Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Зибрева сделала себе имя в общем-то на середине - она показывает то, что не принято показывать: косяки и неполучашки своих учеников, но сама в белом и на стороне "я то знаю, как надо". За это в общем-то ее и не любят коллеги и любят зрители.
А какие ещё могли быть удачные варианты подачи при целевой аудитории "любители и их тренеры"?
Только эта.

А какие ещё могли быть удачные варианты подачи при целевой аудитории "любители и их тренеры"?
Только эта.
Есть такой феномен в мышлении: когда все уже случилось, решение кажется очевидным :). Вообще-то Зибрева долго пыталась раскрутиться в онлайне и не сразу у нее это получилось, она делала разные заходы. Начинала конечно с "я в белом и я знаю как" - у нее был канал "Задай вопрос судье по выездке". Но не пошло. И на самом деле до сих пор кроме нее мало кто практикует показывать рабочие моменты в тренировках. И я не думаю, что она понимала, что у нее целевая аудитория "любители и их тренеры", мне показалось, что она пробивалась, пробивалась, и в какой то момент она поймала волну и пошло. И оказалось, что эта волна любители и их тренеры. Возможно она сама претендовала бы на другую аудиторию, но там конкуренция жесткая даже в Питере. А эта аудитория была не окучена.

И я не думаю, что она понимала, что у нее целевая аудитория "любители и их тренеры", мне показалось, что она пробивалась, пробивалась, и в какой то момент она поймала волну и пошло.
Вообще ей при желании доступен ассортимент вариантов подачи. Благо у неё (нравится кому или нет) широкий спектр навыков, который можно крутить по своему желанию. Судья, ветеринар и т.д.
Во многом такие выборы делаются на уровне личного интереса к теме. Тяжело азартно делать то, что не нравится искренне.

При выборе экспертной роли "тренер" никакой другой аудитории кроме "любители и их тренеры" просто у неё не могло бы быть. Чтоб масштаб не "полтора землекопа".
А подача для этой целевой аудитории "вот ошибка - а я знаю как" самая очевидная.
И на самом деле до сих пор кроме нее мало кто практикует показывать рабочие моменты в тренировках.
Не вижу ничего нового.
Никакого треша она не показывает. Есть намного более смелые блогеры в этом плане.
Возможно она сама претендовала бы на другую аудиторию, но там конкуренция жесткая даже в Питере. А эта аудитория была не окучена.
Она во многом в онлайне.
Тут конкуренция - всё русскоязычное пространство.

У Зибревой 22 тыс в Инстаграме и 19 тыс в ВК (понятно, что аудитория во многом пересекаться будет).

А есть канал КСК Звездный: https://www.youtube.com/@ksk-zvezdniy/videos
52 тыс подписчиков на Ютубе.

Есть вот такая Школа конника: https://www.youtube.com/@shkolakonnika/videos
22 тыс подписчика на Ютубе.

Русакова 16 тыс: https://www.youtube.com/@anna_rusakova/videos

И это не анализ рынка, а так по-быструхи несколько ссылок для иллюстрации простой мысли: как забавно, что конную общественность проконей так триггерит именно Зибрева😂 Подозреваю, потому что тут питерские конники тусуются. Поэтому оценивают личные счеты, а не продукт, которым пользуются те, кто никаких личных счетов с ней не имеет.

А так картинка у неё хорошая, смысл курсов нормальный, ценник обычный, энный уровень знаний имеется, есть старты у неё и учеников. Ничего выдающегося, ничего ужасного. Нормально!

Че ж народ так триггерится и бесплатно рекламирует дцатым упоминанием именно её, а не обсуждает всех остальных вещателей с аудиторией.😜

Потому что вот это всё - регулярный контент, красивая картинка, организация всего этого процесса - это ахренеть какой труд.
Пласт знаний, готовность меняться и труд.
У-у-у, как это все неприятно!😆

Это как думать, что Бузова - реально дура.
Ну-ну.
"Я сам обманываться рад".

А остальных народ не знает. Вот накидали сейчас ссылочек - спасибо. Гляну.
И кого она триггерит - мне, например, тоже не известно))).

