Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

О, она ещё та цыганка, в том числе и инфо. Уверен, для конника это звучит как комплимент.
Мне нужно пояснение, почему это комплимент.

В этом они с Аленой похожи как раз :)
Я как минимум получила высшее образование на кафедре коневодства. Написала 2 диплома своих и еще 4 на заказ 😁
Так что сравнивать наличие образования очень странно.

И да, если я в чем-то не разбираюсь, я об этом не говорю, не пишу и продукты/услуги не продаю. А вот в силу нескончаемого природного интереса изучаю и практикую много чего. А став коневладельцем в 13 лет, разобраться пришлось почти во всем. Ибо родители платили и знали, как выглядит седло, уздечка, недоуздок и вальтрап. Дневник на этом форуме я вела со 2-го года коневладения. Ничего не скрываю. Что делала, у кого училась, на какие семинары ходила и так далее.

Я, если что, с уважением к обеим, по крайней мере в свете подачи своих продуктов, молодцы.
Спасибо 🙏

Последнее редактирование:
Мне нужно пояснение, почему это комплимент.
Поясняю за цыган.

Как в недавнем прошлом кочевой народ, имеет особенное отношение к лошадям. У них не только прекрасные лошади до сих пор, но и сохраняются знания и всякие лайфхаки. Нам старший тренер периодически рассказывает всякие цыганские штучки.

Я непосредственно столкнулся с цыганами в Днепропетровске году так в 1991ом. Арбузами 🍉 торговал на рынке. Могу сказать однозначно, их присутствие на рынке резко увеличивало торговлю, даже если они пытались тебя надурить. Часто приезжали уважаемые по размерам товарищи с большой семьей и покупали самые большие арбузы или сразу мешками.

Ещё раз про лошадей и цыган.
Если углубиться в историю, то именно лошади цыган очень ценились дворянами, да и российская армия нередко закупала цыганских лошадей для своих нужд.

У них можно было купить как отменного скакуна, так и замаскированную под него дохлую клячу. И никакого специального прицела на обман в этом не было. Обычный практический расчет. Если человек не разбирался в лошадях, не считалось зазорным подсунуть ему залежалый товар. По данному аспекту с уверенность цыганами могу назвать половину своих знакомых конников.

В вопросах привлечения реальных клиентов в конный клуб территориальный фактор критичнейший. Как минимум человек точно должен быть в СПБ, а в идеале на "нужной" стороне Питера.
Я вот на другой стороне Питера, но тут с большим удивлением обнаружила, что мне, оказывается, до Факта ближе, чем до Бэста )))
До Бэста я уже 13 лет мотаюсь 40км в один конец, а до Факта, оказывается, всего 30 км )))
Время при этом одинаковое - около 40 минут. НО. До Факта эти 40 минут только ночью без пробок ))) А днем со всеми пробками это сразу часа 1.5-2...

Я в принципе не понимаю как живут питерские и московские конники с 1,5-2 часа до конюшни.
Без шуток.
Если они ещё не удаленно работают - это "не понимаю" умножить на 2.
Если есть семья - умножаем на 10.
У меня просто не складывается пазл.

Зато понятно почему так востребованы коноводы.

Более того, в долгосрочных целях хочется, чтобы фабрика стала самостоятельной и назависимой от личности старшего тренера, финансов основателей, смены тренеров или ухода конкретного самовоза
Невозможно, имхо. Потому что главным ресурсом такой фабрики остаются люди
Дилетант, ну, Маск - это особая история... про него столько пишут... что и деньги он тратит не свои, а кредитные
Скажу больше, это деньги Пентагона)
Школа государственная, у школы есть директор, тренеры, берейторы и у них есть определенные нормы и планы: лошади должны работаться, ученики должны набираться, ученики должны сдавать на разряды и сдавать нормативы. Тренеры и берейторы кстати в 99% выходцы из этой же школы с высшим образованием конечно же. У всех официальная зарплата соответственно. Удобно конечно же и то, что наша школа была прямо при конном заводе, поэтому школа сама себе взращивала и готовила лошадей.
Отличный пример, но главной особенностью вашей школы является самый могучий спонсор из возможных - государство

Я как минимум получила высшее образование на кафедре коневодства
Так вы не коневодству обучаете людей, Алена. Вопрос не в наличии высшего образования в принципе, а наличия образования в области, в которой вы пытаетесь практиковать и публично обучать других. Марина начала свой проект онлайн распространения знаний с той области, где она имеет и образование и опыт, и подтвержденную! квалификацию, а именно работа с проблемами человеческого тела. Она прикладывала свой опыт к верховой езде с подачи Зибревой, и подчеркивала, что она профи не в езде. Но сейчас она, похоже, уже подзабыла про то, что в езде она не профи :). Вот пост, который выложил Станислав, как раз наглядно это демонстрирует. Но это естественное состояние человека при встрече с медными трубами. Как только появляется первый кг внимания публики, потихонечку начинают стираться границы, в чем я разбираюсь, а в чем нет. Появляется ощущение, что ты профи вообще во всем.

Обсудили Марину. Отлично. Все еще не понимаю, при чем тут я. Если вы не заметили, мои продукты и услуги на очень ограниченное количество тем.
если я в чем-то не разбираюсь, я об этом не говорю, не пишу и продукты/услуги не продаю

Вы при том, что про вас спросили, Алена. И я ответила, что в отличие от Марины вы обучаете людей тому, в чем не имеете никакой подтвержденной квалификации. При этом вы имели попытку подтвердить ваши навыки верховой езды публично, в которой с громом провалилась. Ссылка на опыт есть на открытых источниках.

Не знала, что "выезженный" на скользяке конь, которого в итоге замкнули и сломали челюсть — это подтверждение МОЕЙ квалификации 🤣

А вот то, что я проводила мастер-класс в Неве по приглашению Натальи Дергачевой, тренера FEI 2 уровня и тренировала по 7 пар в день спортсменов и берейторов — говорит само за себя.
Кстати, @hip там была и своими глазами все видела.

Если вас что-то не устраивает в моем образовании, опыте и квалификации — оставьте это при себе.

А вот то, что я проводила мастер-класс в Неве по приглашению Натальи Дергачевой, тренера FEI 2 уровня и тренировала по 7 пар в день спортсменов и берейторов — говорит само за себя.
Мастер класс - это не подтверждение квалификации, мастер класс - это навыки продаж и построения отношений с людьми.
Если вас что-то не устраивает в моем образовании, опыте и квалификации — оставьте это при себе.
Нет, Алена, так не будет. При себе оставьте ваше недовольство тем, что публичная деятельность приводит к публичным же обсуждениям. При чем в отличие от девочек, чьи езды обсуждают в Факте, вы сами на это идете и это провоцируете. Но при этом почему то ждете только бонусы от публичности. Реальность другая.
Обсуждать, почему вы провалились в очередной раз, я не вижу смысла, есть целая тема, этому посвященная, с видео коня, вас на коне, коня под другим любителем и мнением всех, желавших высказаться, включая ваше.

Подтверждение квалификации - это всегда ситуация оценки квалифицированной комиссией с баллами и выдачей вердикта. У вас нет образования, вы не участвуете в соревнованиях.

Мастер класс - это не подтверждение квалификации, мастер класс - это навыки продаж и построения отношений с людьми.
Думайте как вам удобно 🤣

Реальность в том, что тренер FEI (подтвержденная квалификация, однако) пригласила для темы вперед и вниз именно меня. При этом для мастер-классов по выездке и отработки схем она приглашает КМС и МС. Вывод, вам не очевидный — разряд/звание с умением обучить людей и лошадей вперед и вниз никак не связаны.

И нет, я не буду стоять в сторонке, когда меня обсуждают. Так что этот диалог можете прекратить вы. Я с вами не согласна и не соглашусь.

