А откуда такая статистика? При Советской власти детей брали в 11-12 лет, уходя в армию в 18 лет пацан имевший только 1 разряд, считался отстающим. Если учитывать, что сейчас большинство занимается индивидуально, доступ к секретам Запада, то наоборот вроде бы должно получатся лучше, но не выходит у многих каменого цветка)Лично-спортивная цель: чисто прыгать выше 140 на городе/области. Эту цель озвучил давно.
Касательно КСК: создать конноспортивную школу для взрослых и детей, чтобы она могла жить и работать даже без меня с женой и текущего старшего тренера. Школа с единой методикой подготовки всадников и лошадей и возможностью в рамках обучения пройти от "0" до КМС без многомиллионных вложений и покупок многочисленных спортивных коней. У моего тренера за всю жизнь не было ни одной личной лошади. Сейчас у нас работают тренеры без своих лошадей и это тоже не мешает им развиваться как спортсменам. Чтобы школа без серьезных внешних вливаний вполне выдавать на гора ежегодно энное количество спортсменов-разрядников и обученных лошадей. Про подготовку судей, тренеров, коноводов, конюхов вообще молчу. Считаю вполне себе большой и самодостаточной целью, на которую может не хватить жизни.
Вы видели статистику по КМС и МС? Сколько времени в среднем спортсмены тратили, непрерывно занимаясь, на достижение данной цели с момента первой посадки в седло? Я видел данные 10-12 лет. По этой статистике я уже давно должен быть КМСом. Просто не повезло в жизни, ибо первые 7 лет из 10 занимался какой-то фигней, хотя думал, что конным спортом. Кристина Морозова тоже не за полтора года стала КМСом. Она начала занимать верховой ездой в 14 лет, сейчас ей 22, повезло, улучшила статистику.
Последнее редактирование: