда маркетолог перебрал и внезапно решил поменять работу😂
Или так. В ночи увидел вакансию, бросился на амбразуру, побил себя пяткой в грудь. Днем почитал написанное и передумал. Напомнило "Как доберман на дачу собирался" https://ok.ru/video/1437363210987

очень похоже на тех 90% современных "маркетологов", которые выучили одну методику и везде ее прикладывают, а если она не прикладывается, то это с продуктом что-то не так - лид магнита то нет или дорожной карты :).
Сегодня только звонила одна девушка, предлагала SEO-продвижение сайта сделать, ответил, что работаем только по бартеру. Молодежь даже не знает, что это такое. Пришлось объяснять, они двигают наш сайт, мы двигаем их попы на наших лошадках! Отказалась, а зря.

а может, надо было предложить двигать их сиси, а не попы?
Коллеги, вот ща опять уйдем в непотребное, модераторы заругают. Давайте остановимся на шенкелях и шлюсах 🦵🦿💪🙏

Ну, на учебной рыси второе часто двигается больше, чем первое 🫣
А у мальчиков на учебной хозяйство о переднюю луку бъется. Знаю товарищей, которые так и не присиделись. Для них ВЕ - это боль!

Вот и правда зря, но поисковое продвижение вам вообще не понятно зачем. А зачем вам маркетолог?
Ну как же, делаем Яндекс еще богаче. Вообще маркетинговых каналов и инструментов много и меня на все не хватает. Например, шортсы вирусные пилить у меня руки заняты, была бы третья...
В идеале нужен член команды с камерой для формирования видео контента. С текстом более менее справляюсь, но на видео меня не хватает. Нынче народ больше картинку хочет нежели текст, потому и надо двигаться в том направлении. Посмотрите, как у Зибревой все пилится классно! Просто снимаю шляпу.

А у мальчиков на учебной хозяйство о переднюю луку бъется. Знаю товарищей, которые так и не присиделись. Для них ВЕ - это боль!

Ну как же, делаем Яндекс еще богаче. Вообще маркетинговых каналов и инструментов много и меня на все не хватает. Например, шортсы вирусные пилить у меня руки заняты, была бы третья...
В идеале нужен член команды с камерой для формирования видео контента. С текстом более менее справляюсь, но на видео меня не хватает. Нынче народ больше картинку хочет нежели текст, потому и надо двигаться в том направлении. Посмотрите, как у Зибревой все пилится классно! Просто снимаю шляпу.
у нее группа поддержки. она не в одиночку сейчас работает.

Посмотрите, как у Зибревой все пилится классно! Просто снимаю шляпу.
Сори, я в digital провела 18 лет, я тут зануда. У вас с Зибревой разные цели. Она эти охваты монетизирует, продает курсы и онлайн тренировки. Вам эти охваты зачем? Если нет внятного ответа на вопрос зачем, все исполнители, которые будут вам попадаться в маркетинге, будут один "страньше" другого. Задачи без четкого вектора их притягивают, потому что там труднее оценить их компетентность и проще свались все на бестолковое руководство.
На задачу создания видео контента вам маркетолог не нужен. Вам нужен какой-нибудь рилс мейкер из тех, кто уже занимается у вас в клубе. Повесить объявление: тот, кто умеет снимать и резать хорошие рилсы, шотсы и ролики, может получить в обмен на ролики и рилсы абонемент на верховую езду по специальной цене. И с этой аудоторией разговаривать. Я бы так сделала.

Но в маркетинге вопрос цели и стратегии приоритетный вопрос. И это головная боль и задача руководства.

Сверху