Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Откуда вообще в Тимирязевке будут спецы, которые могут Natural Horsemanship оценивать? Если они взялись за это в качестве не просто "курсовой по интересам", а прям диплома, то у меня много вопросов к ним самим.
Так-то Natural Horsemanship - это бренд конкретного человека, Пата Парелли. Он берется оценивать людей в направлении своей системы. Но его оценки не было.
Вот у меня тоже прям сразу возник вопрос по этому поводу...

Я не хейтер, честно, но в моей картине мира все эти НХ, ипповенция, иппотерапия, остеопатия, мануальная терапия - обычное мракобесие 🤣 Чисто вот чтобы бабло срубить.
вы это прям серьезно??? то есть врач - это только резать:rolleyes:. на крайняк - уколы проколоть???

Последнее редактирование:
Вот у меня тоже прям сразу возник вопрос по этому поводу...
Я уверена, что дьявол в деталях.

Потому что упаковывать (выражаясь маркетинговым языком) Алёна вполне умеет.
Никто никогда это не оспаривал, заметьте! 😁
Сама Алёна тоже упоминала всякие обучения в этом направлении, так что вот тут вопросов нет - навыки чувствуются!

И поэтому чую, что там нюансы в деталях.
Типа выступила на студенческой конференции и получила грамоту от кафедры😆
Поэтому будет сливаться до упора и отвечать вопросами на вопросы. Она сейчас чаще всего такую стратегию на форумах выбирает. Тоже вопросов нет - стратегия вполне рабочая, эдакое вечное "белое пальто".😁

Было б все "чисто" и весомо - заскринить диплом не было б проблем. Это ж был бы спокойный четкий аргумент. И скорее всего всё уже было б под рукой, ибо она б сама их давно в соцсетях повесила в типичном разделе инфобизнесмена "Мои обучения".
А когда на руках только "грамота за студенческую конференцию", то что поделать. Погнали вопросом на вопрос! Наверное схема с какого-то обучения у блогера или психолога типа "Как бороться с хейтом в интернете". Надеюсь, что Станислав не покупал такую консультацию за деньги у Алёны😆

А это сейчас зачем всё выясняется? Я что-то нить повествования потеряла...
Ну так Алена сказала, что у нее есть образование в теме, и это два диплома. Диплом - это документ, где все это написано: сколько часов, право какой проф деятельности дает. Один даже вроде красный, т.е диплом с отличными оценками. Если уж решили не давать хейтерам злословить, можно поставить их на место. Я буквально помогаю это сделать. Два диплома проф переподготовки по 300-500 часов каждый, в каждом имею право консультировать в области.... или веси профессиональную деятельность в области .... Все. Все вопросы сняты и никакого хейта.

Зачем вам эта информация?
вот за этим, Алена.

Ребята-россияне, ну неужели ни у кого нет знакомых с Тимирязевки?
Это ж просто тогда понять будет что там было на самом деле 😆 Чую, что что-то интересное!

Я окончила Тимирязевку в 2006 г - специализация - коневодство (с 4-го курса) - те есть в приложении к диплому, в тч часы по предметам. В дипломе просто - зооинженер - те по всем животным. На кафедре коневодство у нас не было разнообразных курсов /методика поведения и тд/ - только углубленное знание по селекции.

Ой, ну я тогда ветеринарный гастроэнтеролог! У меня есть диплом сертификат по курсу "колиты и язвенная болезнь лошадей"👩‍🔬

И скорее всего всё уже было б под рукой, ибо она б сама их давно в соцсетях повесила в типичном разделе инфобизнесмена "Мои обучения".
Я подозреваю, где лежат дипломы, но ни один работодатель в моей жизни даже фото их не просил.
Найду — сфоткаю.

Я вообще не понимаю зачем лезть в устоявшиеся системы с требованием считать себя экспертом и этим ловить справедливый хейт.
Потому что ты делаешь туфту с точки зрения правил этих систем.

Балерина не учит брейкдансеров и наоборот.

