Стрекоza
Pro
Это вам просто новички такие попадались, лояльные...или молодыеНо новички нам очень интересны, их не надо переучивать, у них нет сопротивления новому.
Это вам просто новички такие попадались, лояльные...или молодыеНо новички нам очень интересны, их не надо переучивать, у них нет сопротивления новому.
Ой, а чо это вы нас уже списываете и жалеете об уходе? Мы ещё молоды, бодры и веселы. Мне еще МП ехать и 140 прыгать.оочень много хотелось написать... чесслово... но возьму тайм-аут... сейчас не в том состоянии, устала... главное не забыть бы - что хотела донести до Станислава? дилетант, очень часто много часто и чего путает, очень жаль . если этот спонсор уЙдет из КС
Так и есть, у новичков горят глаза, каждая мелочь повышает адреналин и загружает мозг. Да и задачи проще приходится решать на лошадях, которые уже всё умеют и видели живым Будённого в бою.С новичками классно работать.
На форумах часто высказываются мысли в стиле "это вот с сильными всадниками кайфово, а новички такое себе для тренера".
Но в реальности, если мы не про катание отдыхающих, не про шаговые прогулки, то самые отдатливые всадники - новички.
Они быстро видят результат, потому что им каждая тренировка - это что-то новое. И поэтому обычно не скупятся на благодарность тренеру - результат же виден.
Им легче обеспечивать прогресс, потому что меньше требований к лошади, площадке и т.д.
Они ещё не "очерствели" и не такие критичные.
Кайф!
Это кайф, когда новички знают, что они новички. А когда из серии "да я прокаты вел, когда ты еще под стол пешком ходил", а на деле как к лошади подойти не знает, то это боль всех тренеров.то самые отдатливые всадники - новички.
Они быстро видят результат, потому что им каждая тренировка - это что-то новое. И поэтому обычно не скупятся на благодарность тренеру - результат же виден.
Им легче обеспечивать прогресс, потому что меньше требований к лошади, площадке и т.д.
Они ещё не "очерствели" и не такие критичные.
Кайф!
Да это понятно, что я скакала и не туда и не так,, а Вы скакали так скакали!Ну, может, Вы так и скакали.
Вы все правильно поняли. Более того, в долгосрочных целях хочется, чтобы фабрика стала самостоятельной и назависимой от личности старшего тренера, финансов основателей, смены тренеров или ухода конкретного самовоза.Мне, вдруг показалось, что то, чем занимается уважаемый Станислав - попытка перехода от ремесленного способа производства к промышленному. "Пару сапог можно стачать на коленке, но чтобы обуть город, нужна фабрика". "ФАКТ", как мне кажется, и пытается стать такой фабрикой по производству спортсменов среднего звена. Да, может быть без полёта фанатзии, озарений и прочих ништяков творчества. Зато, как в современной медицине, есть схемалеченияподготовки спортсмена, вот по ней и работаем. С учетом индивидуальных особенностей, и с гарантированным, при должном усердии, результатом.
Плюсы очевидны, получаешь прогнозируемый результат за заранее известные деньги, нет вероятности нарваться на "гуру", просто шарлатана, не нужны подбор и покупка лошади (та, еще, лотерея), амуниции и прочих сопутствующих вещей. Не замираешь сердцем от звонков с конюшни, короче, пришел, отзанимался, ушел. Минусы - все "серийные" КМС, возможно, будут получаться похожими по манере езды, набору навыков и пр. Хорошо это или плохо, судить не возьмусь, может, это вовсе и не минус.
Но это так, взгляд очень со стороны.
И да, самое главное, надо, чтобы "фабрика" заработала и начала выдавать продукцию). Ждем-с...
Согласна, что приятного в этом мало. Публичный хейт - это всегда больно и смысла всадников под это подставлять не так много, в моей картине мира. Даже если он скажет, что ему все равно - он просто терпит. Но заработать упоминания на этом конечно легко. Я с собой такое стараюсь не делать.А как вы относитесь, когда ваше видео или видео езды ваших коллег приводят в пример, как не надо ездить?
Ну вот Алёна ведь тоже организует семинары. Я не была ни на том, ни на другом, но слышала что Алёну обзывают инфоцыганкой, поэтому и спросила.
Так-то оно так, но самовозы долго, без правки настроек, не соглашаются возить. Ну, лично я таких не встречала, может они и есть.Так и есть, у новичков горят глаза, каждая мелочь повышает адреналин и загружает мозг. Да и задачи проще приходится решать на лошадях, которые уже всё умеют и видели живым Будённого в бою.
А вот это вряд ли. Такие "фабрики-школы" не могут быть не авторскими. Возьмите ближний космос, без И. Маска ни фига никто на Марс не полетит, поработает всё по инерции, и уйдет медленно и печально в песок. Созданная организация не более чем усилитель, лучше или хуже усиливающий идеи "дизайнеров", "стратегов", не знаю, как еще назвать. Людей, создающих смыслы. Без них любая организация не более, чем механизм без оператора, крутиться будет, пока не сломается, но толку не будет совсем...Более того, в долгосрочных целях хочется, чтобы фабрика стала самостоятельной и назависимой от личности старшего тренера, финансов основателей, смены тренеров или ухода конкретного самовоза.
Так-то оно так, но самовозы долго, без правки настроек, не соглашаются возить. Ну, лично я таких не встречала, может они и есть.
Два кубка всего за первые места. Есть кто и получше скакал, конечно.Да это понятно, что я скакала и не туда и не так,, а Вы скакали так скакали!
На Пятигорском?Два кубка всего за первые места. Есть кто и получше скакал, конечно.
О, точно, ещё одна задача для школы - генерация людей со смыслами. Понятное дело, проблема преемственности не только в конном мире остро стоит.А вот это вряд ли. Такие "фабрики-школы" не могут быть не авторскими. Возьмите ближний космос, без И. Маска ни фига никто на Марс не полетит, поработает всё по инерции, и уйдет медленно и печально в песок. Созданная организация не более чем усилитель, лучше или хуже усиливающий идеи "дизайнеров", "стратегов", не знаю, как еще назвать. Людей, создающих смыслы. Без них любая организация не более, чем механизм без оператора, крутиться будет, пока не сломается, но толку не будет совсем...
Разве что самовоза удастся заменить на другого, не менее самовозистого).
На ропшинском. Для Пятигорского мы староваты. Карьеру, так сказать, колхозную закончили победой, когда Жёлтому было 13, а мне 48. Начинать жокеем в 43 года на Пятигорском соплей как-то не хватило.На Пятигорском?
Жму руку!