Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ким Су Хен? 😳 Для ВЕ удобно быть амбидекстром, да.
Боюсь, жена не поймет и перестанет финансировать проект клуба до того, как я стану известным как Эдик Гал. И потом еще не факт, что Глок будет долго терпеть мою амбидекстерность. Чой-то размечтался слишком.
Просто езда налево у меня лучше получается, чем по прямой. Тренер говорит, что лошади все кривые налево.

Последнее редактирование:
Поэтому корочка - не формальность, а мера ответственности.

Да - и часто тренеры должны быть с образованием (педагогическое, специалист по спорту и тд) с уровнем образования и квалификация. Обычно конная школа - это общеобразовательное учреждение.

Поэтому корочка - не формальность, а мера ответственности.
Поэтому санитары все с корочками, так как имеют дело с потенциально заразным материалом. У меня дочь с 13-ти лет подрабатывала в нашем виварии санитаром, потом в лаборатории. С
А сейчас все строго, требуют профильное ветеринарное образование.

Добрый день всем. По результатам последних трех суток, хотел бы поговорить с вами о свободе: свободе выбора, свободе волеизъявления, свободе думать и что чувствовать. Хоть сегодня и не прощенное воскресенье, я прошу прощения у всех, кого обидел, оскорбил своими действиями и словами. Итак, предлагаю текст, который нашел на просторах интернета и оказался мне близок:

Границы дозволенного

Многие люди считают, что настоящее счастье дает только полная свобода. Любые ограничения и границы сковывают человека и не дают ему ощутить полноту жизни. Нужно ли жить в границах дозволенного? Можно ли при этом быть счастливым?

Границы необходимы?
В эпоху глобализации, когда стираются различия и размываются границы, все человечество стремится к объединению, свободе передвижения, свободе слова, свободе действий, единству и похожести. По большому счету так и есть, все люди одинаковы. Они так устали от разобщенности и одиночества в рамках закрепленных за ними границ. Освобождение от них будто бы раскрепощает человека, но в то же время несет опасности.

Полной свободы, мне кажется, не существует, если принимать за свободу возможность делать и говорить, что тебе заблагорассудится. А вдруг я по головам хочу ходить, убивать, обижать, воровать, не уважая ни запросы, ни потребности других людей? Таким пониманием свободы часто пользуются преступники, эгоисты, социопаты – люди, которым наплевать на других людей. Такие люди внешне могут соблюдать приличия и правила и даже декларировать их, выступая с высоких трибун, но внутренне – не имеют границ социального общежития. Когда они попадают на высшие ступени власти и в их руках оказываются доли множества людей, цена такой свободы оказывается страшной.

Не случайно люди придумали для себя ограничители в виде законов и правил, государственных и нравственных: конституции, уголовные кодексы, декларации, в границах которых все чувствуют себя комфортно и безопасно. В правовой среде легко рассуждать о собственной свободе от ограничений.

Оставим в покое социальные нормы, без которых жить в обществе невозможно. С ними все более-менее понятно. Давайте поговорим о личных границах.

Границы социальные и личные
Если границы социальные мы как законопослушные граждане еще соблюдаем, то границы личные нарушаем на каждом шагу. Иногда даже не отдавая себе в этом отчета.

Например, обсуждая и осуждая соседку, знакомую, подругу мы, как змеи, заползаем без разрешения и приглашения в ее неприкосновенное личное пространство.

Самовольно добавляя кого-то в группу в социальной сети. Хлопая кого-то по плечу. Бросаясь в объятия. Названивая на личный номер. Давая советы, вынося вердикты и ставя оценки, о которых не просили. Лезем в душу и грузим кого-то откровениями. Выражаем неприкрытые злобу и гнев. Перекладываем обязанности.

Почему мы вторгаемся в чужое личное пространство, крадем чужое время, силы, внимание, любовь, жизнь? Почему мы лезем в чужую жизнь и душу, не спрашивая разрешения и не задумываясь о последствия такого вторжения?

