Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

По какой наводке? Я так понимаю, что нет цели наводить людей на покупку лошадей. "Факт" предоставляет своих. В том и фишка.
Это школа представляет лошадей под людей , назовем это продвинутый прокат, я же имела ввиду, что ученик покупает свою лошадь по наводке тренера и занимается на своей лошади с этим тренером.
еще раз обращусь в давние времена, когда лошади со спорта уходили юношам, юниорам , в учебку... и лет было уже коням предостаточно, но они учили малолеток ехать
А учили ли? Или просто привозили разряды?
Касательно кошерности лошадей. Исак более 15 лет подбирал и таскал лошадей с Латвии. Пока никто не жаловался и лошадей обратно не возвращал.
А тренировались непосредственно под его руководством? Это важно.
Если серьезно, надо смотреть, присылайте видео езды. Следующим шагом надо приехать к нам в гости, посадим на лошадку, посмотрим базовую технику. Диагнозы и варианты лечения по завершении ознакомления с анамнезом vitae, morbi и результатам исследования.
Спасибо за предложение.
есть более простые лошадки, которые натасканы по МП, да, они не пластичны, да, они как буратино, но они четко бегут и делают элементы МП.
Вот именно что натасканы. А нам же не шашечки, а ехать.

Что значит просто разряды привозили? Рассуждения у вас обывателя, который конный спорт видел иногда с трибуны.
Просто кто-то это учения откладывал себе в багаж, а кому-то в одно ухо влетело, из другого вылетело. Во многих умных книжках по конному спорту на первых страницах пишут, что обучать всадников надо на опытных лошадях.
Из интервью Николай Павловича Королькова: "А это не моя заслуга, а Рейса. Когда я отдал его своими руками Асмаеву, то сказал: «Витя, это как в метро — кинул 5 копеек и езжай, пока электричество не кончилось. А чтобы оно не кончалось, ни в коем случае ему не мешай" https://vk.com/wall-68836363_3176
По вашей логике Асмаеву Рейс привёз Победу на Олимпиаде в командном зачете, а он не при чём)) Статья 2008 года, а про эти "5 копеек " мне Николай Павлович рассказывал ещё в 1991 году когда я работал под его руководством в "Чёрной грязи"))

По вашей логике Асмаеву Рейс привёз Победу на Олимпиаде в командном зачете, а он не при чём))
Асмаев был "юношей" и на Олимпиаде получил 1 разряд? Вы меня не так поняли видимо. Куча примеров, когда сел на опытную лошадь, маршрут выучил, где надо за гривку придержался и вот, ты уже МС. А сможешь ли ты после этого подготовить молодую лошадь на маршруты Гран При?
Рассуждения у вас обывателя, который конный спорт видел иногда с трибуны.
Ну почему же так сразу то. Мне всегда это нравиться "вот вы, молодежь, пороху не нюхали". Вы же не знаете, кто я, сколько мне лет, какой у меня багаж за плечами, а судите, что я там видела или нет.
Вот в конце 90-х у нас в СПб, в СДЮШОР любой желающий на лошади школы мог выполнить 3 и 2 разряд по КС в номинации конкур. Плати деньги в кассу, жребий распределит тебе лошадь и скачи на здоровье. А "казанский марафон" и мастер за 5 занятий все помнят?
Просто кто-то это учения откладывал себе в багаж, а кому-то в одно ухо влетело, из другого вылетело. Во многих умных книжках по конному спорту на первых страницах пишут, что обучать всадников надо на опытных лошадях.
Да кто же спорит то ? Ключевое здесь, обучать. Я же про получить КМС по МП на готовой клубной лошади.

У нас на курсах во ВНИИКе девочка была одна - очень классная девчонка, но почему-то очень падучая. И ездила много, и прокат в поля водила, но так и норовила упасть с прыжка. Когда она на тогдашний 3-й разряд сдавала, мы хором орали - Держись! И она в итоге метр пропрыгала чисто и в норму.

Но вот чтобы в таком ключе на МС отпрыгать, мне слабо верится.

