Stanislav Kim
Опытный
Конники бывают либо старые, либо смелые.
Старых смелых конников не бывает.
О, интересно. А когда у конника наступает старость? Это состояние души или тела?
Значит придется создать "НЕ ФАКТ - для тех, кто устал"
Всех бывших мы называем клуб "ПостФАКТум", касательно усталости, так и предлагаю "Усталый ФАКТ"
Мс это звание дающееся за выполнение определённого норматив при определённых условиях.
Как и за сколько и с помощью чего и кого человек к этому пришёл не имеет значения. За год или за 20 лет. Выполнил - получил. Только это имеет значение в присвоение звания.
Всё остальное это лирика. Боятся, не боятся, умеют, не умеют. Готовит кто то сам себе лошадь или покупает готовую. Да какая разница в разрезе этого звания.
Будь у меня возможность купить себе комплекс, лошадей и берейтором и тренеров и цель - я бы тоже пыталась бы ехать Олимпиаду. Но пыталась бы я готовить лошадь к этому своей жо? Да никогда. Я предпочитаю покупать готовое.
Единственное чего лично мне бы хотелось это чтоб судейство было честным, неподкупным и справедливым, и не зависело от фамилий и имён. Если это будет так то и сомневаться в звания не придётся.
Сейчас это не так, у сожалению.
В части достижения спортивных целей, согласен. В целом не важно как спортсмен достиг спортивного результата, это лишь часть общей картины.
Про честное судейство, это вы сейчас про мировых судей, арбитраж или Верховный суд?
Для себя я вывел определенную схему по работе с "субъективным" судейством:
1) Обучение на судейских семинарах, дабы понимать как это происходит. В обязательном порядке на эти семинары у нас ходят все тренеры. Ходим как на внешние семинары, так и проводим внутриклубные только для своих специалистов.
2) Видеофиксация всех выступлений, включая разминки,
3) Сканирование и публикация всех судейских протоколов,
4) Разбор полетов со старшим тренером,
5) При необходимости публичное обсуждение результатов.
Это и есть обратная связь по судейству. Мы не ждем, когда кто-то сделает систему лучше, потому что мы часть этой системы как в прочем и судьи.
Последнее редактирование: