Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Манипуляция?
По мне так это попытка умного и воспитанного человека об'яснить, что некоторые вещи - неприемлемы в его дневнике и нарушают определенные границы.
Умному достаточно, как говорится.

По мне так это попытка умного и воспитанного человека об'яснить, что некоторые вещи - неприемлемы в его дневнике и нарушают определенные границы.
Это не нужно объяснять, это факт, перед которым можно просто поставить.
"В моем дневнике это неприемлемо".
Этого вполне достаточно.
Цитируемый текст показался мне скорее приглашением к дискуссии.

Что там с Жанной, так и не доехала?
Тут смешались по фамилии очень разные люди.
Жанна Ким, если мне не изменяет память, последние годы тренер по конкуру в перспективе.
Фамилия не настолько уникальная оказалась)

Спасибо за ответ! Я, конечно, знаю Жанну, я ж Питерская! Просто я надеялась, что, может, речь всё-таки не о ней, в свете комментариев вроде "ехала относительно неплохо" и *ясно откуда тренер узбек". 😳 тут стоит погуглить, как выглядит спортменка.) Но, видимо, не все МСМК одинаково полезны, и извинений по национальному и прочим вопросам не будет. .

Ну штош. Вы все тут очень добрые люди. .

Последнее редактирование:
Да, и это манипуляция. Ну или пассивная агрессия, как угодно. По мне так тоже продуктивнее четко обозначить границы, чем предложить прочитать текст на страницу :(. Но я не хозяин этого дневника 🤷‍♀️

По мне так тоже продуктивнее четко обозначить границы, чем предложить прочитать текст на страницу :(
Это тоже могут принять за агрессию, пассивную или открытую). Статья выложенная ТС для имеет довольно размытые понятия, так что каждый трактует по-своему.

аааааа :), это был педагогический прием-манипуляция :).

О, сразу два комплимента (педагог, манипулятор) в одной фразе! Спасибо, я такой. Люблю поучать и манипулировать. Другой вопрос, это не должно выглядеть таковым, поэтому много встречных вопросов, уточнений, подведений к нужной мысли... :rolleyes:

Если серьезно, не было задачи кого-то учить и тем более макать и грубить, все взрослые люди и понимают, что делают. И когда такое происходит, я долго затем сожалею, потому и приношу извинения.

Тут смешались по фамилии очень разные люди.
Жанна Ким, если мне не изменяет память, последние годы тренер по конкуру в перспективе.
Фамилия не настолько уникальная оказалась)

Про Владимира Кима и его дочь Жанну я, конечно, много слышал, но лично познакомился только в прошлом году, когда они привезли свою внучку/дочку к нам на старты. Познакомились, недолго, но приятно пообщались.
По городу ходит мнение, что я такой же упрямый самодур как и Ким старший. Прям мёд в уши 😂, есть надежда, что что-то получится, раз люди в меня верят.

Да, и это манипуляция. Ну или пассивная агрессия, как угодно. По мне так тоже продуктивнее четко обозначить границы, чем предложить прочитать текст на страницу :(. Но я не хозяин этого дневника 🤷‍♀️
Проблемы с чтением текстов больше 5 строк?

Это не нужно объяснять, это факт, перед которым можно просто поставить.
"В моем дневнике это неприемлемо".
Этого вполне достаточно.
Цитируемый текст показался мне скорее приглашением к дискуссии.
Почему в моем дневнике "это неприемлемо", а в своем дневнике или каком-то другом ресурсе это приемлемо?
Оскорбления по национальному признаку я слышал в своей жизни так часто и самого детства, что они давно перестали меня задевать. Попытки поддеть нашего старшего тренера я слышу с самого нашего знакомства в 2015м, причем от совершенно разных людей, включая уважаемых представителей конного Питера. Когда есть конкретика: претензии, факты, доводы, внимательно выслушиваю. Когда незнакомые люди пытаются оценивать его в плоскости происхождения и национальности, нужно ли писать, что это тут неприемлемо? А где это приемлемо?

И, нет, цитируемый текст - не приглашение к дискуссии. Не попытка выяснить боль собеседника и узнать, какую душевную травму получил человек.

Это тоже могут принять за агрессию, пассивную или открытую
Ну и что?
Когда незнакомые люди пытаются оценивать его в плоскости происхождения и национальности, нужно ли писать, что это тут неприемлемо?
А какая форма реакции на оскорбления по национальному признаку кажется Вам наиболее подходящей?
цитируемый текст - не приглашение к дискуссии
А что это?

О, нейронка мне ответила. Выделил пункты, которые использую я. Так что не ищите скрытую агрессию. Весь мой дневник - одна большая:

Скрытая агрессия — это форма агрессивного поведения, которая характеризуется неконструктивным выражением своих негативных эмоций и неявной манипуляцией другими людьми. 1

Некоторые признаки скрытой агрессии:
  • пассивно-агрессивное поведение (прокрастинация, пассивное неповиновение, уклонение от ответственности, игнорирование или отстранение от общения); 1
  • сарказм и ирония в общении; 1 (+юмор и троллинг)
  • постоянное критическое отношение, насмешки и высказывание подколок в адрес других; 1
  • намёки, обвинения или инсинуации, замаскированные под безобидные фразы; 1
  • использование молчания и уклонение от коммуникации для выражения несогласия или недовольства; 1 (не могу молчать в своем дневнике)
  • привлечение других к своим проблемам и их манипулирование эмоционально или психологически; 1
  • распространение сплетен или слухов с целью нанести вред или унизить другого человека; 1
  • манипулирование другими, чтобы добиться своих целей или получить преимущество. 1
Скрытая агрессия может иметь негативные последствия для тех, кто является её жертвой, включая снижение самооценки, тревожность, депрессию и другие психические проблемы. 1 (самооценку писателей Проконей не снизит ничто, это, кстати, тоже манипуляция)

Прошу предложить ваши варианты скрытой агрессии и манипуляций, найденных на странице моего дневника :)
Вот это точно приглашение к дискуссии!

Последнее редактирование:
Сверху