Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну, вот когда любитель замахнется на Москву то он будет уже в классе почти не любителей.
Едут там и не "замахиваясь". Не стесняются на 60 проехать и ниже 60 частенько. Старты это рабочий процесс. Не надо на них "замахиваться" 😄.

А в чем проблема? Может им нравится так?
Так - это как?
Неадекватно высокие проценты относительно реального качества, которые не воспроизведутся на других стартах этого же уровня, но на площадке посерьезнее?
Думаете, надо подойти и спросить у кого-то из отстартовавших: тебе нравится так?

Со стороны - мне думается, что не понравится. Хотя иногда и мордой в грязь - полезно для смирения и дальнейшей работы над собой.

Никто не дурак сказать, что "мне так нравится, завышайте мне процент".

Но проблема, когда всадник:

- берется судить о езде других всадников. У него не выработано адекватное понимание какая езда на какой процент "выглядит";

- судит на базе этих оценок о перспективах своей лошади и в целом своей пары.
Например, когда лошадь потом нужно продать и человек сталкивается с реальным рынком. И вот они дома ехали на 72%, а покупатели считают, что это лошадь уровня 65%. А это большая разница в цене лошади. Проходит время со всеми стадиями принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Я, мало того, что сильно любитель, так ещё и не выступаю, но когда я ехала и если бы ехала сейчас, то хотела бы справедливого судейства для всех, а не завышенных процентов из жалости или дружбы или засуживания потому что не понравилась лошадь/всадник/седло.

Так - это как?
Неадекватно высокие проценты относительно реального качества, которые не воспроизведутся на других стартах этого же уровня, но на площадке посерьезнее?
Думаете, надо подойти и спросить у кого-то из отстартовавших: тебе нравится так?
Я ж говорю, многие любители приезжают чисто потусить и получить фоточки. Их всё устраивает вполне, и уровень стартов тоже. А что им там будут ставить на других площадках - вообще пофиг, они не факт что вообще поедут ещё куда-то.

Никто не дурак сказать, что "мне так нравится, завышайте мне процент".

Но проблема, когда всадник:

- берется судить о езде других всадников. У него не выработано адекватное понимание какая езда на какой процент "выглядит";

- судит на базе этих оценок о перспективах своей лошади и в целом своей пары.
Например, когда лошадь потом нужно продать и человек сталкивается с реальным рынком. И вот они дома ехали на 72%, а покупатели считают, что это лошадь уровня 65%. А это большая разница в цене лошади. Проходит время со всеми стадиями принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
- судить других всадников берутся все , кому не лень, начиная девочками из колхозного проката заканчивая мимокрокодилами, которые лошадь вообще только на картинке видели. Все обсирают всех независимо от собственных умений ВЕ))
- ну смешно прям. А типа у нас тут на продаже все прям честно ставят цену на свою лошадь. Я вот недавно видела в продаже бп с тремя посредственными аллюрами за 1,2 млн рублей. Сплошь и рядом люди продают такое и за такие цены, что диву даешься. Больных и убитых продают как целых, старых как молодых, абсолютных кляч как перспективных в спорт и тд. Так что продать лошадь, которая едет 65% по цене как 70% это самое безобидное, что может быть)

Так что продать лошадь, которая едет 65% по цене как 70% это самое безобидное, что может быть)
Неа, вы не поняли.)

По остальному ленюсь подробно отвечать.
Если кратко, то:
- если всадник не спортсмен, то ему это всё "ачетакова".
- если спортсмен, то такое судейство - медвежья услуга.

Неа, вы не поняли.)

Если кратко, то:
так речь же и шла о любителях, а не о спортсменах.

Мне кажется, употреблять слово "спортсмен" в качестве антонима "любителю" как минимум некорректно. А то этак у нас львиная доля участников и победителей олимпиад, чемпионатов мира, международных соревнований и т.д. - не спортсмены, выходит. А кто?