Асмаев был "юношей" и на Олимпиаде получил 1 разряд? Вы меня не так поняли видимо. Куча примеров, когда сел на опытную лошадь, маршрут выучил, где надо за гривку придержался и вот, ты уже МС. А сможешь ли ты после этого подготовить молодую лошадь на маршруты Гран При?
Чем отличается пример с Асмаевым и куча примеров когда сел на опытную лошадь и ты МС, только уровнем соревнований. Асмаев не готовил Рейса, но это не умаляет его заслуги. Раз ему доверили выступать на Олимпиаде, значит он был к этому готов, также как и тот кому доверили выступать в конкуре чтобы сдать га МС. Не для кого не секрет, что в конном спорте многое зависит от лошади и повезло тому, кому выпала возможность обучатся на хороших лошадях. Кому то это помогло в подготовке другой лошади, кому-то нет. Во все времена были люди кто может ехать только на готовых, кто может готовить и ехать, кто может только готовить, но при этом едет так себе, кто-то на любых лошадях не может ехать выше 100 см или ППД. У каждого свой талант)

А сможешь ли ты после этого подготовить молодую лошадь на маршруты Гран При?
Что за манера обесценивать чужие результаты. Разряды и даже звания дают не за то, что ты подготовил лошадь, а за то, что проехал определенный маршрут или езду при определенных условиях с определенным результатом. Да, бывали времена низкой планки, МС в выездке давали за 65% по малому призу (текущий КМС). Но это не к тому, кто ехал вопрос, а к тому, кто ставил планку. В любом случае, можешь подготовить лошадь - это работа берейтора. За нее просто платят деньги, звания и разряды не дают.
А "казанский марафон" и мастер за 5 занятий все помнят?
Там было не корректное судейство, к сожалению. Это не ситуация "за гривку подержался". Очень стыдная ситуация для выездки, у меня интерес к разрядам и званиям после нее пропал практически совсем.

Ну почему же так сразу то. Мне всегда это нравиться "вот вы, молодежь, пороху не нюхали". Вы же не знаете, кто я, сколько мне лет, какой у меня багаж за плечами, а судите, что я там видела или нет.
Да я вас не знаю и в свои слова не вкладывал про порох, просто подачи про готовых лошадей у меня всегда вызывают улыбку) Есть разные истории, но они единичный, все сомнения уравнивает СТАТИСТИКАЯ, которая показывает, что без труда не вынешь рыбку из пруда))

Кому то это помогло в подготовке другой лошади, кому-то нет. Во все времена были люди кто может ехать только на готовых, кто может готовить и ехать, кто может только готовить, но при этом едет так себе, кто-то на любых лошадях не может ехать выше 100 см или ППД. У каждого свой талант)
Хорошо. Это очередной раз доказывает, что есть "шашечка, а есть ехать".
Что за манера обесценивать чужие результаты. Разряды и даже звания дают не за то, что ты подготовил лошадь, а за то, что проехал определенный маршрут или езду при определенных условиях с определенным результатом.
И очень жаль, что не за это дают, а за "красиво сел и проехал" и за алюрную лошадь, против более простой, но более выезженной лошади, это если про выездку говорить. Маршруты они, знаете, тоже разные бывают и едут их по разному, но там все честнее, не уронил палку, молодец, а как ты там скачешь, дело десятое.
Очень стыдная ситуация для выездки, у меня интерес к разрядам и званиям после нее пропал практически совсем.
что без труда не вынешь рыбку из пруда))
С этим полностью согласна.

Что значит просто разряды привозили? Рассуждения у вас обывателя, который конный спорт видел иногда с трибуны.
Из интервью Николай Павловича Королькова: "А это не моя заслуга, а Рейса. Когда я отдал его своими руками Асмаеву, то сказал: «Витя, это как в метро — кинул 5 копеек и езжай, пока электричество не кончилось. А чтобы оно не кончалось, ни в коем случае ему не мешай" https://vk.com/wall-68836363_3176
По вашей логике Асмаеву Рейс привёз Победу на Олимпиаде в командном зачете, а он не при чём)) Статья 2008 года, а про эти "5 копеек " мне Николай Павлович рассказывал ещё в 1991 году когда я работал под его руководством в "Чёрной грязи"))
Интервью Николай Павловича Королькова - отличная статья, спасибо большое. Прям целы пласт российской конной истории перед глазами.
Кроме фразы про электричку метро в статье есть и другая: "Выращивание было, на мой взгляд, лучше. И главное — было много спортсменов, которые могли выступать на высоком уровне. Сейчас очень много разговоров о том, прыгает лошадь — не прыгает… Да она не будет прыгать без человека!!! Нет спортсменов, способных выявлять талантливых лошадей. Нынешняя школа прозябает... "
Но больше всего мне понравилась последняя фраза статьи: "чтобы конный спорт развивался, надо проводить больше командных соревнований..." Для меня это значит, что надо развивать не просто спортсменов и отдельных лошадей, а целые спортивные команды, а для этого нужна система, школа, чем мы и занимаемся.