Я раза 3 начинала печатать сообщение, потому что вот эта святая простота "остальных народ не знает" и "кого она триггерит" меня обескураживает.
А потом улыбнулась и плюнула.
Лучше пойду поработаю. Там за моё экспертное мнение платят 😆

святая простота
Вы просто выездюк) Я скорее конкурист-любитель, Nastia тоже, и нас реально не триггерит Зибрева, хотя обе из Питера 😁
Лично мне её полезно слушать, т.к. мне нужна выездка в прикладном значении, и близка подача Зибревой материала. Часто всплывают вещи, которые мне когда-то объясняли примерно такими же словами и образами, а повторение - мать учения 😉

Выездка для меня здесь ни при чем.
Меня лично триггерит обесценивание труда, знаний и смелости. А они нужны, да, для того результата, что мы наблюдаем.

О, ещё "народу" для расширения кругозора ссылочку вспомнила.
Раньше на ютуб ссылки кидала, а это вк.
https://vk.com/tophorseclub - 15 тыс подписчиков.
Тоже качественные видео. Тоже позиция "я умею". Там среди спикеров куча ноунеймов для нашего уха, про которых ничего нельзя сказать об их уникальном личном уровне.
И ничего, они не триггерят "народ" своими продажами. О них тут не вспоминают.

Триггерит, когда ценное получил тот, с кем вполне равноправно ассоциируешь.
Поэтому условная королева Англии не триггерит, а соседка триггерит. Хотя формально королева возможностей-то ещё побольше имеет.

Вообще ей при желании доступен ассортимент вариантов подачи. Благо у неё (нравится кому или нет) широкий спектр навыков, который можно крутить по своему желанию. Судья, ветеринар и т.д.
Во многом такие выборы делаются на уровне личного интереса к теме. Тяжело азартно делать то, что не нравится искренне.

При выборе экспертной роли "тренер" никакой другой аудитории кроме "любители и их тренеры" просто у неё не могло бы быть. Чтоб масштаб не "полтора землекопа".
А подача для этой целевой аудитории "вот ошибка - а я знаю как" самая очевидная.

Не вижу ничего нового.
Никакого треша она не показывает. Есть намного более смелые блогеры в этом плане.

Она во многом в онлайне.
Тут конкуренция - всё русскоязычное пространство.

У Зибревой 22 тыс в Инстаграме и 19 тыс в ВК (понятно, что аудитория во многом пересекаться будет).

А есть канал КСК Звездный: https://www.youtube.com/@ksk-zvezdniy/videos
52 тыс подписчиков на Ютубе.

Есть вот такая Школа конника: https://www.youtube.com/@shkolakonnika/videos
22 тыс подписчика на Ютубе.

Русакова 16 тыс: https://www.youtube.com/@anna_rusakova/videos

И это не анализ рынка, а так по-быструхи несколько ссылок для иллюстрации простой мысли: как забавно, что конную общественность проконей так триггерит именно Зибрева😂 Подозреваю, потому что тут питерские конники тусуются. Поэтому оценивают личные счеты, а не продукт, которым пользуются те, кто никаких личных счетов с ней не имеет.

А так картинка у неё хорошая, смысл курсов нормальный, ценник обычный, энный уровень знаний имеется, есть старты у неё и учеников. Ничего выдающегося, ничего ужасного. Нормально!

Че ж народ так триггерится и бесплатно рекламирует дцатым упоминанием именно её, а не обсуждает всех остальных вещателей с аудиторией.😜
На все указанные вами каналы подписан, периодически просматриваю, что и как дают коллеги, дабы сравнить с тем, что слышу от Исака. Больше всего по душе мне Виктор Петрович Угрюмов - вот это просто монстр рока и кладезь знаний и опыта. Таких людей надо оцифровывать поклеточно.

Вообще, формирование видеоконтента весьма сложная и трудоемкая работа и большое количество подписчиков у каналов, на периодической основе его формирующей, говорит о дефиците обучающей информации. На словах и картинках многому не научишься.

К работе Ольги Олеговны отношусь с большим пиететом. За все время давнего знакомства триггернуло только раз, в этом году после ее эмоциональной реакции на наш галоп на разминке в Венте :)

все ссылаются на Зибреву, а что хочет сам Станислав, начнем с этого? как он видит развитие своего кск? в какую степь?

все ссылаются на Зибреву, а что хочет сам Станислав, начнем с этого? как он видит развитие своего кск? в какую степь?

