Но "Стасик" - красавчик! Умеет создавать ситауции, когда люди уже на взводе и количество постов и просмотров увеличивается само собой. У меня еще один вопрос к вам, Станислав, немного шкурный - блог на ^Проконях" привёл вам хотя бы одного клиента? А обсуждения на ВПШ?
Кстати, знаю примеры уменьшительно-ласкательных имен коллег, которые используют все знакомые этих людей из конного мира, даже которые не знают их лично. Федя или Гаврик. Меня как-то даже поправили, не поняв, о ком я говорю Гавриил Николаевич. Это для учеников и клиентов он Гавриил Николаевич, а для нас Гаврик, ответили мне. И вопрос не в неуважении, а привычке многих членов сообщества ещё со школы.
Нет задачи взводить людей и увеличивать количество просмотров. В отличие от ВК, тут модерируемое сложившееся десятилетиями конное сообщество, мнение которого не некоторые аспекты деятельности клуба мне интересно. В основном люди общаются между собой и я рад, что мой дневник стал именно такой площадкой.
Кстати, на наших стартах точно такая же ситуевина, приезжают люди знающие друг друга десятилетиями, но не видевшие друг друга как минимум год. Привозят своих детей, лошадок, выступают, общаются с коллегами, обмениваются новостями, шутят, подкалывают, вспоминают былые времена. Атмосфера стартов у нас домашняя, никто не пытается выиграть любой ценой, все расслабленные и "мирные". Мне это нравится. Это на региональных стартах надо грызть всем шеи и рвать за медали
Теперь шкурный ответ на шкурный вопрос. Я не могу с уверенностью сказать, что с Проконей и ВПШ приходят клиенты, НО знаю на 100% что большинство пришедших и ходящих клиентов читает.
Про обратную связь от клиентов - лайфхак. Со времен, когда я был чв в своем клубе у меня в раздевалке есть шкафчик и переодеваемся мы с женой со всеми, у неё кстати появился свой, раньше мы пользовались одним. Так вот, мы не стали отдаляться от народа и уходить в свои кабинеты. Если вижу новенького, обязательно спрашиваю: На ком сегодня? Какая лошадь больше всего нравится? Откуда человек? Как принял решение ходить именно к нам? Многие отвечают, что читают статьи о клубе в группе ВК, подписаны на меня и видят активность в том числе и в ВПШ. Им нравится, что мы пишем и когда появился момент, они пришли на тренировку. Иногда люди приезжают в командировку из других городов и записываются на занятия.
Открою "секрет", клиенты приходят с яндекса. У нас куплены показы на Яндекс.картах и контекстные показы. Как только забываю заплатить и шарманка отключается, звонки падают до нуля.
Конный маркетинг - один из направлений, в котором та же Алена Третьякова собаку съела. Мы готовим с ней и несколькими коллегами семинар.