Разряды и даже звания дают не за то, что ты подготовил лошадь, а за то, что проехал определенный маршрут или езду при определенных условиях с определенным результатом. (...) В любом случае, можешь подготовить лошадь - это работа берейтора. За нее просто платят деньги, звания и разряды не дают.
+100.

---

Народ наш просто не вдупляет, что так-то самый большой делатель всех разрядов, что в советское, что в нынешнее время - это ДЕТИ.
И девочка-школьница может быть и КМС, и МС. Но не подготовившая ни одной лошади. Ни эту турнирную лошадь, которая привезла ей звание. Ни какую-то другую. И так было, и так есть. И так - ПО ПРАВИЛАМ.

Народ сам себе придумывает какие-то свои требования по разрядам и ими оперирует в формате "кто тут заслужил", "а вот этот настоящий МС или нет" и т.д.

Народ сам себе наделяет какими-то придуманными собой навыками и возможностями людей с разрядами/званиями, которые получали эти разряды и звания НЕ конкретно за ЭТИ навыки, чтоб потом можно было их надежно стребывать.

Очнитесь от своих розовых миров и влажных фантазий.
Смотрите реальности в глаза, а не выдумывайте свои хотелки.
Обсуждаете ли вы заслуженность звания МарьВанны, нанимаете ли вы берейтора или ещё что.

Что за манера обесценивать чужие результаты. Разряды и даже звания дают не за то, что ты подготовил лошадь, а за то, что проехал определенный маршрут или езду при определенных условиях с определенным результатом. Да, бывали времена низкой планки, МС в выездке давали за 65% по малому призу (текущий КМС). Но это не к тому, кто ехал вопрос, а к тому, кто ставил планку. В любом случае, можешь подготовить лошадь - это работа берейтора. За нее просто платят деньги, звания и разряды не дают.

Там было не корректное судейство, к сожалению. Это не ситуация "за гривку подержался". Очень стыдная ситуация для выездки, у меня интерес к разрядам и званиям после нее пропал практически совсем.
66% было нужно на МС

Дайте уже кто-нибудь ссылку 😭
Сама с поиском не справилась. По ключевым словам ничего не ищется.
Вот, например, https://vk.com/wall-11324507_34051
Шо такого, пять КМСов стали МСами, один уже был..., а 10 КМСов подтвердили. Шуму-то, шуму. Где видео? Где разбор езд?
Особенно хотелось бы глянуть на выступление данной спортсменки: "Фурор произвела одна из победительниц, получившая звание МС, тренировочный стаж которой составляет несколько месяцев". Вдруг реально классно проехала?

Вложения

Последнее редактирование:
Вот, например, https://vk.com/wall-11324507_34051
Шо такого, пять КМСов стали МСами, один уже был..., а 10 КМСов подтвердили. Шуму-то, шуму. Где видео? Где разбор езд?
Особенно хотелось бы глянуть на выступление данной спортсменки: "Фурор произвела одна из победительниц, получившая звание МС, тренировочный стаж которой составляет несколько месяцев". Вдруг реально классно проехала?
Видео в комментариях https://vk.com/video152335619_456239705?list=2b1fcb7213187bb958
Комментарий к видео МП ,звание МС
Конкурист который за 1 мес " выполнил" КМС и МС!занимаясь на этой лошади и вообще выездкой всего 6 трень!)
Учитесь господа!)
Накотав почти 67%!!!и заняв 1 место)

Я уж прям подумала, что там реально какой-то треш на видео будет.

А там... Ну, да, лошадь опытная, всадник этим по мере сил пользуется.
Но можете бросаться в меня помидорами, а треша для меня нет. Может я невнимательно смотрела) Так, несколько ключевых моментов глянула)))

Но результат меряют по лошади, а не по всаднику. Если лошадь делает - ей поставят.
Это "очнитесь от своих розовых миров и влажных фантазий"-2.

Да все очень просто, раньше мастера спорта садились на любую лошадь, потому что они прошли огонь, воду и медные трубы. А некоторые современные до истерики боятся лошадей. Луи де Фюнес отдыхает.

а при чем тут садились мс на любую лошадь? им нужно было укрощать строптивых коней, или показывать родео?
На жеребцов, например. Ну и классная лошадь часто довольно строгая, сложная лошадь. Ее не заломаешь, огребешь. Ну или сломаешь и не будет у тебя классной лошади. Опять же, мало кто скачет тех же выездковых коней, боятся прибавленного галопа, боятся лошадей вокруг.
Жестокость ведь тоже свойственна трусам. Ну или у человека проблемы с психикой из-за алкоголя или еще чего.

Сверху