Откуда такое утверждение, в чем мне надо разбираться? Вы вроде не мой тренер.Вам действительно надо во всем этом разбираться.
Если на Вас нападают, у Вас есть полное право защищаться. Когда параллельно едет судейская машина, все нормально.Т. е подрезать это дисквал, а ударить всадника по лицу хлыстом это норма?
И другие участники скачки тоже, если конь резко затормозит или толкнет другого коня, уходя от удара. Другие засбоят, потеряют скорость. Когда приз-машина, это не шутки.Я тоже за скорый самосуд, ибо так и лошадь может покалечится и человек
До сих пор вспоминаю как вынесла мозг Гришину, что круг надо делать именно на том поле, а не где он хотел(там был малозаметный уклон и глинистые участки). С Бронзой протоптали идеально овальную тропу и он расширил ее трактором, потом наставили вешек и, вуаля, скаковой круг готов.А просто люди, энтузиасты, с полного нуля.
Простите, пожалуйста, это я свои ожидания неоправданно экстраполировала, что если вы продаете обучение лошадей вперед-вниз, то вам точно захочется разобраться что там у спортсменов.Откуда такое утверждение, в чем мне надо разбираться? Вы вроде не мой тренер.
Основываясь на чем? На моем вопросе к вам?Значит, просто все читатели здесь зарубят себе на носу, что вы не разбираетесь и разбираться не планируете.
Ошибаетесь)) Вестерн - это вниз, но не вперед, а вверх. В спине)Вперед-вниз - это в вестерн, а так оно в принципе нигде и не надо вроде. И зачем? Как упражнение во время тренировки - ок, а на постоянке так бегать в чем смысл?
Я не хейтер, честно, но в моей картине мира все эти НХ, ипповенция, иппотерапия, остеопатия, мануальная терапия - обычное мракобесие Чисто вот чтобы бабло срубить.
Не осуждаю - каждый зарабатывает как может)
Я не хочу, чтобы мне указывали, что мне следует делать И отчитываться о своих знаниях я тоже не должна.Вам действительно надо во всем этом разбираться.
Выездка - это тоже вверх в спине.Ошибаетесь)) Вестерн - это вниз, но не вперед, а вверх. В спине)
Ну а что значит - должен? Мы обсуждали вопрос, почему к одному автору больше уважения, а к другому меньше. Я ответила на вопрос. Кому куда нести свои деньги и чьей экспертизой руководствоваться, доверяя свое тело или тушку своего животного, каждый решает сам. Алена много говорит и пишет не только о том, какая она квалифицированная, но и о своих взглядах на то, что надо делать с лошадью. Каждый может почитать, сделать свои выводы и решить, ему это ок, не ок.Кому он должен сдавать квалификационные тесты? И должен ли, вообще? Или, признания/непризнания экспертного сообщества достаточно для оценки знаний, умений и полезности в заявленной области?
2 диплома на тему Natural Horsemanship и ВНД лошадей
В моей картине мира не достаточно, но минимально необходимо в большинстве случаев. По крайней мере, когда человек говорит о таких общепринятых материях как вперед и вниз. Когда появляется что-то кардинально новое типа "А все-таки она вертится" - то тут признания может не быть.Или, признания/непризнания экспертного сообщества достаточно для оценки знаний, умений и полезности в заявленной области?
Боюсь, это бесполезный разговор. С Аленой половина проконей пытается разговаривать и объяснять, что ружья кирпичом не чистят. Но нетПродавать это как что-то самостоятельное - это ничего кроме маркетинга.
Не половина, а личности, которых в этом году можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные в итоге видимо поняли, что ружья кирпичом не чистят и отвалились. А что пытаетесь донести до меня лично вы? Что такое невероятно ценное и важное у вас есть, и мне обязательно нужно это понять?Боюсь, это бесполезный разговор. С Аленой половина проконей пытается разговаривать и объяснять, что ружья кирпичом не чистят. Но нет
Один из ответов на вопрос: а зачем вообще людям разряды/званияМы обсуждали вопрос, почему к одному автору больше уважения, а к другому меньше.
К остальным личностям вы просто на их форум не ходите, а сюда не ходят они.Не половина, а личности, которых в этом году можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные в итоге видимо поняли, что ружья кирпичом не чистят и отвалились.
Ну а подробности? Кто автор, сколько часов, какие квалификационные экзамены сданы, какая школа? Диплом обязывает вообще-то, это сертификаты "прослушал курс" раздают кто угодно и кому угодно.1. «Эффективность методики Natural Horsemanship в воспитании и коррекции поведения лошадей»
2. «Влияние типа ВНД на обучаемость лошадей по методике Natural Horsemanship».
А, ну вуз мы определили хотя бы. А количество часов? Там в дипломе пишут обычно общий объем часов и по каждому предмету. Поиск по сайту выдает, что не найдено ни одного курса по выбранным параметрам.Я вообще не поняла этот ряд вопросов. Но как выглядит образование на кафедре коневодства, вы можете узнать на сайте Тимирязевской академии. Можете даже в деканат факультета зоотехнии и биологии позвонить и убедиться, что синюю и красную корочку мне дали.