Не лезть в спортивную выездку, аккуратно с НХ (так-то есть тренеры этой системы с настоящим дипломом от самого Парелли), не выдумывать новых методик из грязи и веток - и все будет хорошо.

У меня есть оффлайн-знакомая, которая не училась никогда ни у кого. Вообще не было тренера, да.
В очень юном возрасте она купила своего первого жеребенка и воспитала его. Я сама на этой лошади потом каталась на кордео в поле а надо было фотографироваться и потом курсы продавать. Не спрашивайте как я это делала на чужой мне лошади, в этом нет моей заслуги. Это заслуга хозяйки лошади.
Сейчас уже много лет девушка работает берейтором. Тренером людей - под проблему в поведении лошади. Посадка специфична. Результатов спортивных нет никаких. Но её уважают. Она делает результат. Её нанимают даже профи-спортсмены (обычно под заездку только, конечно).

То есть людей триггерит не само отсутствие диплома, а самоподача человека.
Но нет, лбом прошибаются стены отторжения годами, а выводы только про других, но не про себя. А изменить-то мы можем только себя.
Перепрошиться не поздно никогда. Но это не может быть тогда "не хочу и не должна".
Тогда хоти традиционный помидор в себя. Как по мне так сродни мазохизму, но это личный выбор.

подозреваю, где лежат дипломы, но ни один работодатель в моей жизни даже фото их не просил.
Найду — сфоткаю.

Почему? Шефу без разницы про диплом, но, например, в бухгалтерию надо обязательно идти с дипломом и с приложением)

Эйша, далеко ходить не надо. Станислав меня уважает. И знаете, таких людей по меньшей мере 13500. Почему меня должно беспокоить мнение 5 человек на проконях? Почему я вас так беспокою? Подсказать, где кнопка игнор? Ведь мазохизмом в данном случае страдаете вы 😉

Почему? Шефу без разницы про диплом, но, например, в бухгалтерию надо обязательно идти с дипломом и с приложением)
Потому что бухгалтерия в целых 3 компаниях как-то обходилась без него. Я ни одного бухгалтера в глаза не видела. Максимум переписывалась.

Вспомнилось. Моя знакомая лет 15 назад ездила во ВНИИК. Там были курсы вроде повышения квалификации инструкторов (точно название уже не помню). Жили они пару-тройку месяцев в общаге, изучали теорию и каждому был выдан конь для практики. Она со своим договорится не смогла, поэтому третий разряд по конкуру ей обошелся в бутылку пепси колы и фастфуд и даже ездить не пришлось). Зато инструктором с корочкой стала

Потому что бухгалтерия в целых 3 компаниях как-то обходилась без него. Я ни одного бухгалтера в глаза не видела. Максимум переписывалась.

Понятно. Я работала в серьёзных хозяйствах, где диплом был нужен.

Вспомнилось. Моя знакомая лет 15 назад ездила во ВНИИК. Там были курсы вроде повышения квалификации инструкторов (точно название уже не помню). Жили они пару-тройку месяцев в общаге, изучали теорию и каждому был выдан конь для практики. Она со своим договорится не смогла, поэтому третий разряд по конкуру ей обошелся в бутылку пепси колы и фастфуд и даже ездить не пришлось). Зато инструктором с корочкой стала
У меня в Яндексе выскакивает реклама "Тренер по конному спорту с 0, онлайн обучение, всего за 15000 рублей"))
Тут даже лошади не надо, и ехать никуда не надо

Почему я вас так беспокою?
Только в случаях, когда заходите в тему спортивной выездки, потому что люблю её. Любимых защищают😅
Как, например, когда вы начинаете вещать про вперед-вниз для спортивной выездки.
Подсказать, где кнопка игнор? Ведь мазохизмом в данном случае страдаете вы
Согласна!
Будете у меня третьей! После Кэпа и hip😁
Теперь последнее слово останется точно за вами, знаю, что вам это важно.:) Потому что я уже его не увижу.
Сделано!

Сверху