Мы не видим границ дозволенного! Не чувствуем их в других. Хотя отлично разбираемся в своих собственных границах. И знаем, чего бы нам не хотелось и до какой степени близости мы можем подпускать к себе того или иного человека. Мы знаем, после какого витка критики нас уже начинает трясти, какого уровня шутки выводят нас из себя, какое расстояние между нами и собеседниками для нас комфортно. Мы знаем это о себе, но почему-то не хотим допустить: то же самое есть и у других людей. У них тоже есть свои личные границы дозволенного.

И если вы постоянно будете капать на мозги в одном и том же месте, нарушая все границы дозволенного, мозги взорвутся и вас накроет взрывной волной. Образно говоря. Потом будет не до метафор – скандалы, разводы, мысли о суициде, одиночество, отчаяние, измены. А все почему? Потому что вы не умели соблюдать границ. Не видели берегов.

Уважай чужие границы!
Казалось бы, чего проще: не вторгайся в чужое государство и будет тебе счастье! Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, и все будет о’кей. Но не спешите! Это формула верна только отчасти. В том-то и дело, что у каждого свои границы и они, к сожалению, на лбу не написаны.

Иногда мы не видим границы другого человека. Между близкими людьми это случается сплошь и рядом. Близким кажется, что ты являешься их частью, и твои границы можно смело нарушать, шагать по тебе, как по своей собственной территории и распоряжаться тобой на свое усмотрение, не спрашивая согласия, не прислушиваясь к мнению и желаниям. Ты ведь часть меня, и должен хотеть того же. Как бы ни так! У каждого свои хотелки.

Кому-то нравится, когда его хлопают по плечу и говорят откровенно всю правду о нем и его поступках. А другому нужно расстояние и о правде вас никто не просил болтать при всех. Одни выставляют себя напоказ публично чуть ли не в неглиже, пропагандируют такой образ жизни, раскрываясь до неприличия в социальных сетях и таким образом искусственно уничтожая все границы, моральные нормы, и расстояния своей неприкасаемой приватности. Другие даже при самом близком знакомстве остаются тайной за семью печатями.
И это тоже нужно уважать.

И в том, и в другом случае, человек хочет одного и того же – близости, признания, внимания, симпатии, ответного тепла, любви. Только один говорит об этом прямо и в лоб, а другой – доводит окольными путями. Если мы будем знать об этом «одном и том же», постоянно держать его в уме и опираться на него в общении с людьми, мы сможем, соблюдая личные границы каждого, давать «это» другим и получать «это» от них.

От чего зависит разница границ
По большому счету, все люди, конечно, одинаковы. Им нужно одно и то же. Прежде всего – любовь.

Это счастье, если родители научили своих детей говорить другим о своих потребностях и желаниях, не смущаясь, сообщать о границах дозволенного, спокойно и толерантно принимать особенности других людей и учиться с ними ладить.

Если нет, придется этому научиться самостоятельно. Ведь от умения себя вести с другими зависит не только жизнь этих людей, но и наша собственная, которая, как известно, ближе к телу. Каждому из нас ближе своя собственная рубашка, примите это как данность и учтите такие факторы:
• все мы разные априори и не обсуждается;
• у каждого своя история воспитания, детские травмы, опыт и представления о жизни;
• все люди хотят любви (безопасности, тепла, внимания, признания, и т.д.) и это тоже не обсуждается;
• каждый сигнализирует об этом по-своему;
• у каждого свои границы приемлемости.

Если хочешь, чтоб уважали тебя, уважай других. Соблюдай их границы, учитывай потребности, принимай особенности. И если тебя что-то кардинально не устраивает, НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЙ! Просто отойди в сторону. Потому что есть такая разница границ, интересов, потребностей, принципов и привычек, преодолеть которую тяжелее, чем отказаться от этой идеи.

