Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Смотря где. У нас - нужен обязательно.
Можно узнать, что они там с ним делают?
Я написала - например. В одном хозяйстве не было отдела кадров и занималась документами на работу бухгалтер. И все это по трудовому кодексу)
Это означает, что бухгалтер исполняла также функцию кадровика. И дипломом интересовалась как кадровик, а не как бухгалтер.

но ни один работодатель в моей жизни даже фото их не просил.
Ну это только говорит об уровне работодателей.
Я вообще не понимаю зачем лезть в устоявшиеся системы с требованием считать себя экспертом и этим ловить справедливый хейт.
Есть более чем понятная причина: не работать над своим уровнем, при этом пытаться занимать позицию эксперта. Про что Алена нигде никогда не пишет совсем, так это про то, как она где-то учится.
Зато инструктором с корочкой стала
Получить корочку и не стать специалистом очень легко. Но мы обсуждаем вариант, можно ли стать специалистом, когда ты не учишься.
Да сейчас этих курсов "стань тренером за 2 месяца" как грязи.
Да, но не все имеют право выдавать документы о повышении квалификации и проф переподготовки, а я Алену пытаю про такие документы.
Даже если таковые имеются. Я бы принципиально не скинула ничего. Ибо.
Ибо что? Если у меня есть в моей профессии стопка документов, то мне не жалко это скинуть, как есть. Чем больше человек занят своим развитием, тем спокойнее он относится к тому, что он что-то не умеет или у него чего-то нет. Когда у него два сертификата по 40, если не по 8 часов, и диплом об образовании в другой области, то конечно, ибо.

Я согласна абсолютно, что образование не делает из тебя эксперта. Но когда ты нигде ни у кого не учишься, на всех кидаешься, когда кто-то говорит о том, что ты в чем-то не разбираешься и просишь их заткнуться и тебя критикует пол интернета, при чем не хейтит, а именно критикует по конкретным объективным вещам - это плохой знак.

только понял, что у меня излишний вес
Откуда он, Станислав?

Последнее редактирование:
Можно узнать, что они там с ним делают?

Это означает, что бухгалтер исполняла также функцию кадровика. И дипломом интересовалась как кадровик, а не как бухгалтер.
В кадрах или в бухгалтерии?)))
Ничего не делают. Снимают копии и хранят в личном деле. За высшее образование к окладу идёт надбавка, например.

Я написала - например. В одном хозяйстве не было отдела кадров и занималась документами на работу бухгалтер. И все это по трудовому кодексу)
В кадрах или в бухгалтерии?)))
Ничего не делают. Снимают копии и хранят в личном деле. За высшее образование к окладу идёт надбавка, например.
В бухгалтерии, конечно же. Что с ними делают в кадрах, я знаю.
Надбавка к окладу это всегда хорошо. Но диплом в бухгалтерию предъявлять при этом не нужно. Вполне достаточно эйчара. Более того, бухгалтер сотрудника может вообще никогда в жизни в глаза не видеть (и даже не разговаривать с ним по телефону). А надбавку за ВО ему исправно начислять.
И личными делами всё же кадровый отдел заведует.
Истоки путаницы "в бухгалтерию обязательно нужно принести диплом" мне стали понятны, спасибо участникам дискуссии.

Ну это только говорит об уровне работодателей
Ну скажите это владельцам топовых компаний и успешного хозяйства. Контакты дать?
Про что Алена нигде никогда не пишет совсем, так это про то, как она где-то учится.
Это вранье с вашей стороны. Не надоело себя в таком свете выставлять?

Дался вас этот трудовой кодекс. Или только гастарбайтерам навоз грести без оного можно?
Совсем уже дневник изгадили. Извините.

Если навоз грести - то диплом не нужен, в тч по трудовому кодексу)

Если навоз грести - то диплом не нужен, в тч по трудовому кодексу)
Памперсы менять у дебилов - почему-то нужен. Не обязательно диплом, но документ о среднем школьном образовании - минимум. А за диплом доплачивают. Даже если этот диплом никакого отношения к медицине вообще и памперсам в частности не имеет.

Настя, у нас и санитары все с дипломами ветколледжа. Моют помещения, посуду, обеззараживают биоматериал.
У вас дипломы по специальности всё-таки. В нашем учреждении это не обязательно для младшего медперсонала. Главное, чтобы минимум среднее школьное было. Понятно, у среднего и высшего медперсонала дипломы - по специальности.

Вы опять в ночи всё перепутали :) Узбекского происхождения тут я и моя жена, а латвийский "коновод" латвийского же происхождения. В те времена в Риге такой бальзам еще разливали.
Исак Наврузов - чистаааа приппалттиеец месттного разлифффа?))))
Ну да, простите. Померещилось. Чистокровный латыш, как сразу не разглядела)))

Настя, у нас и санитары все с дипломами ветколледжа. Моют помещения, посуду, обеззараживают биоматериал.
Мы в больницах санитарили еще в старших классах школы в рамках УПК: убирали, подносили, уносили, участвовали в процедурах, катались на носилках и всячески веселили больных, дети же. Не смотря на возраст и временный характер работы, это считается трудовыми отношениями и регулируется Трудовым Кодексом.

Касательно последнего, можно много спорить, по ТК вы оформлены или нет. В любом случае на территории РФ на любые трудовые отношения распространяется ТК. Вопрос лишь в том на сколько текущие отношения нарушают законодательство. Обычно это всплывает при трудовых спорах при увольнении. Более того, ТК в нашей стране больше защищает работников, а не работодателей. Просто юридическая грамотность обеих сторон очень низкая и все предпочитают неформальные отношения и выяснение кто прав по понятиям, а не по закону.

Касательно профильного образования, почитайте судебные решения последних лет о инцидентах в разных кск, связанных с травмами и смертями людей. Первое, что выясняют надзорные органы, какое образование у тренера и имел ли он право заниматься с пострадавшим, т.е. оформлены ли с работником трудовые отношения и есть ли у тренера-преподавателя должная квалификация?

Представим, ЧВ постоялец клуба катает клиента, которого нашел сам. Уронил ученика, травма, родители пожаловались в инстанции. Ребенок долго лечился, родители потратили кучу денег, страховая хочет справку и т.д. Кого затаскают по инстанциям?

Поэтому корочка - не формальность, а мера ответственности.

Исак Наврузов - чистаааа приппалттиеец месттного разлифффа?))))
Ну да, простите. Померещилось. Чистокровный латыш, как сразу не разглядела)))
Екатерина, я был уверен, что ночные излияния - результат бессоницы и тяжелой рабочей недели. Вижу, что нет. Вы продолжаете мять сиси, в надежде на что?

Поэтому корочка - не формальность, а мера ответственности.
... которая должна быть оправдана знаниями.
Не умением - умению будут учить потом, сказав: "а теперь забудь, студент, всё, чему тебя учили - и учись работать".

Екатерина, я был уверен, что ночные излияния - результат бессоницы и тяжелой рабочей недели. Вижу, что нет. Вы продолжаете мять сиси, в надежде на что?
Гм. У Вас интересные сексуальные фантазии, но это точно не ко мне.

Сверху