сОва дремучая
Pro
Едут там и не "замахиваясь". Не стесняются на 60 проехать и ниже 60 частенько. Старты это рабочий процесс. Не надо на них "замахиваться" .Ну, вот когда любитель замахнется на Москву то он будет уже в классе почти не любителей.
Едут там и не "замахиваясь". Не стесняются на 60 проехать и ниже 60 частенько. Старты это рабочий процесс. Не надо на них "замахиваться" .Ну, вот когда любитель замахнется на Москву то он будет уже в классе почти не любителей.
Так - это как?А в чем проблема? Может им нравится так?
Я ж говорю, многие любители приезжают чисто потусить и получить фоточки. Их всё устраивает вполне, и уровень стартов тоже. А что им там будут ставить на других площадках - вообще пофиг, они не факт что вообще поедут ещё куда-то.Так - это как?
Неадекватно высокие проценты относительно реального качества, которые не воспроизведутся на других стартах этого же уровня, но на площадке посерьезнее?
Думаете, надо подойти и спросить у кого-то из отстартовавших: тебе нравится так?
- судить других всадников берутся все , кому не лень, начиная девочками из колхозного проката заканчивая мимокрокодилами, которые лошадь вообще только на картинке видели. Все обсирают всех независимо от собственных умений ВЕ))Никто не дурак сказать, что "мне так нравится, завышайте мне процент".
Но проблема, когда всадник:
- берется судить о езде других всадников. У него не выработано адекватное понимание какая езда на какой процент "выглядит";
- судит на базе этих оценок о перспективах своей лошади и в целом своей пары.
Например, когда лошадь потом нужно продать и человек сталкивается с реальным рынком. И вот они дома ехали на 72%, а покупатели считают, что это лошадь уровня 65%. А это большая разница в цене лошади. Проходит время со всеми стадиями принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Неа, вы не поняли.)Так что продать лошадь, которая едет 65% по цене как 70% это самое безобидное, что может быть)
так речь же и шла о любителях, а не о спортсменах.Неа, вы не поняли.)
По остальному ленюсь подробно отвечать.
Если кратко, то:
- если всадник не спортсмен, то ему это всё "ачетакова".
- если спортсмен, то такое судейство - медвежья услуга.
Это вы их противопоставляете, но это не имеет смысла на практике.так речь же и шла о любителях, а не о спортсменах.
Мне кажется, употреблять слово "спортсмен" в качестве антонима "любителю" как минимум некорректно. А то этак у нас львиная доля участников и победителей олимпиад, чемпионатов мира, международных соревнований и т.д. - не спортсмены, выходит. А кто?
Чой-то мы со спортсменами/любителями/профессионалами по десятому кругу пошли. Вроде про судей и судейство говорили. Имхо, надо судить всех одинаково, не разделяя и не давая поблажек. Правда, если я поеду по весне МП, понятное дело начну с клубных стартов. И мне кто-то из судей незаслуженно поставит сразу 65%, я не буду против. Наоборот, буду чаще приглашать на наши старты.Это вы их противопоставляете, но это не имеет смысла на практике.
Соглашусь.Мне кажется, употреблять слово "спортсмен" в качестве антонима "любителю" как минимум некорректно. А то этак у нас львиная доля участников и победителей олимпиад, чемпионатов мира, международных соревнований и т.д. - не спортсмены, выходит. А кто?
а есть просто любители без приставка "спортсмены"))Соглашусь.
Есть спортсмены-профессионалы, есть спортсмены-любители.
Пусть у победителя будет 62%. Он все равно останется победителем! Зато не будет потом до глубины души демотивирован, когда отстартует на площадке посерьезнее или замахнется на уровень выше.
Ну вот я сегодня на максимуме своих сил "отбегала" в руках с лошадью и пони. И пони не самый простой в анамнезе, что не мешает мне рассуждать, что в нашем деле, главное, что бы красиво было. И потом, я про себя все знаю и на старты еду решать свои собственные задачи, а красиво нарядится и вкусно покушать после старта, это приятный бонус.А любители, когда тренируются на максимуме своих сил и выкладываются на стартах также на максимуме на своем уровне, знают, что им главное пожрать и нарядиться?
Вот приложили, так приложили
А еще техрезы, техрезам рознь. Я посмотрю еще кто судил, на какой базе был старт и какой у него статус. Ну и потом, может быть неплохая лошадь, но криворукий всадник, нахватал ошибок, итог, низкий процент.При покупке проценты ведь не со слов продавца? Можно ведь техрезы посмотреть?
Мы же выяснили, что есть спортсмен профи, а есть спортсмен любитель.Если кратко, то:
То есть, пять лет вы ходили пешком, на лошадок смотрели исключительно по телевизору, потом одним прекрасным утром надели стартовую форму, сели верхом на первую попавшуюся лошадь и выехали на боевое поле.а есть просто любители без приставка "спортсмены"))
Это вот например если я поеду на старты, я не буду спортсменом-любителем, я буду просто любителем, который раз в 5-летку выехал на старты, не имея членства ФКС и паспорта спортивной лошади. Вот так.
И что?Мы же выяснили, что есть спортсмен профи, а есть спортсмен любитель.
Да, но мы тут обсуждали судейство на стартах.а есть просто любители без приставка "спортсмены"))
Надо тогда разделить старты еще и на группы тех кому "а че такова. нам главное красиво и розетку" и тех кому важен процент и мордой в грязьНеа, вы не поняли.)
По остальному ленюсь подробно отвечать.
Если кратко, то: