Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

О как много нового и интересного про фрика конной индустрии написано и показано. Жалко что в чужом дневник, но как я понял его владелец позволяет чуть больше чем модераторы. Но если позволите вначале о тренерах без существенного собственного опыта по подготовки лошадей. Грубо говоря без разрядов выше массового или вообще без оных, которые имеют успех на тренерском поле деятельности. Действительно такие есть но их очень мало в нашей стране. В основном они практикуются в альтернативных видах КС, рабочая выездка, вестерн, НХ, шоу номерах и прочем не имеющим по большому счету к конному спорту занятиях с лошадьми. Не удалось найти тренера по вольтижировки не имеющих достижений либо образования в данном предмете деятельности. Поскольку опасность угробить спортсмена слишком велика. В конкуре знаю несколько тренеров готовивших успешно на уровень гран- при не имевших собственного опыта выступления по высотам выше 120. В выездке могу назвать несколько судей, которые пытаются и работать тренерами не имея опыта работы на уровне выше юношей либо в последнее время даже детских езд, на готовых не их руками лошадей. Но успешными и востребованными тренерами они так и не стали. Вывод прост в любом правиле есть исключения, поскольку тренерская деятельность все же ближе к педагогике чем к спорту, и далеко не всегда успешный спортсмен станет таким же успешным тренером. Но человек без собственного опыта в спорте на мой взгляд как правило проиграет в своей тренерской деятельности по сравнению с тем кто собственной задницей прочувствовал и собственными рукам с нуля довел до результатов в спорте желательно не одну лошадь.

Возвращаясь к обсуждаемой пару страниц выше Алене Третьяковой, четко нужно понимать что это не тренер и не берейтор, это низкосортный прокатчик по уровню езды и понимания биомеханик работы лошади. Мое утверждение не голословно, достаточно посмотреть несколько видео с ее работой верхом как на лошадях работодателей так и на выезженных лошадях которые ей давали по ходу ее деятельности , особенно показательна ситуация со спором в Питре несколько лет назад, кто хочет найдет по ссылкам. Так это иллюзий не стоит питать по данному вопросу верховая езда данному "берейтору" вот уже много лет не дается. чем косвенно говорит короткий срок работы в качестве рабочего по тренингу на всех базах что пытались прибегать к услугам данного специалиста. Как продавец цыганского счастья- инфоциганство в конном спорте вообще развито она смело в моей рейтинге делит первое место с Зеброй. Только у последней пафоса больше и ценник повыше поскольку раскрутка лучше работает.

Отделу кадров да. Бухгалтерии на него глубочайшим образом чхать.
Смотря где. У нас - нужен обязательно.
А вообще, противно смотреть, как один из самых симпатичных дневников превратили в очередной проконевский срач.

Отделу кадров да. Бухгалтерии на него глубочайшим образом чхать.

Я написала - например. В одном хозяйстве не было отдела кадров и занималась документами на работу бухгалтер. И все это по трудовому кодексу)

Я работала в не менее серьезных компаниях и в хозяйстве старшим берейтором. Везде разный подход к документам.
В каких?
Единственная "серьёзная компания" , где я Вас лично видела - это прокат у дочки Петровны, где Вы честно старались не свалиться со второго темпа галопа.
И всё это было бы нормально, если бы параллельно с этим Вы не заявляли себя как тренер за леньги.

А вообще забавно. Здесь раз за пятилетку целый МСМК на форуме написал - и тут же его грязью полили. Шикарно, ящитаю😅

Коллеги, с большим любопытством прочитал крайние три страницы. Вот стоит только отвлечься на денек, такое развернулось буйство эмоций. Очень похоже на то, как я даю тому же французскому рысаку Абакану свободно погалопировать на открытом плацу, глянь, а он уже несется, аж свист в ушах стоит и тренер орет.

Основная проблема российского конного образования - отсутствие как такового. Могу только в Питере насчитать с десяток вузов, готовящих программистов. Вы знаете, какой сейчас конкур в компаниях на младшего программиста на Хедхантере? 400-600 человек на место, в зависимости от компании! Это просто уму не постижимо! Представьте на должность коновода или конюха бы соискивалось по столько людей?

Я всем говорю, верховая езда, тем более конный спорт - сложнейшая дисциплина, т.к. ДВА спортсмена. Ей надо учиться в первую очередь в ФИЗКУЛЬТУРНОМ, ой, извините, нельзя же капсом писать, забанят. И лишь вторым образованием ветеринарное или аграрное, где про лошадь. В любом случае в приоритете физкультурное, точно болдом буду выделять!
Пройти сеанс массажа у выпускника курсов можно, лечь под нож - нет. У нас два тренера с базовым ветеринарным: Максименко, Косыченко, один с экономическим+Аграрный - Морозова, у старшего Рижский физкультурный. Всех кандидатов на тренеров если нет профильного образования отправляем доучиваться и следим за успехами.

Мне полгода (500 часов) учиться в Лесгафта было крайне тяжело. В итоге прослушал половину лекций и сделал мало практики, особенно спортивная диетология совсем не далась, только понял, что у меня излишний вес и так и не научился считать суточный КЖБУ и планировать питание. Однако, то, зачем туда шел узнал, в первую очередь, биомеханика, физкультурная физиология особенно функциональные состояния, спортивная психология. Давали даже спортивную генетику. Одним словом, без образования - никуда. Человек с образованием может, например, объяснить почему пронированная кисть не может правильно функционировать, удерживая повод и тем более управлять разобранным поводьями.

Наш тренер также всегда спрашивает новеньких: "Вам балет или народные танцы?" Это не значит, что последнее плохо, просто для танцев достаточны курсы и не надо мучить себя и окружающих в балетной школе, а потом еще и в академии Вагановой. Так вот, основной массе нужны танцы, причем даже не народные, а клубные. Двигаешься ритмично, уже класс!

И, да, на вопрос может ли перворазрядник научить до КМС и МС? Вполне возможно, но крайне редко. Достигают ли ученики больших результатов, чем их учителя - конечно, если найдут сами или с чьей-то помощью силы и знания двигаться выше.

К большому сожалению, люди тупеют и это общемировой тренд. Уже не нужно столько умных, образованных и опытных людей. Сиди себе жми на клавиши, бери ипотеку, пользуйся каршерингом, листай видосики и все будет хорошо.

Ой, чой-то забрюзжал, как старичок! Сорри...

большим любопытством прочитал крайние три страницы
Станислав, Крюков Михаил Вячеславович в начале Вашего эпоса тоже с бооооольшим интересом прочёл фразу, которую Вы ему приписали и которую он никогда не говорил. Зато как у некоторых "подгорело", когда он и в самом деле что-то написал.

А вообще забавно. Здесь раз за пятилетку целый МСМК на форуме написал - и тут же его грязью полили. Шикарно, ящитаю😅
Ага, ибо нефиг раз в пятилетку на просторы интернета выбираться. Это не конкуру людей учить 😝

Есть такой ИТ-ресурс ХАБР https://habr.com/ru/articles/ называется. В нем есть особенность, там можно голосовать за статьи и комменты (плюсовать и минусовать), а также плюсовать и минусовать людей, которые эти статьи пишут. Так вот, вышел как-то очень уважаемый в отрасли товарищ, профессор вуза, владелец успешной ИТ-компании и написал достаточно сложную для понимания статью. ИТ-школота начала его троллить, типа к людям надо ближе быть, проще и понятнее писать и не алгоритмами математическими выпендриваться, а пальцем направление показать. Короче, не нашел он там отклика, обиделся.

Михаил уважаемый человек и никто его грязью не поливал.

Станислав, Крюков Михаил Вячеславович в начале Вашего эпоса тоже с бооооольшим интересом прочёл фразу, которую Вы ему приписали и которую он никогда не говорил.

Пруфы в студию! Я писал в другом конце форума, и, конечно, немного упростил.
Очень срочно нужна помощь с КМС
...специалистом в других сферах он от этого не станет автоматом) Новрузов Исак Керимович Это серьёзно)) Поэтому как говорит Михаил Крюков берем человека с 1% таланта и 99% трудолюбия и делаем из него себе работника. Правда? На самом деле, да? 😅...

Смотрим интервью https://equinemanagement.info/intervyu-s-msmk-mihailom-kryukovyim/ Трудолюбие очень важно. В свое время мне говорили так: "Успех - это 99% труда и 1% таланта".

Да, чутка перефразировал, извините, экстраполяция, однако.

А кто есть кто - разбираться Вам за ваши же деньги. Пусть латвийский коновод узбекского происхождения подскажет😉

Ёрничаю, да - но в каждой шутке...
Вы опять в ночи всё перепутали :) Узбекского происхождения тут я и моя жена, а латвийский "коновод" латвийского же происхождения. В те времена в Риге такой бальзам еще разливали.

Вы опять в ночи всё перепутали :) Узбекского происхождения тут я и моя жена, а латвийский "коновод" латвийского же происхождения. В те времена в Риге такой бальзам еще разливали.
Конечно, Исак Наврузов - коренной латвиец финского просхождения. Здесь не ошибёшься))

Да это ладно. Не актуально Мне тут в ленте прилетело: "выкинули кошку, забрала, сидит месяц в клетке, кормлю цементом". Ой,сорри, дешёвой цементной смесью. А она,зараза такая, на курочку поглядывает, которую мы сами жрём. Но отдадим типа только по договору с тысячью условий ... нормально?
.

Сверху