Лично-спортивная цель: чисто прыгать выше 140 на городе/области. Эту цель озвучил давно.
Касательно КСК: создать конноспортивную школу для взрослых и детей, чтобы она могла жить и работать даже без меня с женой и текущего старшего тренера. Школа с единой методикой подготовки всадников и лошадей и возможностью в рамках обучения пройти от "0" до КМС без многомиллионных вложений и покупок многочисленных спортивных коней. У моего тренера за всю жизнь не было ни одной личной лошади. Сейчас у нас работают тренеры без своих лошадей и это тоже не мешает им развиваться как спортсменам. Чтобы школа без серьезных внешних вливаний вполне выдавать на гора ежегодно энное количество спортсменов-разрядников и обученных лошадей. Про подготовку судей, тренеров, коноводов, конюхов вообще молчу. Считаю вполне себе большой и самодостаточной целью, на которую может не хватить жизни.

Про КМС все понятно, планы делать за два года.
А что про более начинающий уровень? Какие планы? 😁
Скажем ППД через сколько?
Вы видели статистику по КМС и МС? Сколько времени в среднем спортсмены тратили, непрерывно занимаясь, на достижение данной цели с момента первой посадки в седло? Я видел данные 10-12 лет. По этой статистике я уже давно должен быть КМСом. Просто не повезло в жизни, ибо первые 7 лет из 10 занимался какой-то фигней, хотя думал, что конным спортом. Кристина Морозова тоже не за полтора года стала КМСом. Она начала занимать верховой ездой в 14 лет, сейчас ей 22, повезло, улучшила статистику.

Меня по жизни мало кто вообще триггерит. Если только уж совсем лажу подсовывают и умудряются этим деньги зарабатывать. А так - хоть курсы плетения гривы пусть продают. Если человек сумел это продать - то он молодец. Если кто-то купил и научился красиво плести гривы - тоже молодец.
Зибреву помню ещё совсем юной. Человек изрядно вырос в конном спорте, в ее видео много полезного.
Так что непонятна эта мешанина из триггеров))).

Вы видели статистику по КМС и МС? Сколько времени в среднем спортсмены тратили, непрерывно занимаясь, на достижение данной цели с момента первой посадки в седло? Я видел данные 10-12 лет.
А где такую статистику можно найти?

У моего тренера за всю жизнь не было ни одной личной лошади.
Потому что начинал он в СССР. Думаю, что тут пояснения излишни.
А потом он уже был профи и работал с лошадьми за денежку.
В современной России ситуация уже сильно другая.

Чтобы школа без серьезных внешних вливаний вполне выдавать на гора ежегодно энное количество спортсменов-разрядников и обученных лошадей.
Если деньги не вкладываются извне, они должны вкладываться участниками процесса, т.е. учениками, так ведь? Кто-то должен оплачивать содержание лошадей, содержание конюшни и площадок, покупку этих лошадей, зарплату команды. Так это должно работать с точки фин модели?

Станислав, вы уже выделили для себя основное, теперь надо решить - что для выполнения этой задачи вам необходимо в первую очередь? деньги, люди, кони, спортсмены, ученики? и сами сможете выбрать верный вектор

Если деньги не вкладываются извне, они должны вкладываться участниками процесса, т.е. учениками, так ведь? Кто-то должен оплачивать содержание лошадей, содержание конюшни и площадок, покупку этих лошадей, зарплату команды. Так это должно работать с точки фин модели?
Все верно и при правильном балансе школа может быть вполне окупаемой, мы это видим, т.к. уже не тратим многие сотни тысяч своих денег ежемесячно как 4 года назад. А если бы еще и за аренду не приходилось платить по 600 тыс. ежемесячно, давно были бы в плюсе.

Я не знаю вариантов без вливаний извне.

Это или госсистема.

Или глобально нерентабельное, но нужное в моменте владельцу лошади сотрудничество.
Например, продавать не хочет или лошадь зависла на продаже, а тут есть ученик, желающий стартовать. Который своей работой или деньгами "делает интерес" для владельца лошади.
Все верно и при правильном балансе школа может быть вполне окупаемой
А покупка следующих коней, а пенсия и болезни текущих?
Окупится в текущем месяце - верю, в плюс по схеме в долгосрок - не верю.
Только в виде вашей "игрушки", чтоб почувствовать, что сотрудничества с вами ищут, клуб востребован и вот это все. То бишь какими-то активностями другими (конными или неконными - на ваш вкус) окупать вот эту спортивную "игрушку".

А если бы еще и за аренду не приходилось платить по 600 тыс. ежемесячно, давно были бы в плюсе
Это платеж за место, не думаю, что купить тут землю обошлось бы дешевле. Или есть такие варианты?

На чет миллионов - тут вопрос же качества лошадей на самом деле. Ученики будут платить за содержание своей лошади или за работу на ваших лошадях приблизительно одну сумму? или какой расчет?

Сверху