Мне кажется, употреблять слово "спортсмен" в качестве антонима "любителю" как минимум некорректно. А то этак у нас львиная доля участников и победителей олимпиад, чемпионатов мира, международных соревнований и т.д. - не спортсмены, выходит. А кто?
Это вы их противопоставляете, но это не имеет смысла на практике.
Чой-то мы со спортсменами/любителями/профессионалами по десятому кругу пошли. Вроде про судей и судейство говорили. Имхо, надо судить всех одинаково, не разделяя и не давая поблажек. Правда, если я поеду по весне МП, понятное дело начну с клубных стартов. И мне кто-то из судей незаслуженно поставит сразу 65%, я не буду против. Наоборот, буду чаще приглашать на наши старты. :)

Соглашусь.
Есть спортсмены-профессионалы, есть спортсмены-любители.

Соглашусь.
Есть спортсмены-профессионалы, есть спортсмены-любители.
а есть просто любители без приставка "спортсмены"))
Это вот например если я поеду на старты, я не буду спортсменом-любителем, я буду просто любителем, который раз в 5-летку выехал на старты, не имея членства ФКС и паспорта спортивной лошади. Вот так.

Пусть у победителя будет 62%. Он все равно останется победителем! Зато не будет потом до глубины души демотивирован, когда отстартует на площадке посерьезнее или замахнется на уровень выше.

А любители, когда тренируются на максимуме своих сил и выкладываются на стартах также на максимуме на своем уровне, знают, что им главное пожрать и нарядиться?
Вот приложили, так приложили
Ну вот я сегодня на максимуме своих сил "отбегала" в руках с лошадью и пони. И пони не самый простой в анамнезе, что не мешает мне рассуждать, что в нашем деле, главное, что бы красиво было. И потом, я про себя все знаю и на старты еду решать свои собственные задачи, а красиво нарядится и вкусно покушать после старта, это приятный бонус.
При покупке проценты ведь не со слов продавца? Можно ведь техрезы посмотреть?
А еще техрезы, техрезам рознь. Я посмотрю еще кто судил, на какой базе был старт и какой у него статус. Ну и потом, может быть неплохая лошадь, но криворукий всадник, нахватал ошибок, итог, низкий процент.
Если кратко, то:
Мы же выяснили, что есть спортсмен профи, а есть спортсмен любитель.

Это вот например если я поеду на старты, я не буду спортсменом-любителем, я буду просто любителем, который раз в 5-летку выехал на старты, не имея членства ФКС и паспорта спортивной лошади. Вот так.
То есть, пять лет вы ходили пешком, на лошадок смотрели исключительно по телевизору, потом одним прекрасным утром надели стартовую форму, сели верхом на первую попавшуюся лошадь и выехали на боевое поле.
Или некоторая предварительная подготовка все-таки сопутствовала этому выезду?
Толковый словарь Ушакова:
СПОРТСМЕ́Н, спортсмена, муж. (англ. sportsman). Человек, систематически занимающийся спортом, или человек, у которого спорт является профессиональным занятием.

Словарь существительных:
СПОРТСМЕ́Н, -а, м
Человек, систематически, постоянно (как любитель или профессионал) занимающийся каким-л. видом спорта или спортивной игры, участвующий в спортивных состязаниях для достижения спортивных результатов, высоких достижений в спорте, а также для развития физической культуры, закалки организма.

Энциклопедический словарь
СПОРТСМЕ́Н -я; м. [англ. sportsman] Тот, кто систематически или профессионально занимается спортом.

Эт цетера.

Мы же выяснили, что есть спортсмен профи, а есть спортсмен любитель.
И что?
Да, но мы тут обсуждали судейство на стартах.
То есть тех любителей, которые участвуют в соревнованиях.

Неа, вы не поняли.)

Если кратко, то:
Надо тогда разделить старты еще и на группы тех кому "а че такова. нам главное красиво и розетку" и тех кому важен процент и мордой в грязь 😁

Сверху