При чем в отличие от девочек, чьи езды обсуждают в Факте, вы сами на это идете и это провоцируете
В дневнике Станислава несколько человек уже не первый раз обсуждают меня. Нет, их и вас никто не провоцировал. Но вам нравится так думать. Что хейтеры хорошие, а вот обсуждаемый человек их спровоцировал 🤣

Реальность в том, что тренер FEI (подтвержденная квалификация, однако) пригласила для темы вперед и вниз именно меня. При этом для мастер-классов по выездке и отработки схем она приглашает КМС и МСМК. Вывод, вам не очевидный — разряд/звание с умением обучить людей и лошадей вперед и вниз никак не связаны.
Ален, вы даже не понимаете, о чем речь, похоже. У Натальи Дергачевой есть подтвержденная квалификация тренера FEI, но вы тут при чем? Если выпускник школы попросил вас пересказать ему Войну и мир, это не делает вас выпускником школы. Даже если он продал ваше выступление по пересказу Войны и мира всем своим одноклассникам и вы им трое суток войну и мир рассказывали в красках и с подробностями. И даже если кроме вас он просил пересказать ему другие произведения доктора наук, это все равно не делает вас ни доктором наук, ни даже выпускником школы.

Чтобы подтвердить квалификацию, надо сдавать работу на оценку. Это так устроено. Это никак не коррелирует с продажами. Вообще никак. Можно быть супер подтвержденным и не иметь ни одного слушателя, а можно вообще не читать Войну и мир, и собирать залы слушателей, которым вы ее пересказываете. Вы хорошо умеете продавать себя. Но вопрос был не об этом.

А я где-то себе приписывала квалификацию FEI? Я доносила другую мысль. Черным по белому. Перечитайте.

Давайте еще раз. 6 лет университета. Сдача анатомии на экзаменах, включая латынь. Могу говорить о вперед и вниз по своему образованию.
2 диплома на тему Natural Horsemanship и ВНД лошадей. Вокруг этих тем у меня 3 вебинара. Тоже имею право говорить по образованию.

Где-то есть закон, что без разряда или звания нельзя учить владельцев лошадей? Нет.
К чему вы пытаетесь докопаться, мне не понятно. Зато понятно, что я вам не нравлюсь. Ну я и не доллар, чтобы нравиться всем.

Чтобы подтвердить квалификацию, надо сдавать работу на оценку.
Тут никаких сомнений. Вопрос, кому сдавать и степень доверия к этому "кому". FEI весьма уважаемая организация, корочки тренера просто так не даёт, всё понятно.
Непонятно другое. Вот есть некий абстрактный человек, который занимается узким вопросом. "Вниз-вперед", работа в руках, расслабление, поддержание ритма, не знаю, чего ещё. Не комплексный тренер, который берет пару и ведёт к счастью. Такой вот "хирург-ортопед, специалист по левой коленке". Кому он должен сдавать квалификационные тесты? И должен ли, вообще? Или, признания/непризнания экспертного сообщества достаточно для оценки знаний, умений и полезности в заявленной области?

Последнее редактирование:
Есть.
Есть выездковые схемы, где надо дать лошади потянуться за длинным поводом. Это оно и есть, в целом.

А схемы в положении вперед-вниз на трех аллюрах не будет, т.к. для спортивной выездки вперед-вниз - это инструмент, а не самоцель. Нечто периодически доставаемое по необходимости, но не то ради чего собственно все затевается.

Продавать это как что-то самостоятельное - это ничего кроме маркетинга.

Вперед-вниз - это в вестерн, а так оно в принципе нигде и не надо вроде. И зачем? Как упражнение во время тренировки - ок, а на постоянке так бегать в чем смысл?
Я не хейтер, честно, но в моей картине мира все эти НХ, ипповенция, иппотерапия, остеопатия, мануальная терапия - обычное мракобесие 🤣 Чисто вот чтобы бабло срубить.
Не осуждаю - каждый зарабатывает как может)

Сверху