Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Надо тогда разделить старты еще и на группы тех кому "а че такова. нам главное красиво и розетку" и тех кому важен процент и мордой в грязь
Я бы предложила на три категории тогда "кому красиво", "кому важен %" и "кому мордой в грязь". А нет, тогда еще для тех у кого "ТДО и мы тут пашем, а вы нас мордой в грязь и ой, все".
 
Надо тогда разделить старты еще и на группы тех кому "а че такова. нам главное красиво и розетку" и тех кому важен процент и мордой в грязь 😁
Я уже давно предлагаю на наших местных стартах нашему господину спортивному директору сделать нам зачет "Х" - чтоб там можно было ехать по своей программе, но чтоб гарантированно молодцы (если не упали) и гарантированно первое место с розеточкой и кубком 🤣

А если по сути, то кто мешает красиво наряжаться и вкусно есть без стартов? Тогда, может, и у стартов какой-то еще смысл появится, кроме как пожрать и вырядиться...
 
А если по сути, то кто мешает красиво наряжаться и вкусно есть без стартов?
Ну а куда вырядишься? Надеть белые бриджи и гулять по конюшне? Или заплатить 10к за коневоз чтоб покатать коня? 😁

Я вот понимаю что я вообще вря ди когда то на какие то старты поеду , потому что перспектива "мордой в грязь" меня удручает. Я хочу просто розетку и подарок. И не важно за что😁

Зы. у нас так детей на соревнованиях награждают. Вот прям всем поголовно медаль и кубок. я считаю это нечестно. Но когда награждали первые три места - слез и истерик было море.
 
Ну а куда вырядишься? Надеть белые бриджи и гулять по конюшне?
Ну почему же, если хочется... К нам недавно приехала тётя, купила бриджи и поехала в них на вечеринку. У них, видите ли тематика там была некая, надо было ей хлыст предложить для дополнения образа).
 
А я предпочитаю в белых бриджах и на старт, и пожрать, и потусить. Тем более что до старта я есть не могу - пища в меня не лезет. Поэтому люблю стартовать там, где есть кафе))). И арендовать денник. Коновод у меня обычно муж, но его тоже иногда питать надо.
 
Ну а куда вырядишься? Надеть белые бриджи и гулять по конюшне?
Ну, я видела людей, которые на тренировку - в белых штанах. Редко, но встречается.

В больших клубах с евроусловиями вообще сейчас народ часто одет красиво, даже на повседневные тренировки. Не в белом, конечно, но приятно посмотреть. Есть и любители старых треников, не без этого, но они тоже задумываются, глядя вокруг.
 
Я вот понимаю что я вообще вря ди когда то на какие то старты поеду , потому что перспектива "мордой в грязь" меня удручает. Я хочу просто розетку и подарок. И не важно за что😁
Тогда тебе в наш зачет "Х" ))))
 
Ну, я видела людей, которые на тренировку - в белых штанах. Редко, но встречается.
Может у них помимо коновода есть еще и горничная!
В больших клубах с евроусловиями вообще сейчас народ часто одет красиво, даже на повседневные тренировки. Не в белом, конечно, но приятно посмотреть. Есть и любители старых треников, не без этого, но они тоже задумываются, глядя вокруг.
Мы не в "евроклубах", мы ж в сарайках. Без коноводов, все сами сами, тут не до красоты.
 
до старта я есть не могу
Как говорил мой тренер: после стартов всегда есть одна из двух причин для сабантуя: либо на радостях, либо от расстройства!😁
Ну, я видела людей, которые на тренировку - в белых штанах.
Кажется, с одним (одной)) из этих людей мы обе знакомы😉 Ну если нравится так человеку - что такого. Ничего криминального. Как на вопрос "Батюшка, какой должна быть юбка у женщины в церкви?" один мой друг отвечал: "в церкви у женщины юбка должна быть, пусть даже это будут брюки!" - так и какая разница, какого цвета одежда для ВЕ. Лишь бы подходила.
 
я предпочитаю в белых бриджах и на старт, и пожрать, и потусить. Тем более что до старта я есть не могу - пища в меня не лезет. Поэтому люблю стартовать там, где есть кафе))). И арендовать денник.
Вот да. Если ты едешь на старты, арендуешь коневоз, денник, стартовые,то я предпочитаю хорошие клубы с ресторанами, конными магазинами, организацией процесса, манежи с хорошими грунтами и т.д. Ибо разница между "кубком водокачки" в сарайке не большая, а радости в разы больше.
 
Тогда, может, и у стартов какой-то еще смысл появится, кроме как пожрать и вырядиться..
Ну и какой же он должен появиться у, например, любителей пенсионного - да и любого - возраста, для которых это просто любимое хобби? Порвать рубаху на груди на высотах 50-60 и отдать последнюю кровь за честь страны?

А на дворовый каток зимой тоже всем ходить с траурными решительными лицами и не дай Бог с соседями во дворе не чаёвничать?
 
Ой, как раз недавно упомянутая тут девушка решила провести онлайн встречу про прооблемы уситеть в учебной посадке на прибавленной рыси, да так, чтобы челюсть вставную не потерять и позвонки в малый таз не сложить

Всё хорошо, только в качестве примера,
как оно бывает она взяла видео нашей любимой пары Морозова на Флёре. Это увидела другой наш тренер Юля Максименко. И тут началось :)

Опять к вопросу публичного обсуждения езд. Я отношусь к такому спокойно, иначе не выкладывал бы "сомнительный" контент, а только идеальные нарезки, как у всех.

А как вы относитесь, когда ваше видео или видео езды ваших коллег приводят в пример, как не надо ездить?
 
Может у них помимо коновода есть еще и горничная!

Мы не в "евроклубах", мы ж в сарайках. Без коноводов, все сами сами, тут не до красоты.
У нищих слуг нет, как говорила моя бабушка)))

Поэтому мы в сарайках сами лошадку почистили, сами поседлали, только вот в длинных юбках залезать не очень удобно - тут бы слуги не помешали, но нет-с))) и поскакали в поля все из себя красивые!)
 
Ну и какой же он должен появиться у, например, любителей пенсионного возраста, для которых это просто любимое хобби? Порвать рубаху на груди на высотах 50-60 и отдать последнюю кровь за честь страны?
Других вариантов нет?

Для меня старты - это возможность проверить на боевом поле, чему с конем мы научились, какие остались недоработки и пробелы. Развитие навыков совместно с конем решать поставленную задачу здесь и сейчас. Цвет вальтрапа и меню в ресторане в этом ну никак не участвует ) Если бы это было приоритетно, я бы весьма рационально просто устраивала себе фотосессии в новых комплектах шмоток или ужин в ресторане.
 
Для меня старты - это возможность проверить на боевом поле, чему с конем мы научились, какие остались недоработки и пробелы. Развитие навыков совместно с конем решать поставленную задачу здесь и сейчас. Цвет вальтрапа и меню в ресторане в этом ну никак не участвует )
Наверное, мне нужно пойти устыдиться. Тому, что и международные, и национальные соревнования воспринимались как возможность лишний раз встретиться с друзьями-знакомыми, за одним столом посидеть. Это была тусовка, праздник.
Не припомню, чтобы в конном спорте много чего достигали с надутыми щеками и напыщенным видом.
Несерьёзные мы были, каемся - вероятно, при серьёзном подходе ваш уровень должен быть намного выше.
Пусть очень серьёзные сделают лучше - карты вам в руки и вперёд.

И ещё такая вещь. Излишняя зашоренность всадника передаётся лошади, провоцирует её напряженность, беспокойство. Под таким всадником лошадь не будет прыгать уверенно.

"Постоянная серьёзность признак посредственности". Косьма Прутков.
 
Не припомню, чтобы в конном спорте много чего достигали с надутыми щеками и напыщенным видом.
Несерьёзные мы были, каемся - вероятно, при серьёзном подходе ваш уровень должен быть намного выше.
Пусть очень серьёзные сделают лучше - карты вам в руки и вперёд.
Так я как раз тот самый любитель с "три аллюра" 🤣 ни разу не спортсмен и не профи. И поэтому да, если я решаю свои любительские-хобби задачи на стартах, я в первую очередь занимаюсь этим. На тусовку уже ресурса внимания не остается 🤦‍♀️ лишь бы с лошади не упасть. Вот такая вот посредственность )
Захочу тусовки и встречи с друзьями, чтоб посидеть за столом, пожалуй, не буду брать на это мероприятие коня. Он в двери ресторана не помещается, блин.

Но вы правы. Я действительно очень серьезно отношусь к нашим стартикам местной водокачки. У меня даже на каждый старт есть своя задача, которую мне нужно решить и отработать с конем.
Я, конечно, вряд ли когда доберусь до международок со своими палками "от земли не видно", но вот если доберусь, то там да, думаю, тоже буду ехать в первую очередь на тусовку. На этом уровне, наверное, уже можно.
 
Других вариантов нет?

Для меня старты - это возможность проверить на боевом поле, чему с конем мы научились, какие остались недоработки и пробелы. Развитие навыков совместно с конем решать поставленную задачу здесь и сейчас. Цвет вальтрапа и меню в ресторане в этом ну никак не участвует ) Если бы это было приоритетно, я бы весьма рационально просто устраивала себе фотосессии в новых комплектах шмоток или ужин в ресторане.
Шашлык после старта и красивый вальтрап этому как-то мешают?
Все возможно, конечно. Лично я рада, что могу выполнять несколько задач))).
 
Последнее редактирование:
Сверху