Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Покупается хороший малопризный конь. И ты начинаешь на нём стартовать по юношам. Далее - если всё получится - МП.
Такой путь оптимален для большинства выездковых взрослых любителей. И подавляющему большинству закроет все хотелки.
Это одна своя лошадь.
Нынче фраза "покупается хороший малопризный конь" звучит примерно как "прокупается мало б/у реактивный самолёт", начинаем на нем потихоньку летать Питер-Москва, далее если получится, летим в Хельсинки. Это один свой самолёт. Ничего сложного.

В том то и проблема. Нынче найти в Питере хорошего малопризного коня, как купить самолет. А у нас они есть, аж несколько штук, готовься, выступай. Какие ещё конкурентные преимущества нужны?

Так вы их также не подготовили, а купили.
Но идея то в том, чтобы готовить. На системном уровне. Если я правильно понимаю, конечно.

Нет, преимущества есть. Во-первых все же получается подешевле, чем содержание своего с учетом берейтора, коновода, болезней, тренера и постоя, кормов. Во-вторых, ты не тратишь деньги на лошадь. В коневладении есть отдельная тема с отношениями со своей личной лошадью. Как со своим котиком или своей собакой. Кому-то это заходит, кому-то нет. У всех эта тема уникально звучит. Если ты можешь позволить себе классную лошадь, конечно ты купишь и будешь решать индивидуально с тренером и всей бригадой. Но если ты сейчас по каким-то причинам не готов вписываться в эту историю, то школа - это хороший вариант. ПО крайней мере лучше, чем покупать какую-нибудь свою лошадь.

Последнее редактирование:
Также идея в самоокупаемости системы.

Тут придется или крестик снять, или трусы надеть.
Вы преувеличиваете значение этой идеи, мне кажется :). Не факт, что не получится, но вроде бы не это краеугольный камень всей идеи. Это похоже на выращивание ребенка: ты надеешься конечно, что он когда-то вырастет и станет самостоятельным, но не для этого ты в него вкладываешь силы, а просто потому, что он твой.

Человеку нужно авто, чтобы добираться из пункта А в пункт Б. Приезжает такси - убитое жигули 2106, человек хочет что-то более комфортное и быстрое, на что все ему предлагают купить свое авто. Никакого варианта такси бизнес-класса и комфорт+ нет.

Мы именно те, кто предлагает на таком рынке такси более высокого уровня нежели никуда не едущий прокат. Вот и вся бизнес-идея. Мы волею судеб стали владельцами таксопарка и накупили по сходной цене авто класса повыше, привели в нормальное состояние и водители у нас обученные и в костюмах :)

В данном случае речь идет о каршеринге. Не свое - не жалко, не вкладывал деньги в уход и лечение не познал почем фунт лиха.
На чужих многие готовы лишь лихо скакать. Все меньше тех, кто готов няньчиться. Но и тренеры виноваты. Этому надо учить детей. В клубах, где тренер озадачивается этим, и ученики другие

В данном случае речь идет о каршеринге. Не свое - не жалко, не вкладывал деньги в уход и лечение не познал почем фунт лиха.
На чужих многие готовы лишь лихо скакать. Все меньше тех, кто готов няньчиться. Но и тренеры виноваты. Этому надо учить детей. В клубах, где тренер озадачивается этим, и ученики другие
Потому и арендовать наших лошадей можно только с нашим тренером, который будет беречь. Периодически звонят в основном мамы очень одаренных детей, которые вместе с тренером в середине сезона сломали свою лошадку, а выступать и прыгать выше очень хочется.

Конечно, хотят заниматься только со своим тренером, удивляются, когда мы просим прислать видео езды ребенка. Какое вам дело? Коня дайте! Отказываем.

базовый спортивный уровень до 80 см конкур и юношеские езды выездки и 48.000
А на какой % юношеские езды при условии 2-3 раза в неделю и за какой срок? Вводные данные,любитель три аллюра.
Т.к. лошадь надо работать и на ней тренировать и позиция, мы тут купили нечто, а вам с этим работать, нас не устраивает.
Хорошо, вариант с другой стороны. Ученик купил лошадь по вашей "наводке" с вашим тренером. И не едет. И вроде лошадь кошерная и тренер ваш же, а не выходит каменный цветок.
А у нас они есть, аж несколько штук, готовься, выступай.
Т.е. условно, вот есть я, приехала, "хочу в сезоне 2025 ехать МП и выполнить КМС" реальный запрос?

девочки, я не понимаю вашего скептицизма?... чтобы научить ехать ППЮ, МП, БП надо иметь лошадей такого уровня, согласны? пусть они будут классом ниже-выше, это не суть... еще раз обращусь в давние времена, когда лошади со спорта уходили юношам, юниорам , в учебку... и лет было уже коням предостаточно, но они учили малолеток ехать, ... насколько я понимаю Станислава - он тоже пытается идти таким путем? или я не права? научиться чел - будет потом учить лошадь

А на какой % юношеские езды при условии 2-3 раза в неделю и за какой срок? Вводные данные,любитель три аллюра.

Хорошо, вариант с другой стороны. Ученик купил лошадь по вашей "наводке" с вашим тренером. И не едет. И вроде лошадь кошерная и тренер ваш же, а не выходит каменный цветок.

Т.е. условно, вот есть я, приехала, "хочу в сезоне 2025 ехать МП и выполнить КМС" реальный запрос?
Я по себе любимому такую же задачу поставил своему тренеру. Исходный уровень: конкур 100 чисто, 110 с повалами, в выездке не стартовал. Отобрал среднепризного Флёра, занимаюсь, поедем сразу малый приз без раскачки и предварительных движений. Вот и посмотрим.

Касательно кошерности лошадей. Исак более 15 лет подбирал и таскал лошадей с Латвии. Пока никто не жаловался и лошадей обратно не возвращал.

Касательно сроков. Меня всегда радуют вопросы типа: "Доктор, сколько мне осталось?" И в кино доктор обязательно говорит срок: "Месяц, максимум - два" и главный герой начинает менять свою жизнь, а в итоге оказывается, что нет никакой смертельной болезни.

Если серьезно, надо смотреть, присылайте видео езды. Следующим шагом надо приехать к нам в гости, посадим на лошадку, посмотрим базовую технику. Диагнозы и варианты лечения по завершении ознакомления с анамнезом vitae, morbi и результатам исследования.

девочки, я не понимаю вашего скептицизма?
Наверное, просто очень засела в головах мысль, что если хочешь ехать МП / прыгать от 120 - обязательно нужна своя лошадь за многомиллионов. А тут альтернатива.

ЛяКавалерия, есть более простые лошадки, которые натасканы по МП, да, они не пластичны, да, они как буратино, но они четко бегут и делают элементы МП. и есть честные лошадки, которые прыгают 100-120, как бы всадник не сидел, и чтобы не творил своими кривыми ручками - они выполняют свою работу, но есть один ньюанс, как ты в этом случае попросил, своими крючками, так они и сделали

вот и Алексей Борисович отметился в этом вопросе, он тоже из Планерских, имеет представление - о чем я говорю, он , наверняка помнит коней, которые его учили - могу попутать времена , но наверняка но сам скажет на ком учился, с огромным удовольствие послушаем его будем премного благодарны тем коням, которые его учили.. Алексей Борисович - можете перечислить?

вот и Алексей Борисович отметился в этом вопросе, он тоже из Планерских, имеет представление - о чем я говорю, он , наверняка помнит коней, которые его учили - могу попутать времена , но наверняка но сам скажет на ком учился, с огромным удовольствие послушаем его будем премного благодарны тем коням, которые его учили.. Алексей Борисович - можете перечислить?
А зачем это нам?

А зачем это нам?
Поименно с годами восседания в седле! Пытаемся проверить память коллеги и зафиксировать в цифре. :) Потом будем вместе сидеть в доме престарелых для конников и читать вслух.

в доме престарелых для конников
Это будет следующим проектом :D?
Ну а чё? Тема!

1733659866551.png

1733659866660.png

1733660179362.png

1733660389794.png

Сверху