Как быть счастливым в границах дозволенного?
Но если вам все-таки хочется счастья, то есть свободы… Хотя счастье может быть как раз и заключается в несвободе, сладкой несвободе сопричастности. Ну ладно, не будем о зависимостях и обязательствах. Свобода так свобода. Будет она вам!

Свобода заключена в возможности выбора.
• можно стоять на своем и нарушать чужие границы, то есть пробивать лбом стены;
• можно попытаться найти дверь и войти;
• некоторые предпочитают обойти стену;
• или повернуть в другую сторону;
• можно сесть и наблюдать за стеной. Вдруг рассосется. И такое бывает.

В конечном итоге, что бы мы ни предпринимали, все это направлено на разрушение и нивелирование между нами границ, сближение с другими людьми, ведь именно близость с ними делает нас счастливыми, что бы мы там ни говорили о своей самодостаточности, свободе и полноценном одиночестве.

Автор: Ирина Власенко

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20156

Станислав, ну, вы, прям... декларацию написали...
Это лишь копипаста уже написанного давно кем-то другим, и если это похоже на декларацию, то я к ней полностью присоединяюсь.

Многие люди считают, что настоящее счастье дает только полная свобода

А вот, что пишет Фрейд про свободу :

"Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит."

А вот, что пишет Фрейд про свободу :
"Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит."
Всё верно. Думаю это защитный механизм т.к., когда люди получают свободу без ответственности, они могут натворить всякого. Куча социальных экспериментов на эту тему и с живыми статуями и с "ударами током" подопытного.

Любой успешный бизнесмен скажет "чем больше ответственность, тем больше свободы".
Не скажу про любого и тем более успешного бизнесмена. Чем больше ответственности, тем больше работы! :) И где тут свобода? Вопрос с подвохом.

Свобода - это осознанная необходимость.
Давно кто-то умный сказал
Ну да. Собака, которая знает команду "ко мне", при возможности, гуляет на свободе. Собака, которая эту команду не знает, или не считает нужным исполнять (борьба за свободу?), гуляет исключительно на поводке. Такой вот парадокс...

Текст не прочитала, Станислав, потому что он не ваш. По мне если уж и говорить о свободе и ответственности, то только своими словами.
Лично я долго не понимала, чего люди боятся в ответственности. Я не вижу там ничего страшного. Просто занимаешься тем, чтобы что-то случилось и разгребаешь последствия своих действий и решений. Когда принимаешь овации, когда разгребаешь руины - как пойдет. Сейчас в силу профессии встречаюсь с этим много. Боятся люди не ответственности, а разрушения своих иллюзий. Ответственности многие берут на себя больше, чем у них есть полномочий. Многие и за господа бога готовы ответственность нести.
На счет свободы - я точно свободолюбивый человек. На ограничения согласиться могу, но только на те, которые имеют смысл. Для меня. Даже в детском саду ни одна воспиталка не могла заставить меня есть то что я не хочу есть.

Текст не прочитала, Станислав, потому что он не ваш. По мне если уж и говорить о свободе и ответственности, то только своими словами.
Лично я долго не понимала, чего люди боятся в ответственности. Я не вижу там ничего страшного. Просто занимаешься тем, чтобы что-то случилось и разгребаешь последствия своих действий и решений. Когда принимаешь овации, когда разгребаешь руины - как пойдет. Сейчас в силу профессии встречаюсь с этим много. Боятся люди не ответственности, а разрушения своих иллюзий. Ответственности многие берут на себя больше, чем у них есть полномочий. Многие и за господа бога готовы ответственность нести.
На счет свободы - я точно свободолюбивый человек. На ограничения согласиться могу, но только на те, которые имеют смысл. Для меня. Даже в детском саду ни одна воспиталка не могла заставить меня есть то что я не хочу есть.
Мне кажется, Станислав процитировал текст совсем по другому поводу. Он был адресован некоторым из пишущишь в его дневнике

Сверху